Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol
Как? На самого Маркуса Рула вы не припасли лишний аккумулятор? Печально... Кстати, кто это? :)

Почти, все кадры ушли на девушек.
Я его сфотографировал, но в зале, а не само выступление.
В Википедии, его назвали, как Маркус Рюль. В афишах шло, как Маркус Рул...
Он чемпион мира по боди-билдингу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюль,_Маркус

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Александр, я человек миролюбивый...
За сим откланиваюсь. СН. :) ;)

Я тоже человек миролюбивый, за все годы пребывания на форуме, не обругал ни одного человека, даже тех, кто старался меня обидеть или исковеркать ник.
Спорить не собирался с Вами. Хотелось честности и объективности! Только и всего! :D
Всего Вам самого доброго! :D
Re[VladOne]:
Вот это - на диафрагме 6.3, здесь уже почти нет каши из веток. Фокус - на верхней части башни, на кирпичном столбике правее среднего окна.
Только мне что-то небо здесь не нравится. И опять фотка не хочет открываться целиком, слишком много весит
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/mr-newlake.0/0_4f01b_37d79cc0_orig
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что такое к-л? :)

какой либо
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
С портретами сложнее :) Я пробовал их снимать сразу как купил объектив, немного помучился, заподозрил бэк-фокус и отнёс всю технику в сервис-центр на юстировку. Сделали за день.Эти полноразмеры, что выше, сняты уже настроенной камерой и объективом, а вот так было сразу после покупки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/mr-newlake.0/0_4f01a_174c5948_orig

Подробнее

этот снимок был единственным поводом нести на юстировку? или были подобные? или были пристрелы на мишень?
Re[VladOne]:
Люди добрые ! А куда нам простым смертным с 17-85 или 18-55 без ис , деваться ? :( Ну прямо такая полемика, хотя познавательно ! :!: Вот такой у нас Первомай ! Как говорил Винокур: " Вот такое хреновое лето !"
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Подскажите пожалуйста имею вспышку 580-ую,снимаю в ресторане при лампах включенных,пока стоит в меню выдержка синхр вспышки в авто то за счет длинной выдержки обьект и все что позади него все освещено равномерно(но естественно смаз идет),как только перехожу в ручной режим где выдержку ставлю от 60 до 500 то получается что подсвечен только передний обьект а взади все в тени,для одиночного портрета это может быть и нормально,но вот танцующих снимать плохо,кто то в тени,кто то в свете,как сделать чтобы пыха заливала все вокруг,крутил и мощность и так и сяк,не получается.
Вот картинки,как сделать чтобы на любой выдержке было так как на самой первой картинке,где все освещено.

Подробнее

режим М авто исо ограничить 400, выдержка диафрагма на ваш вкус вспышку в потолок с белой карточкой в режиме ETTL
Re[MekloN]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Да ,вопрос к DreamDuremar : Вы могли открыть диафрагму больше и на сколько?

Закрывать приходиться до 8-16 в зависимости от того что снимается, сколько колец я использую
Цитата:

от:MekloN
...Сейчас дачный сезон начнется, буду экспериментировать со вспышкой. А то даже в солнечный день приходится неподеццки ИСО задирать. На крупном пикселе 5Д это хоть и не так страшно, как на мелком кропе, но все-равно неприятно...

Подробнее

Да ИСО приходиться задирать, вспышка нужна либо внешняя либо макро, на башмаке у меня чего-то не очень получается
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Да ИСО приходиться задирать, вспышка нужна либо внешняя либо макро, на башмаке у меня чего-то не очень получается

Я хочу что-нибудь из этого подобрать, http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=flash+holder&catId=44 чтобы вспышку на отдельный штатив ставить.
Re[Justin]:
Цитата:
Хотя и тут, может зависить от ловкости рук.
:)

Вот хотел же поменьше фотки сделать, чтоб заметно не было...

Цитата:
А вот с людьми, которые на мостике даже колдовать не стал, там конечно, мягко говоря, не ахти.

Ну эту я выкладывал больше ради места колоритного. Качество там конечно... Но для дома 10Х15 будет более чем хорошо.
Re[hardstep]:
Поводов было не меньше сотни, и почти все связаны с попыткой снять портрет.
На мишень мне пристреливаться скучно :)
Продавец при покупке сделал несколько тестовых снимков по наклонной линейке, всё было более-менее нормально. Трудности вылезли потом, когда я поснимал недельку.
Re[VladOne]:
Немного воды с Mamiya 135 оригинал :

и вобработке:

ещё оригинал;
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Немного воды с Mamiya 135 оригинал :

и вобработке:

ещё оригинал;

Подробнее

Классно! Очень понравилось.
"Mamya 135" - это СФ объектив, приделанный к шестидесятке через переходник?
Я попробовал щёлкнуть фонтан, но вышло как-то не очень художественно. Диафрагму выставил 3.2, в итоге задний план получился и не резким, и не размытым, а так, посерёдке... В другой раз либо сильнее открою, либо зажму :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/mr-newlake.0/0_4f01e_e690e54d_orig
Re[Александр С.]:
Цитата:

Я попробовал щёлкнуть фонтан, но вышло как-то не очень художественно. Диафрагму выставил 3.2, в итоге задний план получился и не резким, и не размытым, а так, посерёдке... В другой раз либо сильнее открою, либо зажму :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/mr-newlake.0/0_4f01e_e690e54d_orig

Подробнее

Да,через переходник,неавтофокусный. Он на 4 уже резкий практически по всему полю:) Хорошее стекло
ПыСы. По- моему нормально у Вас получилось,вряд-ли даже зажав диафрагму здание сзади будет резким,ГРИП не позволит
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

от:ivan_vbg
кто знает подскажите пожалуйста:
сегодня увидел у папы объектив мто-1000, резьба там 39, но больше интересует то что он практически плоский где резьба, и наша вспышка встроенная будет в него упираться. если через макро кольца , то как написал меклон светосила уменьшиться а там ее и так нет , я поискал поиском что толком ничего не нахожу, если у кого есть какие нибудь ссылочки напишите.

Подробнее

На МТО-1000 есть насадка под Canon, я с ним луну снимал, ничего не упирается.

Цитата:

Подробнее

Попробуйте так-же с более длинной выдержкой, вода не будет замораживаться, а фокус на задний план, может даже интересней выглядеть.

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Александр С.
Не хотел ничего критиковать из Ваших работ. Просто удивился, насколько необъективно поступают у нас на форуме: каждый мой снимок рассматривается чуть ли не под микроскопом, чтобы найти недостаток, а, в одном Вашем снимке, который хвалят, видны хроматические аберрации, наоборот, хвалят его.

Подробнее

Детали должны быть в зоне грип, у ваших-же незнакомок их даже там нет

Цитата:
от: DreamDuremar
Наконец-то выбрался на природу, появилась возможно пофоткать макро мир
Canon 60D + Sigma 85 1.4 + Kenko Macro Ring 12+20+36

Здорово получилось!
Re[VladOne]:
Виктор Иогансон, учусь -

Цитата:
от: MadDad66
последняя мысля в догонку... 28 только, если вы четко понимаете, какие будут результаты...

Понимаю, что на открытой будет неприемлемо, но 2,8 - рабочая.
Цитата:
от: alex_dangler
...проще и не намного хуже по качеству иметь ширик не фикс...
Сам присматривался к Tokina 11-16 /2.8, хорош... Но в итоге взял подешевле Tokina 12-24/4.

Фикс - не самоцель. Приоритет - светосила и качество.
Tokina 11-16 хорошая вещь, но я думаю в помещении без пыхи он не потянет. надо ниже 2.8

Цитата:

от:DreamDuremar
Паучок, только ресайз

Подробнее

Здорово! :)
Цитата:
от: shoker
У меня 10-22, нравится, хроматит правда, зараза, но правится легко.

Не, этот тоже для помещений темный.

В общем, отложил пока этот вопрос.
Зато сегодня взял наконец штатив Manfrotto 055XPROB с головкой 804RC2, а также экстендер canon 1.4.
Re[учусь]:
Спасибо за совет. Значит, нужен штатив :) Буду исследовать форумы и выбирать...
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
режим М авто исо ограничить 400, выдержка диафрагма на ваш вкус вспышку в потолок с белой карточкой в режиме ETTL

Я так делал,не помогает,самое интересное как только гасят свет в зале,то вспышка заливает все вокруг,не важно есть кто на переднем фоне или нету.
Re[VladOne]:
покритикуйте плизз. только ресайз в DPP.

Re[J.Belmondo]:
Цитата:
от: J.Belmondo
Не, этот тоже для помещений темный. .

А как же ГРИПпппп???? Если компания то да же 2-ки маловато будет!? Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.