Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Lancer1a]:
Цитата:

от:Lancer1a
Спасибо всем за толковые ответы. Ситуацию для себя немного прояснил.
По поводу глаз: основные условия - анфас или 3/4 с диафрагмой 2.8-3.5. Вопрос возник в связи с тем, что часто при наводке на глаза по центральной точке, бывают отклонения в резкости и в ту и в другую сторону. Чаще - БФокус. Причем, проверял на БФ-ФФ по таблице - все нормально. Думаю про контровое освещение - по контрасту оно может сбивать фокус... Вот и думаю, куда правильнее фокусироваться :)
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Может еще опыта маловато...

Подробнее

Имхо, правильнее - это прикрыть диафрагму :)
Но это лично мое мнение, как человека переболевшего малой ГРИП в портрете.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это что еще за новости про закат с восходом?

да товаришч Скот,Келби который,так пишет ,притом ссылается ищщо на пару подельников,таких-же как он....я чё,я ничё,за чё купил,за то продал....я вообще пиззажами не увлекаюсь....просто он пишет,что свет рассвета(заката) более мягкий и по колеру другой,типа красившей выходит...ну разумное зерно в его словах есть,надо признать :D :D :D
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
вообще такие мысли по поводу тащить или нет на юстировку в сервис решаются улетучиваются очень просто следующим образом.
читаем про АФ Canon. убеждаемся, что в кадре по центру(или по проверяемому датчику есть тольчно один котрастный переход или все контрастные переходы равнодулены от камеры. фиксируем камеру, желательно на штатив. отводим фокусировку на объетиве на бесконечность, делаем снимок. отводим фокус на самое близкое расстояние, делаем снимок. теперь включаем LiveView, увеличение x10 и руками наводим фокус, делаем снимок. для убедительности можно сделать еще несколько таких троек снимков. потом смотрим есть ли великая и стабильная разница между фокусом по LiveView и фазовым АФ. то, что разница будет - это скорей всего, но будет ли она заметной - это вопрос. кроме того, учитываем допустимую погрешность, которая зависит от нескольких параметров и может быть от 1/3*ГРИП до ГРИП.
думаю не стоит объяснять, что нужна малая ГРИП и нельзя использовать Canon 50/1.8 для теста фазового АФ.

Подробнее

Взял в цитату. Спасибо! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вот откуда А1 вдохновение берёт!!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
да товаришч Скот,Келби который,так пишет ,притом ссылается ищщо на пару подельников,таких-же как он....я чё,я ничё,за чё купил,за то продал....я вообще пиззажами не увлекаюсь....просто он пишет,что свет рассвета(заката) более мягкий и по колеру другой,типа красившей выходит...ну разумное зерно в его словах есть,надо признать :D :D :D

Подробнее

А, ясно, в таком контексте конечно.
А то я уж подумал, что пора выкидывать ночные пейзажи, южные на солнце и все такое прочее :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Вот откуда А1 вдохновение берёт!!!!

Обычное дело. Спустя некоторое время он будет это постить, как свое изобретение. Уже бывало. :) ;)
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010

Во-первых слайдшоу запускается совершенно конкретным скриптом, который найти в коде пара пустяков.
В вашем случае, это похоже: <script type="text/javascript">Shadowbox.init({slideshowDelay:5});</script>...........

Во вторых: Что значит "изредка запускается"?? Скрипт запускается всегда! И у вас на сайте написано русским, между прочим, языком " Кликните по картинке, чтобы начать слайдшоу". Что вы ваньку-то валяете!

И в третьих, этот скрипт позволяет включить опцию увеличения картинки по клику. То, что вы, якобы, никак не можете сделать. ;)

Подробнее

Хорошо, я отправлю ему это сообщение.

Если Вы такая знающая, тогда, объясните, пожалуйста, почему при повторном клике, когда открывается полноразмерная фотография, здесь запускается слайд-шоу
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=3&id=27&Itemid=2
а здесь не запускается? Причем, в большинстве случае (на дргуих фотографиях), после загрузки фотографий через админ-панель, этот запуск не происходит?!
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=3&id=232&Itemid=2

Цитата:
от: Anita_2010

И в третьих, этот скрипт позволяет включить опцию увеличения картинки по клику. То, что вы, якобы, никак не можете сделать. ;)

Так ведь, она и так увеличивается...
Не нужно писать общих фраз по поводу слайд-шоу... :D
Пишите точно, если знаете, конечно...
Re[Lancer1a]:
Согласен с Меклоном лучше чуть дырку поджать, чтобы и переносица и глаза нормально попали в грип.

А вот то, о чём я выше говорил. Про дымку и цвета.

Ваше фото чуть покрутил.

А вот для звона ещё и макросом прошёл, смело можно постить в краски осени. :)

раскрываются.
Re[MekloN]:
Цитата:
А, ясно, в таком контексте конечно.
А то я уж подумал, что пора выкидывать ночные пейзажи, южные на солнце и все такое прочее :D

Не,ну ночные-то мы вообще не рассматриваем в данном случае,разговор про обычный серый день,даже не лето,скучно....а в рассветном свете цвета были-б тёплые, мягче картинка-б была
Хотя Джастину не надо рано вставать ,чтоб пейзаж снять,он отоспится,щёлкнет как получится,потом всё равно сделает конфетку,хоть в рассвете,хоть в закате,хоть ночью в Эфиопии....зачем ему вообще камера???? :) :) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для хороших людей ничего не жалко

Раз заикнулся про открытую f/2.0, с нее и выложу:

Снимал с рук, оперевшись на заборчик :)

Подробнее

Как красиво Хельсинки (и что то ещё) сняты! респект и уважуха!
Re[VladOne]:
Вот , побаловался ! Без спецподготовки.
Re[YuPiter]:
Пасип!
Хельсинки - все три. Вообще приятный городишко :)
Re[Alleko]:
Цитата:

от:Alleko
Вот , побаловался ! Без спецподготовки.

Подробнее

С огнём нельзя баловаться...
Re[OlegArt]:
Цитата:
разговор про обычный серый день,даже не лето,скучно....

Ну почему обязательно скучно?
Бывает, что и серый день добавляет что-то необычное.

Вот например, тоже Хельсинки:

раскрывается

Пасмурная, серая погода добавила тревоги и, если угодно, трагичности, к.м.к.
Вообще, это один из моих любимых кадров с той поездки.

ЗЫ. Снято на EF 70-200/4L IS.
Re[OlegArt]:
Цитата:
С огнём нельзя баловаться...

Я о возможностях серийной съёмки 60Д , чёт мало разговоров ! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/93441/1458493.jpg

Горизонт завален!!!! :cannabis:
по http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6464780

Понравилось!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Пасмурная, серая погода добавила тревоги и, если угодно, трагичности, к.м.к.
Вообще, это один из моих любимых кадров с той поездки.

ЗЫ. Снято на EF 70-200/4L IS.

Подробнее

Ну незнаю, трагизм есть,не спорю. А в остальном...ну не люблю я пейзажи...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну незнаю, трагизм есть,не спорю. А в остальном...ну не люблю я пейзажи...

Это потому, что Вы их готовить не умеете :)
Re[Alleko]:
Цитата:
от: Alleko
Я о возможностях серийной съёмки 60Д , чёт мало разговоров ! :)

нет у нас пока тут "серийных" маньяков видимо....не завезли в этом месяце...
Re[OlegArt]:
Цитата:
ну не люблю я пейзажи...

А что любите? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.