Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
Цветочки офигительные!!!!!

Уже ландыши из земли лезут. Через недельку зацветут - пойдём на охоту!
А ещё нашёл бобровую запруду. Будет выходной пойду на зверя (фото)охотиться!

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
а что за стекло?

Какое-то 17-50 Уж не родимая сигмочка?
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Если честно, мне тоже не очень. Не люблю огорчать, но... как-то ниачём, что ли. А такого, чтобы как на СФ или БФ завораживала красота самой картинки, и всё равно, что снято, - такого тоже нет. От эльки ожидал большего.

Подробнее

Вы название темы читали внимательно? Там есть что то про покажите лучшие пейзажи? Этим снимком я просто показал как 35л работает на 60-ке. Если бы я хотел выслушать мнение о фотографии с художественной точки зрения я разместил бы ее в другой теме)) И огорчаться мне не с чего, поверьте. Думаю этот снимок будет полезен с технической стороны. На ФФ этот объектив ведет себя гораздо лучше.
Re[OlegArt]:
Sigma 17-50
Re
Блин, да разберутся наконец админы с форумом?! Глюки уже достали!
Re[Lancer1a]:
Цитата:
от: Lancer1a
Sigma 17-50

Имхо, с резкостью все ОК, учитывая диафрагму f/3.5.
Re[BarnBurner]:
Цитата:

от:BarnBurner
Уже ландыши из земли лезут. Через недельку зацветут - пойдём на охоту!
А ещё нашёл бобровую запруду. Будет выходной пойду на зверя (фото)охотиться!

Подробнее

У нас в лесу был пруд там в хатках жили водяные крысы и я любил ходить рано утром на них фотоохотиться, но его спустили(( О судьбе зверьков ничего не известно. Удачной вам охоты!!!!
Re[Lancer1a]:
Что можете сказать по поводу резкости? Особенно интересует мнение владельца такого же стекла - Justin'а
Re[MekloN]:
Ок. Спасибо за ответ. Кстати, максимальная диафрагма - 2.8. И вопрос - для резкости на глазах "целимся" в переносицу, как было сказано выше?
Re[Lancer1a]:
Цитата:
И вопрос - для резкости на глазах "целимся" в переносицу, как было сказано выше?

Даже не знаю, что ответить :)
Вопрос, как бы это сказать, не совсем корректен что ли.
Все же анфас это одно, а три четверти - совсем другое ;) Да и фокусное с диафрагмой неопределены :D
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
Вы название темы читали внимательно? Там есть что то про покажите лучшие пейзажи? Этим снимком я просто показал как 35л работает на 60-ке. Если бы я хотел выслушать мнение о фотографии с художественной точки зрения я разместил бы ее в другой теме)) И огорчаться мне не с чего, поверьте. Думаю этот снимок будет полезен с технической стороны. На ФФ этот объектив ведет себя гораздо лучше.

Подробнее

Ой, блин. А нахрена, простите, Вы показываете здесь свои "пейзажи", если не для того, чтобы слушать мнения?
Вы показываете их для того, чтобы слушать восторги, верно? С любой точки зрения. И принимаете их как должное, а если кто-нибудь не восторгнётся, на того принимаетесь наезжать?
Не надо показывать свой "пейзаж" там, где судят с художественной точки зрения. Гнилыми помидорами не закидают, просто покрутят пальцем у виска и отвернутся.
Что касается технической стороны, то хреново работает не 35-ка вообще, а конкретно Ваш объектив на Вашей камере в Ваших руках. Думаю, от размера матрицы здесь мало что зависит.
Re[Lancer1a]:
Цитата:
Что можете сказать по поводу резкости? Особенно интересует мнение владельца такого же стекла - Justin'а

Нормальное стекло, если не рассматривать полноразмеры, то резкость на уровне родного 17-55(который дороже почти в 2 раза), но скажу честно после просмотра картинки с того же фикса 50/1,4, уже радует не так. И ещё, незнаю точно на чей счёт отнести, но на пейзажах в оригинале, заметна лёгкая дымка, что меня немного напрягает, хотя легко правится в фш. Чуть сдержанные цвета, это если сравнивать с льками 24-105 и 17-40, хотя опять же можно накрутить из рава фш, какие хочешь. По пятибальной системе поставил бы твёрдую четвёрку.
Re[Lancer1a]:
Цитата:
Уважаемые эксперты! Оцените пожалуйста резкость объектива (http://narod.ru/disk/11823533001/IMG_0478.CR2.html). По ссылке - рав файл.

Мне рав понравился :) Не только с точки зрения резкости, но и по общему впечатлению от снимка
Re[Александр С.]:
Цитата:
от: Александр С.
Что касается технической стороны, то хреново работает не 35-ка вообще, а конкретно Ваш объектив на Вашей камере в Ваших руках. Думаю, от размера матрицы здесь мало что зависит.

Я думаю что именно сочетание полярика и 35 на 60 дало такой эффект нехороший, я специально посмотрел его снимки, так вот как только пейзаж так не айс, зато предметно или портрет, особенно рыжеволосая когда было сравнение с Гелиосом, да блин тоже одинокое дерево так сразу другой результат супер стекло, чисто ИМХО
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Я думаю что именно сочетание полярика и 35 на 60 дало такой эффект нехороший, я специально посмотрел его снимки, так вот как только пейзаж так не айс, зато предметно или портрет, особенно рыжеволосая когда было сравнение с Гелиосом, да блин тоже одинокое дерево так сразу другой результат супер стекло, чисто ИМХО

Подробнее

Ну не зря-же все гуру фотографии практически в один голос заявляют что пиззаж нада сымать либо на рассвете,либо на закате,просто в другом свете не смотрибелен.В этом наверное всё дело,а не в стекле и в руках,уж с руками у автора всё в порядке
Re[Александр С.]:
Цитата:
от: Александр С.
Не надо показывать свой "пейзаж" там, где судят с художественной точки зрения. Гнилыми помидорами не закидают, просто покрутят пальцем у виска и отвернутся.

Минутка юмора

;) :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Даже не знаю, что ответить :)
Вопрос, как бы это сказать, не совсем корректен что ли.
Все же анфас это одно, а три четверти - совсем другое ;) Да и фокусное с диафрагмой неопределены :D

Спасибо всем за толковые ответы. Ситуацию для себя немного прояснил.
По поводу глаз: основные условия - анфас или 3/4 с диафрагмой 2.8-3.5. Вопрос возник в связи с тем, что часто при наводке на глаза по центральной точке, бывают отклонения в резкости и в ту и в другую сторону. Чаще - БФокус. Причем, проверял на БФ-ФФ по таблице - все нормально. Думаю про контровое освещение - по контрасту оно может сбивать фокус... Вот и думаю, куда правильнее фокусироваться :)
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Может еще опыта маловато...
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну не зря-же все гуру фотографии практически в один голос заявляют что пиззаж нада сымать либо на рассвете,либо на закате,просто в другом свете не смотрибелен.

Это что еще за новости про закат с восходом?
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ну не зря-же все гуру фотографии практически в один голос заявляют что пиззаж нада сымать либо на рассвете,либо на закате,просто в другом свете не смотрибелен.В этом наверное всё дело,а не в стекле и в руках,уж с руками у автора всё в порядке

Подробнее

Возможно Вы и правы насчёт когда и что снимать, у каждого своё видение,
А вот про чужие руки и стекла я ничего не говорил, я всего лишь сказал автору что мне не понравилось в его работе и точка, просто посмотрев фото которые автор выкладывал у меня лишь усугубилось мнение о том что полярик + 35L + 60D не айс для пейзажей
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Минутка юмора
;) :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.