Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[VladOne]:

35l
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Теперь понятно,кого автор больше любит и лелеет...:)

Был бы Лехус моим разве ж на 50/1,8II снимал?
Авто девушки с нашего автоклуба.
Re[OlegArt]:
(продублировал сообщение).....
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Какое кадрирование лучше смотрится?

Второе
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61

35l

Подробнее

Я конечно не эксперт, но сугубо на мой вкус как-то не очень
1. Ракурс не совсем правильный, не понятно что снимали, небо, пруд, или церковь, да и мусора много
2. Небо, и в частности облака, такое ощущение не с этого кадра, или обработка подкачала, да и вообще обработка не понравилась

P.S. А может это всё из-за того что 35 на кропе 56 стали и использовать его теперь надо не для пейзажей???
Тут кто-то выкладывал снимки с Sigma-ы 10-20, так он я думаю в самый раз для пейзажей
У меня есть с Tamron-а 17-50 похожий вариант, вода на переднем плане, задний план и небо
Re[VladOne]:
Пытался приспособить МС Гелиос-81М 2/53 пришлось просверлить отверстие в старой крышке от фотоаппарата чтобы приспособить объектив к камере, в моей деревне сложно что-то найти из переходников EOS темболее что у этого объектива резьба не м42.
ниже фото
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Тут кто-то выкладывал снимки с Sigma-ы 10-20, так он я думаю в самый раз для пейзажей

Не с целью поспорить, просто поделюсь мнением.
Съемка пейзажей на ширики, и особенно сверхширики оправдана далеко не всегда.
Съемкой пейзажей на ШУ и сверх-ШУ, занимаются, как правило, новички и со временем, при более-менее серьезном увлечении пейзажем, экстремально широкие углы уступают место более умеренным, и даже теле.
Ширик хорош при съемке в условиях ограниченного пространства, а так же для необычных ракурсов и "креатива". Если же хочется передать простор пространства, так чтобы "ого-го", лучше взять более длинное фокусное и сделать панораму (разумеется, если такая ситуационная возможность есть в принципе),- результирующее качество (разрешение, искажения и т.п.) будет в разы выше!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Вот здорово! И собачка классная

Цитата:
от: alex_dangler
Цитата:
от: barum

все балуетесь хэдээром? :) прикольно получилось :)

Балуюсь - самое подходящее слово :) Это с одного снимка, плагином Fhotoroom Dramatic.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не с целью поспорить, просто поделюсь мнением.
Съемка пейзажей на ширики, и особенно сверхширики оправдана далеко не всегда.
Съемкой пейзажей на ШУ и сверх-ШУ, занимаются, как правило, новички и со временем, при более-менее серьезном увлечении пейзажем, экстремально широкие углы уступают место более умеренным, и даже теле.
Ширик хорош при съемке в условиях ограниченного пространства, а так же для необычных ракурсов и "креатива". Если же хочется передать простор пространства, так чтобы "ого-го", лучше взять более длинное фокусное и сделать панораму (разумеется, если такая ситуационная возможность есть в принципе),- результирующее качество (разрешение, искажения и т.п.) будет в разы выше!

Подробнее

Вот-вот, я же говорю не эксперт :)
Я тоже хотел сказать что панорамку лучше наверно смотрелась, и всё-таки 35L это не для кропа вся прелесть его наверно на ФФ
Да и к тому же я новичок, хочется красиво одним кадром :), хотя пробую уже съёмку пейзажий как раз несколькими кадрами при помощи объектива 70-200 L 2.8 и клею панорамки, но пока чего-то не очень у меня со склейкой получается, то перспектива, то геометрические искажения, и т.д. :(
Re[DreamDuremar]:
А чем клеите?
Рекомендую PTGui Pro. Супер-прога!

ЗЫ. Конечно на ФФ 35мм будут лучше (по крайней мере для пейзажа). Я себе под это дело взял CZ Distagon T* 35/2,- мегалинза! Пейзажи можно на открытой снимать, резрешение отличное... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чем клеите?
Рекомендую PTGui Pro. Супер-прога!

Вот-вот её и пытаюсь клеить, но пока не освоил, там столько всяких вариантов
Цитата:
ЗЫ. Конечно на ФФ 35мм будут лучше (по крайней мере для пейзажа). Я себе под это дело взял CZ Distagon T* 35/2,- мегалинза! Пейзажи можно на открытой снимать, резрешение отличное... :)

Да видел я Ваши снимки с него, словами не описать . Может выложите здесь несколько примерчиков???
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Может выложите здесь несколько примерчиков???

Для хороших людей ничего не жалко

Раз заикнулся про открытую f/2.0, с нее и выложу:

Снимал с рук, оперевшись на заборчик :)
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61

35l

что-то мыльновато для 35Л...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Для хороших людей ничего не жалко
Раз заикнулся про открытую f/2.0, с нее и выложу:

Снимал с рук, оперевшись на заборчик :)

Подробнее

Блин, как же красиво!!!
Сразу в отпуск захотелось!!!
Re[DreamDuremar]:
Спасибо!
Это Хельсинки, порт. Был в ноябре прошлого года, с погодой очень повезло.
А в отпуск сам хочу, не могу... а ждать до середины июня еще...
Re[MekloN]:
Цитата:
Спасибо!

О, у меня отпуск 11 июня начинается, я уже не могу часы конечно не считаю, но чего-то тяжко становится ожидать :)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
О, у меня отпуск 11 июня начинается, я уже не могу часы конечно не считаю, но чего-то тяжко становится ожидать :)

Во, и у меня примерно тогда же.
Может в запой уйти?!
Re[MekloN]:
Цитата:
Во, и у меня примерно тогда же.
Может в запой уйти?!

:D , ну не стоит бросаться в такую крайность, есть пока ещё чем поразвлекать себя, да и семья дети, опять же фото, хотя...
Re[MekloN]:
Цитата:
Спасибо!

Мне проще,я в любое время могу в отпуск пойти т.к. сам на себя работаю и никому ничем(ну практически ничем) не обязан. Всё равно в январе отпуск беру,январь у нас месяц тухлый,безработный...:) Правда в этом году поеду всё-ж в Одессу в августе,ну а в январе уж как традиция в Тайланд....!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Во как! Вам, Аниточка палец в рот не клади....Уделали болезного как боженька черепашку! Поделом таракану досталося,и усов отнего не осталося (с)

Ну простите, простите. Больше не буду. Пущай дальше бредит. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.