Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
...А создав НОВУЮ ВЕТКУ - разве можно перенести в неё всю ту полезную информацию...

Наверно можно подклеить всю эту тему к новой, а потом чистить граблями Но во-первых, это непростая задача - вычищать, а во-вторых, возможно ли это в принципе, знают только администраторы.
Re[VladOne]:
Вчера устала, сил не было уже с tiff-ом дальше разбираться. Сегодня, на свежую голову, провела эксперимент.

Конвертировала в DPP raw в tiff. Оставила этот файл в DPP, открыла его там же, exif - есть, весь полностью.
Пошла в ShowExif, попыталась открыть оттуда. CR-exif есть, а в том tiff - нет. Открыла этот tiff в ФШ - нет.
В итоге, у меня получилось, что этот tiff кажет exif только в своем DPP. На выходе из DPP данные теряются/не читаются...непонятно.

Усе, я сдаюсь покуда. :?
Re[Виктор Иогансон]:
Что за панихидное настроение?
Эта ветка ни куда не денется, достаточно в новой создать на нее ссылку, желающие прочтут, а не желающие и эту и сейчас читать не будут.
А вот поддрежка и актуализация FAQ способна намного улучшить информативность. Листать все 560 страниц в поиске чего-то - не самое быстрое занятие. Тем более, что в FAQ можно с легкостью использовать ответы из этой ветки.
Да и модерация, в случае необходимости, поможет очистить ветку от мусора.

Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Вчера устала, сил не было уже с tiff-ом дальше разбираться. Сегодня, на свежую голову, провела эксперимент.

Конвертировала в DPP raw в tiff. Оставила этот файл в DPP, открыла его там же, exif - есть, весь полностью.
Пошла в ShowExif, попыталась открыть оттуда. CR-exif есть, а в том tiff - нет. Открыла этот tiff в ФШ - нет.
В итоге, у меня получилось, что этот tiff кажет exif только в своем DPP. На выходе из DPP данные теряются/не читаются...непонятно.

Усе, я сдаюсь покуда. :?

Подробнее

Сдается мне, что Ваши вьюеры не понимают новый формат.
Если вы эти tiff-ы попробуете посмотреть в Win XP, он тоже ничего не видит, однако Win 7 для тех-же фото показывает информацию.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Спасибо большое,читать читал,думал у Вас есть опыт использования...А с телеконверторами (ну которые ФР увеличивают) опыт работы был? И вообще они разных производителей,ну типа на Такумар зайцевский поставить например Вивитар можно или как?

Подробнее

У меня Сигмовский конвертер Sigma 1,4x Converter APO EX DG. Он дешевле родного 1,4 и тем более 1,4II почти втрое. Брал для EF 70-200/4L IS, еще когда на 20Д снимал. Когда покупал, сравнивал его с родным, отличий не нашел. Сигма позволяет поставить большее количество объективов, т.е. у нее лучше совместимость.
Но вот с мануальниками она у меня работать отказалась. Пытался ее скрестить с C/Y CZ Sonnar 135/2.8 - нифига... Одуван с конвертером конфликтут, камера виснет. :(
Есть мнение, что нужно заклеить несколько контактов (по типу того, как их заклеивают, чтобы иметь подтверждение фокуса на f/8 с конвертером), тогда должно заработать, но я не пробовал.

Какой либо значимой разницы на кадрах с EF 70-200/4L IS с конвертером и без я не вижу. Вот два примерно одинаковых кадра, на 200мм без конвертера и на 185мм с конвертером. Диафрагма на обоих f/8. Камера 5Д:

без конвертера

с конвертером

Вот примеры с Сигмовским конвертером и 70-200 на f/5.6, которая становится "открытой" на 5Д.:

Лично меня, качество устраивает вполне. Хотя для птиц, даже городских, 280мм все же маловато для полноценной фотоохоты.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Эх... где мои семнадцать лет... (с)

Понравилось!
Re[учусь]:
Пасип!
Я старалсо!
Re[VladOne]:
Есть еще примеры на 5Д съемки "макро" с телеконвертером. Иначе говоря, съемка максимально длинным имеющимся в наличии фокусным на МДФ.
Но это, конечно, сродни "одеванию штанов через голову" :)

Re[MekloN]:
Цитата:

Есть еще примеры на 5Д съемки "макро" с телеконвертером. Иначе говоря, съемка максимально длинным имеющимся в наличии фокусным на МДФ.

Подробнее

О! Вот это и мне интересно! Теле пока не так волнует, там в отличие от макро, "есть возможность зуммировать ногами".

Первое особенно понравилось, как взрыв салюта!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Первое особенно понравилось, как взрыв салюта!

Что характерно, то это обычный зеленый садовый лук, если не ошибаюсь... :cannabis:
to all:
Цитата:
от: MekloN
Что характерно, то это обычный зеленый садовый лук, если не ошибаюсь... :cannabis:

Знатно цветет, сразу и не догадаться!
Re[учусь]:
Ой, я тут на работе с девчонками вискарик пью. :)
Своих приколов хватает... ;)

Да и камеры с собой нет. И фото камеры в зеркале тоже нет :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Вовсе нет! Многие "макрушники" используют ТК для наращивания увеличения,
я, собственно, Сигму 1.4х ровно для 150 Макро и покупал...
Re[MekloN]:
Пятница, девчонки, вискарик...
Re[VladOne]:
К разговору про макро...

Вот, смотрите, какое макро чел снимает Повершотом Г11 и внешней пыхой...
http://oleg-l.livejournal.com/tag/g11

Вот такой комплект и результаты:
http://ru-macro.livejournal.com/1916132.html

Имхо, многим зеркалочникам есть куда стремиться и чему поучиться.

Правдо автор, Лукьянов Олег, и на 5Дм2 тоже снимает. Там же в ЖЖ можно его фото поискать... Мастер!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вовсе нет! Многие "макрушники" используют ТК для наращивания увеличения,
я, собственно, Сигму 1.4х ровно для 150 Макро и покупал...

Да пожалуй.
Похоже я немного криво выразился в отношении телеконвертера и макро.
Вискарик, девченки, пятница...
Re[VladOne]:

Токина 19-35.
Начинаю осваивать ее.
Очень нравится цвет.
Re[MekloN]:
Цитата:

К разговору про макро...

Вот, смотрите, какое макро чел снимает Повершотом Г11 и внешней пыхой...
http://oleg-l.livejournal.com/tag/g11

Вот такой комплект и результаты:
http://ru-macro.livejournal.com/1916132.html

Имхо, многим зеркалочникам есть куда стремиться и чему поучиться.

Правдо автор, Лукьянов Олег, и на 5Дм2 тоже снимает. Там же в ЖЖ можно его фото поискать... Мастер!

Подробнее

ФАНТАСТИКА!!!! :
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Есть мнение, что нужно заклеить несколько контактов (по типу того, как их заклеивают, чтобы иметь подтверждение фокуса на f/8 с конвертером), тогда должно заработать, но я не пробовал.

Вот,можно поподробнее насчёт заклеивания контактов,ссылочку или просто где про это прочитать....У меня до f8 есть подтверждение,а с f8 и выше уже не срабатывает, это про эту тему Вы пишете или я путаю
Re[VladOne]:
Вот 60Д + Юпитер 37А

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.