Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Странное кино.
Но проверить не трудно,- посмотреть tiff какой-нибудь прогой-вьювером показывающим exif. Например Showexif или любой другой аналогичной.
Если все на месте - значит Ps что-то мудрит. Фтопку его тогда! В смысле менять на новую версию. :)

Подробнее

Спасибо! Симпатичная прога, главное совсем мало весит. :)

Проверила. Ситуевина такая. tiff с 500Д отображается частично. tiff с 60Д не отображается вообще, чистый лист. (везде конвертация из raw в DPP)

Што таперь-ча фтопку... И че делать? Похоже, экзифа через тифф мне не видать.
Re[MekloN]:
[quot]Возможно так потому, что я не требую от китовой оптики больше, чем она может дать :)
И лично мне кажется, что Sony 18-55/3.5-5.6 OSS ничуть не хуже (не темнее и не мыльнее) китов на других системах.[/quot]
Спасибо за мнение и за снимки. ДД впечатляет, но это, по-видимому, не внутрикамерный HDR...., обработка у него попроще выглядит....
Re[AndreyLG]:
Цитата:

от:AndreyLG

PPS: Кстати, а как насчет композиции на этой фотки?

Подробнее

Мне нравится! Просто замечательное фото! Настроение, атмосфера, художественность - здорово! :)
Re[Anita_2010]:
Мдя, вообще не понятно, но похоже, что воду мутит именно DPP. Может там настройки какие...
К сожалению проверить не могу, т.к. у меня ни 60Д ни DPP нету.
Tiff-ы с тех камер, что у меня есть или были, полученные из Lr или Capture One с exif-ом проблем не имеют.
Может другие участники ветки из числа счастливых обладателей 60Д и родного конвертера что-то толковое подскажут...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Спасибо за мнение и за снимки. ДД впечатляет, но это, по-видимому, не внутрикамерный HDR...., обработка у него попроще выглядит....

Всегда пожалуйста!
Это из ARW (Sony RAW). Обработка (если мне склероз не изменяет) в Capture One и финализация в Ps. Никаких HDR.
Re[Anita_2010]:
не верно

Цитата:

от:AndreyLG
PPS: Кстати, а как насчет композиции на этой фотки?

Подробнее

На мой взгляд здорово, задорно :)
Re[учусь]:
[quote=учусь]Когда с ДРР конвертите, нужно галочку включать, для сохранения exif, по дефолту она отключена.
Я все файлы прогоняю через -> tiff -> jpg, exif на месте.

Где галочка
покажите.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Спасибо! Симпатичная прога, главное совсем мало весит. :)

Проверила. Ситуевина такая. tiff с 500Д отображается частично. tiff с 60Д не отображается вообще, чистый лист. (везде конвертация из raw в DPP)

Подробнее

DPP сохраняет exif, специально для Вас проверил, в любых форматах. :)
Версия какая? Попробуйте обновить или переустановить DPP и raw кодек, все лежит на canon ru.
Re[Soloo]:
Цитата:

от:Soloo
Цитата:

от:учусь
Когда с ДРР конвертите, нужно галочку включать, для сохранения exif, по дефолту она отключена.

Где галочка
покажите.

Подробнее

Подробнее

я ошибся, у меня всегда с exif сохраняет

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Когда с ДРР конвертите, нужно галочку включать, для сохранения exif, по дефолту она отключена.

Галочку персонально для формата tiff? С jpeg все нормально, идет с полноценным exif.
Где та галочка?

ЗЫ. Увидела. Стоит у меня эта галочка постоянно.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Скрин добавил в ответ.

Только красным вы там не то выделили.
ICC профиль к exif-у не имеет отношения. Это цветовой профиль.
А вот тип файла Exif-TIFF 8bit скорее всего имеет. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Уже ответили ;)
Любой тип файла ставлю все ровно сохраняет :)
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
DPP сохраняет exif, специально для Вас проверил, в любых форматах. :)
Версия какая? Попробуйте обновить или переустановить DPP и raw кодек, все лежит на canon ru.

Спасибо. :) Все обновлено с дисков после покупки камеры. Сейчас очередной раз попробовала, безрезультатно. jpeg - с exif, tiff - нет.
Re[svksss]:
Цитата:

от:svksss
Возник такой вопрос. Когда по полунажатию кнопки спуска происходит замер экспозиции и данные отображаются в видоискателе в течении 3-х секунд. Кто знает как увеличить это время? Дело в том, что выбрать точку фокусировки можно тоже только в течении этого времени. Если замешкался надо вновь жать кнопку спуска.
...
Дело в том, что я пользуюсь режимом выбора точки фокусировки одним нажатием. Только вот проблема в том, выбор точки работает, только пока подсвечиваются данные экспозиции в видоискателе (3 сек.). Потом камера как-бы не засыпает совсем, но выбор точки уже перестает работать и в видоискателе тухнет информация. Необходимо вновь полунажатием кнопки спуска взбодрить камеру и снова можно будет выбирать. Времени маловато. К примеру выбрал точку и сфокусировался ею на объект, выстраиваешь кадр и понимаешь. что композиция неудачная. Меняешь композицию и необходимо выбрать другую точку АФ, но за это время камера уже успела приснуть и выбор уже не работает. Вот если бы продлить это время до 10 секунд.

Подробнее

В целом получается странно.
Вы сознательно хотите, чтобы экспозамер камера получила РАНЬШЕ, чем вы выбрали композицию для кадра????
Ведь в этом случае экспозиция НЕ будет соответствовать вновь выбранной композиции?

Может все же в настройках кнопок по умолчанию?
По полунажатию автофокус ловит и фиксирует.
По нажатию идет текущий экспозамер и снимок...........
А уж точки АФ выберите не спеша, заранее.

хмык... это сообщение №11 111 в теме))))
Re[MekloN]:
Цитата:

Тип файла, галочка и пр.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Спасибо. :) Все обновлено с дисков после покупки камеры. Сейчас очередной раз попробовала, безрезультатно. jpeg - с exif, tiff - нет.

Плин, ну где же эта галочка?!! :?:
Re[MekloN]:
Цитата:
Попробуйте все же качнуть и поставить что-нибудь типа K-Lite Codec Pack последней версии.

кстати, был удивлен недавно тем, что ставил не на свой комп самый свежий и полный к-лайт, но видео с Canon SX210 все равно не проигрывалось, пришлось крутить настройки применяемых сплитеров. вообще к-лайт по бОльшей части позиционируется как "куча кодеков шоб все играло".
Re[MekloN]:
Цитата:
Софт-фокус это 135/2,8

точно. попутал
Re[Anita_2010]:
Цитата:

А в каком тифе сохраняете? 16 или 8 Там в dpp напротив 16 не стоит exif, но у меня в 16 exif сохраняется.
Как вариант, попробуйте из вьювера который видит равки (наверное есть у Вас) сохранить файл в tif. Будет ли отображаться ексиф?
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Ситуевина такая. tiff с 500Д отображается частично. tiff с 60Д не отображается вообще, чистый лист. (везде конвертация из raw в DPP)

Подробнее

версии Exif. 500D - 2.21, 60D - 2.3. обновляйте софт. по идее основные поля exif'a придуманы давно и самые старые проги все нормально видят, но некоторые проги лезут в другие дополнительные поля типа Canon maker notes, которые скорей всего меняются.
вообще не нашел ни одной нормальной программы просмотра RAW или даже jpeg, которая нормально показывала бы серийник камеры(когда собирал инфу) и модель объектива(это всегда актуально). у Lr в этом плане дела получше, но он тяжелый и для быстрого просмотра RAW не всегда удобен.
Цитата:

диски в комплект кладут для тех у кого нет инета. все дрова и софт всегда лучше качать с сайта производителя(в т.ч. и DPP), т.к. там в 99% гораздо свежее контент, чем на диске.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.