Цитата:от:YuPiter
На днях знакомых фотал, выкинул нафиг фильтр который на 24-105 стоял и проверял как без него.
имхо вот портрет не плохо получился:

чутка заблюрил, что бы телесных травм не нанесли, девушки фактуру (как старики и дети) не любят ;)Подробнее
Нравится... только, по-моему, слишком заметно, что блюрили. Чуть неестественно выглядит кожа, imho.
Пробовали блюрить только канал "яркость" в Lab? Включить "Быструю маску" и мягкой кистью выделить нужные места, инвертировать выделение и скопировать на новый слой. Потом включить канал "Яркость" и применить фильтр "Размытие по поверхности", параметры подобрать на глаз, обычно у меня верхний 8 - 12, нижний 24 - 30, зависит от масштаба. Потом, чтобы кожа не казалась пластиком, включить фильтр "Текстура" => "Зерно", выбрать тип зерна мягкий, интенсивность 5 - 7, контраст примерно 42. Потом включить композитное изображение и отрегулировать непрозрачность верхнего слоя. Обычно хватает процентов 16 - 18. Помогает и против яркостного шума.
А всякие мелкие неприятности можно заделать штампом.
Вот! Кстати, пример мыльничного цвета (я сам виноват, вышел на улицу и забыл переключить баланс белого с "люминисцента" на "тень").
Как можно изуродовать прекрасную девушку и какие усилия надо приложить для её спасения. В жизни она, мне кажется, похожа на третье фото, только лучше.
Оригинал ей не показывал, а то бы убила!!!