Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
А в каком тифе сохраняете? 16 или 8 Там в dpp напротив 16 не стоит exif, но у меня в 16 exif сохраняется.

Уже ответила выше:

Тип файла, галочка и пр.

Ладно, нет больше времени на это. Он мне вроде, как и не нужОн совсем. Потом, когда-нибудь. :)

[quot]Как вариант, попробуйте из вьювера который видит равки (наверное есть у Вас) сохранить файл в tif. Будет ли отображаться ексиф?[/quot]
Спасибо. Нет у меня только софт к камере и ФШ.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Понимаете наверное, что на таких мероприятиях модели изначально нацелены на позирование? И свет на сцене поставлен для кино-фотосъемки. А поскольку это так, то сфотографировать их только дело техники и возможности/желания попасть на мероприятие. Так что эти фото больше заслуга моделей и устроителей. С таким же успехом можно таскать кадры из знаменитых фильмов. Ах, забыл, вы же про объектив... Ну тогда это заслуга еще и фототехники.

Подробнее

Думаю, что Вы несколько преувеличиваете возможности мероприятия.
Насчет постановки света : темный зал, прожектор из зала и неравномерно освещенная сцена, временами мерцающая.
Насчет того, что совершенно некорректно сравнивать то, что можно взять кадры из знаменитых кинофильмов и снимки выполненные самостоятельно.
У нас на форуме есть люди, снимающие репортаж, но их не очень много.
Насчет съемки и фототехники. на форуме, часто видел кадры, когда репортажные кадры получились не очень резкими.
Тут тоже не звенящая резкость, но полноразмер резкий.

Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 4,63 МБ
Это касается только полноразмерной фотографии, При первом просмотре -маленький размер.

Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

Примечание: я смотрел кадры с нею, которые сняты, например, зарубежными фотографами. Где лучше?

http://www.strongman-waging.de/html/regiane_da_silva.html
http://www.eisenkeller.de/Fibo05%20Pic.htm

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
версии Exif. 500D - 2.21, 60D - 2.3. обновляйте софт.

диски в комплект кладут для тех у кого нет инета. все дрова и софт всегда лучше качать с сайта производителя(в т.ч. и DPP), т.к. там в 99% гораздо свежее контент, чем на диске.

Подробнее

Ок. Посмотрю.
Это у вас версии DPP: "500D - 2.21, 60D - 2.3" ?

У меня DPP - version 3.9.2.0, который подходит под 60Д. Версия DPP с 500-ки не подходит по-любому, не видит файлы raw 60-ки.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Ох..."слооожную" задачку задали.

Значит так, гражданин психолог. Разъясняю первый и последний раз. С тем условием, что вы увеличите размер просмотра своих фото.

Первое: Слайдшоу у вас стоит не закольцованное, на последнем фото оно заканчивается. Поэтому, сколько бы вы не кликали/ждали/кликали по нему фиг дождетесь продолжения. По первой вашей ссылке фото не последнее, соответственно слайдшоу "запускается" дальше, по второй ссылке фото последнее, соответственно "не запускается". Хотите, чтобы вертелось не прерываясь, закольцовывайте цикл. Админпанель здесь ваще не причем.

Второе:
[quot]Так ведь, она и так увеличивается...
Не нужно писать общих фраз по поводу слайд-шоу...
Пишите точно, если знаете, конечно...[/quot]
Не смешите "увеличивается". Топайте в скрипт, либо в настройки слайдшоу (если стоит плагином к движку) и выставьте (по клику) размер побольше. ( Админпанель=плагины=нужный плагин=настройки).

Это все! Больше со своим сайтостроением ничего здесь не придумывайте.

ЗЫ. И размер самих фото неплохо бы увеличить. Хотя и это уже большой прогресс:
:D

http://www.fotodom.com.ua/index2.php?option=com_datsogallery&func=slideshow&catid=3&id=99
http://www.fotodom.com.ua/index2.php?option=com_datsogallery&func=slideshow&catid=3&id=100
http://www.fotodom.com.ua/index2.php?option=com_datsogallery&func=slideshow&catid=3&id=142

Теперь увеличивайте размер по клику в слайдшоу, и время просмотра задайте побольше (в секундах задается).

Подробнее

Взял в цитату Ваше сообщение.
Т.к. Вы не ответили на оба моих вопроса, это позволяет и мне более свободно себя чувствовать при беседе с Вами и уходить от неудобных ответов. Поэтому, Вы мне не можете ставить никаких условий! Я в такой манере Вам не писал...

Можно, просто, на примере одной конкретно взятой фотографии пояснить, как сделать большую преьюшку??? А я уже решу, какую их них удобнее использовать: большую и маленькую?!
Лучше, если это будет даже через личку!!! :D
Типа алгоритма:
Первый шаг - нужно сделать то-то, второй шаг - сделать тот-то и т.д.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Опять прибежал
Братцы-кролики, на этом форуме можно как-то сообщения скрывать?
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Опять прибежал

Земляк! Канешна можно! Просишься в МЫДЕРАТОРЫ темы и . . . - БАНИШЬ! БАНИШЬ! БАНИШЬ!!!
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
Опять прибежал

Можно с этим деятелем жестче поступить.
Для этого нужно обратиться к автору темы и попросить его внести А1 в игнор-лист. Все. Ничего писать в тему он больше не сможет. ;)
Если вы добавите А1 в свой игнор-лист, он ничего не сможит постить в созданные вами темы.

Составим коллективную петицию к VladOne? :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для этого нужно обратиться к автору темы и попросить его внести А1 в игнор-лист. Все. Ничего писать в тему он больше не сможет. ;)

Подробнее

ГДЕ ПОДПИСЫВАТЬ???!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

я подпишусь
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Только красным вы там не то выделили.
ICC профиль к exif-у не имеет отношения. Это цветовой профиль.
А вот тип файла Exif-TIFF 8bit скорее всего имеет. :)

Верно, моя ошибка.
Сейчас проверил, при любом сохранении получаю с Exif, хоть 8-бит, хоть 16.

Кстати, лучше всего сразу в ДПП и проверять, если он Exif показывает в новом файле, значит ошибка в другом софте.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ГДЕ ПОДПИСЫВАТЬ???!!!

Да в личку автору написать, объяснить ситуацию... ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Ну значит точно у Аниты какой-то косяк с DPP. :?
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Ок. Посмотрю.
Это у вас версии DPP: "500D - 2.21, 60D - 2.3" ?

это версии exif, а не dpp. написал же.
dpp я вообще не пользую, так пару раз запускал посмотреть, что оно из себя представляет, убеждался в убогости и удалял. Lr рулит. C1 еще как-нибудь попробую
Re[MekloN]:
Цитата:

+1
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Верно, моя ошибка.

Кстати, лучше всего сразу в ДПП и проверять, если он Exif показывает в новом файле, значит ошибка в другом софте.

Подробнее

Я тоже юзаю DPP, но проблем с Exif-ом не наблюдал, всё вроде остаётся
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
Lr рулит. C1 еще как-нибудь попробую

А у меня праздник!
Наконец-то вышел новый Capture One Pro 6.2 с поддержкой Sony NEX

Теперь вообще нирвана... Lr можно смело удалять за ненадобностью :chelk:
Re[VladOne]:
Ну, раз такое единодушие в отношении А1, то давайте, напишите кто-нибудь автору, дайте ссылочку на эту страницу с голосами. Еще лучше, если несколько человек напишут. Мне не с руки как-то.
Если нужно будет подсказать, где настраивается игнор, то нивапрос!
Собственно там все просто, в личных настройках форума все находится.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010

У меня DPP - version 3.9.2.0, который подходит под 60Д. Версия DPP с 500-ки не подходит по-любому, не видит файлы raw 60-ки.

уже есть новее 3.9.3 en и 3.9.3 ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.