Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
На днях знакомых фотал, выкинул нафиг фильтр который на 24-105 стоял и проверял как без него.
имхо вот портрет не плохо получился:

чутка заблюрил, что бы телесных травм не нанесли, девушки фактуру (как старики и дети) не любят ;)

Подробнее

Неплохо,весьма неплохо,а что с фильтром большая разница была???
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну вот протестил покупку 18 -135,остался весьма доволен

Аудина красная хорошо получилась!!! есть чутка смаз, но на него можно забить на фоне общей картины! с проводкой снималась ?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Неплохо,весьма неплохо,а что с фильтром большая разница была???

HOYA Pro1D который я так любил покупать, при тщательной проверке (когда мне делать было нефиг) показал розовый оттенок на фотах, поэтому был выкинут на х и забыт. только для войны, пьянок и кучи детей буду одевать.
В обычных условиях бленда спасает.
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Отчего не будет? Из-за КМОП-матрицы?
Я не замечаю, что цвет теперь хуже. Вот шумов заметно меньше, да и у тех, что есть, совсем другая структура, не раздражающая глаз. А чего стало не в пример больше, так это ощущения пространства и, естественно, детализации. Редко-редко на мыльничных снимках удавалось разглядеть не накрашенные ресницы, если я снимал не лицо крупным планом.

Подробнее

Не обращайте внимания! Это Николай, который Алекс, повёлся на провокацию Гуника из ветки про 50Д! Они всё пытаются опошлить 60-ку по сравнению со своей камерой.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ну вот протестил покупку 18 -135,остался весьма доволен

- я тоже по сумме факторов доволен, но выявился и негатив:
1. в контровом свете, а иногда и без оного, большие аберрации
2. резкость по краям на открытых сильно падает
Из достоинств:
1.очень удобный диапазон фокусных
2. резкость по центру замечательная
3. дисторсии на широком угле есть, но вполне приемлемые ( раньше был никон с 18-105 - там дисторсии просто жуткие)
Re[VladOne]:
Темновато, но как есть. 17-40L, f6.3, hdr 3 кадра
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava

Подробнее

очень хорошо!

17-40 вообще чудесный объектив, жалко, что он больше для ФФ по фокусным подходит (по идеологии) на кропе довольно специфичные фокусные, но стекло довольно резкое! я фотки с ним на марке видел - супер!
Re[OlegArt]:
Цитата:

А Вы чё все такие грустные???? Жизнь-то продолжается!!!!

Сегодня поехали к друзьям на дачу.+4, ветер, срывался дождь, в общем хороший хозяин собаку в такую погоду на улицу не выгонит... Фотосессия не удалась. Ждёмс погоды :D
Вот в доме поснимал хозяйскую собачку.

Цитата:

от:tyslava

Подробнее

Отлично! Чуть горизонт выровнять...
Re[YuPiter]:
Цитата:

очень хорошо!

17-40 вообще чудесный объектив, жалко, что он больше для ФФ по фокусным подходит (по идеологии) на кропе довольно специфичные фокусные, но стекло довольно резкое! я фотки с ним на марке видел - супер!

Подробнее

Спасибо. :roll2:
Стекло своеобразное, иногда резок иногда нет, приходится добавлять шарпа в фш. Для портретов вообще не подходит,как не старался,может опыта мало. С Гелиоса лучше получается.
Re[tyslava]:
Мне это стекло тоже очень нравится, хотел бы его приобрести. Вот только после покупки 60Д не скоро смогу себе позволить, разве что б/у.
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
Спасибо. :roll2:
Стекло своеобразное, иногда резок иногда нет, приходится добавлять шарпа в фш. Для портретов вообще не подходит,как не старался,может опыта мало. С Гелиоса лучше получается.

если прямо, то брат снимает этим стеклом на марке, там с резкостью более чем всё в порядке!!! или кроп не очень подходит или ... может что то в консерватории нужно подправить (Жванецкий)

Я сам чуть не купил 17-40, но фокусные на кропе меня остановили, хотя мне это стекло понравилось больше чем 24-105 по резкости на кропе. 24-105 по резкости не особо выдающееся стекло если честно, для кропа тоже довольно спорный выбор (это я уже позже понял). 17-40 интереснее по качеству снимков, но боке такого не будет как у 24-105.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Мне это стекло тоже очень нравится, хотел бы его приобрести. Вот только после покупки 60Д не скоро смогу себе позволить, разве что б/у.

Я тоже его б.у брал на попробовать, на пейзаже очень нравится. В принципе эти стекла хорошо продаются можно взять, не понравится продадите.
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
если прямо, то брат снимает этим стеклом на марке, там с резкостью более чем всё в порядке!!! или кроп не очень подходит или ... может что то в консерватории нужно подправить (Жванецкий)

Вот иногда посещаю мысли сносить его в сервис, наверное перед отпуском так и сделаю. А есть примеры без обработки со стекла брата на 60D, хотелось бы сравнить.
Цитата:
от: barum
Отлично! Чуть горизонт выровнять...

Спасибо! Да вроде ровнял,берег такой или косоглазие :)
Re[tyslava]:
Цитата:
Я тоже его б.у брал на попробовать, на пейзаже очень нравится. В принципе эти стекла хорошо продаются можно взять, не понравится продадите.

- да у меня один знакомый его продал, я не знал, а так бы у него купил, даже в рассрочку можно было бы договориться...
Re[tyslava]:
Цитата:
Вот иногда посещаю мысли сносить его в сервис, наверное перед отпуском так и сделаю. А есть примеры без обработки со стекла брата на 60D, хотелось бы сравнить.

у него к его счастью нет 60D :D

а..вы про то что бы я его взял и на свою тушку прикрутил ? дык мы в разных городах живем - далековасто за стекляхой топать будет.
Re[VladOne]:
Вот и грибы пошли...

Фокусироваться пришлось вручную. Тут-то и выяснилось, что в 18-135 дотянуться до фокусировочного кольца - настоящий цирк.
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
Аудина красная хорошо получилась!!! есть чутка смаз, но на него можно забить на фоне общей картины! с проводкой снималась ?

Ага с проводкой,проба пера так сказать,потом малёха пошопил для красочности,а то пасмурно сёня
Re[Tinatoga]:
Цитата:

от:Tinatoga
Вот и грибы пошли...

Фокусироваться пришлось вручную. Тут-то и выяснилось, что в 18-135 дотянуться до фокусировочного кольца - настоящий цирк.

Подробнее

А это что за "сморчь" такой?
Re[tyslava]:
[quote=tyslava]Темновато, но как есть. 17-40L, f6.3, hdr 3 кадра
[//quote]

Класс!
Re[YuPiter]:
Цитата:

На днях знакомых фотал, выкинул нафиг фильтр который на 24-105 стоял и проверял как без него.
имхо вот портрет не плохо получился:

чутка заблюрил, что бы телесных травм не нанесли, девушки фактуру (как старики и дети) не любят ;)

Подробнее

Нравится... только, по-моему, слишком заметно, что блюрили. Чуть неестественно выглядит кожа, imho.
Пробовали блюрить только канал "яркость" в Lab? Включить "Быструю маску" и мягкой кистью выделить нужные места, инвертировать выделение и скопировать на новый слой. Потом включить канал "Яркость" и применить фильтр "Размытие по поверхности", параметры подобрать на глаз, обычно у меня верхний 8 - 12, нижний 24 - 30, зависит от масштаба. Потом, чтобы кожа не казалась пластиком, включить фильтр "Текстура" => "Зерно", выбрать тип зерна мягкий, интенсивность 5 - 7, контраст примерно 42. Потом включить композитное изображение и отрегулировать непрозрачность верхнего слоя. Обычно хватает процентов 16 - 18. Помогает и против яркостного шума.
А всякие мелкие неприятности можно заделать штампом.
Вот! Кстати, пример мыльничного цвета (я сам виноват, вышел на улицу и забыл переключить баланс белого с "люминисцента" на "тень").
Как можно изуродовать прекрасную девушку и какие усилия надо приложить для её спасения. В жизни она, мне кажется, похожа на третье фото, только лучше.
Оригинал ей не показывал, а то бы убила!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.