от: Виктор Иогансон
...А создав НОВУЮ ВЕТКУ - разве можно перенести в неё всю ту полезную информацию...
Наверно можно подклеить всю эту тему к новой, а потом чистить граблями
от: Виктор Иогансон
...А создав НОВУЮ ВЕТКУ - разве можно перенести в неё всю ту полезную информацию...
от:Anita_2010
Вчера устала, сил не было уже с tiff-ом дальше разбираться. Сегодня, на свежую голову, провела эксперимент.
Конвертировала в DPP raw в tiff. Оставила этот файл в DPP, открыла его там же, exif - есть, весь полностью.
Пошла в ShowExif, попыталась открыть оттуда. CR-exif есть, а в том tiff - нет. Открыла этот tiff в ФШ - нет.
В итоге, у меня получилось, что этот tiff кажет exif только в своем DPP. На выходе из DPP данные теряются/не читаются...непонятно.![]()
Усе, я сдаюсь покуда. :?Подробнее
от:OlegArt
Спасибо большое,читать читал,думал у Вас есть опыт использования...А с телеконверторами (ну которые ФР увеличивают) опыт работы был? И вообще они разных производителей,ну типа на Такумар зайцевский поставить например Вивитар можно или как?Подробнее

от:MekloN
Есть еще примеры на 5Д съемки "макро" с телеконвертером. Иначе говоря, съемка максимально длинным имеющимся в наличии фокусным на МДФ.
Но это, конечно, сродни "одеванию штанов через голову" :)Подробнее
от: учусь
Первое особенно понравилось, как взрыв салюта!
от: MekloN
Что характерно, то это обычный зеленый садовый лук, если не ошибаюсь... :cannabis:
Есть еще примеры на 5Д съемки "макро" с телеконвертером. Иначе говоря, съемка максимально длинным имеющимся в наличии фокусным на МДФ.
Но это, конечно, сродни "одеванию штанов через голову" :)Подробнее
от: Одиссей
Вовсе нет! Многие "макрушники" используют ТК для наращивания увеличения,
я, собственно, Сигму 1.4х ровно для 150 Макро и покупал...
К разговору про макро...
Вот, смотрите, какое макро чел снимает Повершотом Г11 и внешней пыхой...
http://oleg-l.livejournal.com/tag/g11
Вот такой комплект и результаты:
http://ru-macro.livejournal.com/1916132.html
Имхо, многим зеркалочникам есть куда стремиться и чему поучиться.
Правдо автор, Лукьянов Олег, и на 5Дм2 тоже снимает. Там же в ЖЖ можно его фото поискать... Мастер!Подробнее
от: MekloN
Есть мнение, что нужно заклеить несколько контактов (по типу того, как их заклеивают, чтобы иметь подтверждение фокуса на f/8 с конвертером), тогда должно заработать, но я не пробовал.