Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/mr-newlake.0/0_4f010_aa14a6f1_orig

Резззко! Цветасто, прямо очень, даже не скажешь, что на кропе, прорисована каджая деталь.
А портретов с него нету? Очень любопытно глянуть.

Я тоже смотрел в его сторону и даже порывался уже купить, но чёта вот запал на 70-200 4LIS на него коплю таньгу.

Подробнее

С портретами сложнее :) Я пробовал их снимать сразу как купил объектив, немного помучился, заподозрил бэк-фокус и отнёс всю технику в сервис-центр на юстировку. Сделали за день.Эти полноразмеры, что выше, сняты уже настроенной камерой и объективом, а вот так было сразу после покупки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4403/mr-newlake.0/0_4f01a_174c5948_orig
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Что в Таиланде напряг с этим? :)

совсем не напряг, уже давно шашлычные и т.п. для русских туристов с меню на русском... :)

Цитата:
от: barum
С хрюшками напряг наверно ! :D

тем более не напряг... их здесь любят... кушать :) правда почему-то "хрюшка" по-тайски звучит как "муу" :) в России это ведь с коровой ассоциация :)

P.S.: изменю пожалуй свою дислокацию под аватаром, т.к. не мог не пропустить весну и пару дней назад прибыл на побывку на просторы родины :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/mr-newlake.0/0_4f010_aa14a6f1_orig

Резззко! Цветасто, прямо очень, даже не скажешь, что на кропе, прорисована каджая деталь.

Прочитал и удивился Вашей необъективности.
Резко и цветасто? Я увеличил эту фотографию, как это делают с моими фотографиями, и обнаружил, что ветки деревьев не очень резки, более того, есть хроматические аберрации.
Re[VladOne]:
наводил фокус на ближний к объективу глаз (по верхней точке), а резче получился дальний, хотя и он не фонтан :)
И так не раз бывало
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Спасибо конечно! Зачем мне? :D

да я не уследил, кто начал и решил дополнить Ваш пост :)
Re[Александр С.]:
Александр С.
Не хотел ничего критиковать из Ваших работ. Просто удивился, насколько необъективно поступают у нас на форуме: каждый мой снимок рассматривается чуть ли не под микроскопом, чтобы найти недостаток, а, в одном Вашем снимке, который хвалят, видны хроматические аберрации, наоборот, хвалят его.
Остальные снимки - вполне все хорошо!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Резко и цветасто? Я увеличил эту фотографию, как это делают с моими фотографиями, и обнаружил, что ветки деревьев не очень резки, более того, есть хроматические абберации.

Подробнее

5 БАЛЛОВ! Не ужели не видно, что ветки деревьев уже выходят из ГРИП. Звенящая резкость заканчивается на краю кирпичной стены на переднем плане.
Лишь в самом верху кадра, срава, вошли в ГРИП несколько веточек, на одной из них жёлто-оранжевый листок.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Резко и цветасто? Я увеличил эту фотографию, как это делают с моими фотографиями, и обнаружил, что ветки деревьев не очень резки, более того, есть хроматические абберации.

Подробнее

А зачем вы на ветки смотрите? Вы думаете фотография должна вся резкой быть по всему снимку? Я вот полагаю, что резким должно быть то, на что объектив сфокусировался... А не ветки на ДРУГОМ расстоянии.

Кстати. Должен признать. Ваша фитнес спортсменка по качеству снимка выглядит получше "незнакомки" :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

Александр, я не стремился к большой глубине резкости, здесь диафрагма всего f4. Поэтому чем дальше, тем сильнее размываются ветки и стена.
Сильнее открывать не стал, потому как это не портрет, а зажимать пробовал... Неплохо получается до f6,3, а начиная с f7 - уже падает качество. Или мне так кажется :)
А с этими аберрациями не знаю, что делать... Есть инструмент для их исправления в Camera Raw, но как-то он не слишком помогает. Переводить в пространство Lab, выдлять быстрой маской и каждую цветную каёмку убивать кривыми... слишком это муторно.
Re[Justin]:
10 баллов! если бы не написали вот это, я бы не обратил внимания, однако, выделяю жирным шрифтом основную Вашу мысль, читаем еще раз, внимательно:

Цитата:

Прорисована каждая деталь???
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
А зачем вы на ветки смотрите? Вы думаете фотография должна вся резкой быть по всему снимку? Я вот полагаю, что резким должно быть то, на что объектив сфокусировался... А не ветки на ДРУГОМ расстоянии.

Кстати. Должен признать. Ваша фитнес спортсменка по качеству снимка выглядит получше "незнакомки" :)

Подробнее

Да есть прогресс и то после коррекции, в оригинале с цветами что-то не то.
Но надо учесть, что в так назывемом оригинале этого фото, А1 уменьшил размер до 6 мпикс.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

10 баллов! если бы не написали вот это, я бы не обратил внимания, однако, выделяю жирным шрифтом основную Вашу мысль, читаем еще раз, внимательно:

Подробнее

Александр вы прикалываетесь что-ли? Конечно же каждая детать, входящая в грип, или по вашему и в боке должно быть так же резко?
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Я под столом... :D
Justin, здесь надо иметь иное мировосприятие, чтобы вот так с вами дискутировать... :) Не пытайтесь объяснить, что вы имели в виду те детали, которые находятся в пределах зоны ГРИП... :D
Re[Justin]:
Как мы с вами одновременно отвечаем... Интересно, это послужит нашему собеседнику легким сигналом? :D
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol

Подробнее

По большому счету, мне ветки особо и не нужны. :D
Тут дело принципа: каждый мой снимок рассматривается под микроскопом, да еще даются поучения в этой связи. Человек написал, что "резкая каждая деталь", поэтому я и спросил об этом!
Вы видели как поступают с моими фотографиями? Увеличивают до 100% ,или делают кроп, а потом, начинают писать чепуху. Да если так поступать с фотографиями остальных форумчан, тогда больше половины фотографий подпадет под критику.
Вот на это я хотел обратить внимание!!!

Спасибо насчет спортсменки. Часть фотографий со знаменитостями, я пристроил. Выступление Реджины да Сильвы снял, а на выступлении Маркуса Рула, батарея села... :!:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Часть фотографий со знаменитостями, я пристроил. Выступление Реджины да Сильвы снял, а на выступлении Маркуса Рула, батарея села... :!:

Как? На самого Маркуса Рула вы не припасли лишний аккумулятор? Печально... Кстати, кто это? :)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

По большому счету, мне ветки особо и не нужны. :D
Тут дело принципа: каждый мой снимок рассматривается под микроскопом, да еще даются поучения в этой связи. Человек написал, что "резкая каждая деталь", поэтому я и спросил об этом!
Вы видели как поступают с моими фотографиями? Увеличивают до 100% ,или делают кроп, а потом, начинают писать чепуху. Да если так поступать с фотографиями остальных форумчан, тогда больше половины фотографий подпадет под критику.
Вот на это я хотел обратить внимание!!!

Спасибо насчет спортсменки. Часть фотографий со знаменитостями, я пристроил. Выступление Реджины да Сильвы снял, а на выступлении Маркуса Рула, батарея села... :!:

Подробнее

А1 вы знаете, что такое ЧСВ и ЧЖкС?
Re[Justin]:
Цитата:
А1 вы знаете, что такое ЧСВ и ЧЖкС?

мне кажется, что все же ЧСВ превалирует над ЧЖкС...
Re[Александр С.]:
Цитата:

от:Александр С.
Александр, я не стремился к большой глубине резкости, здесь диафрагма всего f4. Поэтому чем дальше, тем сильнее размываются ветки и стена.
Сильнее открывать не стал, потому как это не портрет, а зажимать пробовал... Неплохо получается до f6,3, а начиная с f7 - уже падает качество. Или мне так кажется :)
А с этими аберрациями не знаю, что делать...

Подробнее

Александр!
Я Вас прекрасно понял!
У меня к Вам нет претензий. :D
Просто поймите меня правильно: сообщения каждого своего критика теперь читаю очень внимательно и на каждую его ошибку буду обращать внимание.
Вы попали с мое сообщение, т.к. была ссылка моего критика на Вашу работу, вот и все. :D
Знаете, в одном фильме, "Зеленый фургон", Армен Джигарханян произносит закадровую фразу, которая здесь применима:
"Многие охотно осуждают чужие ошибки и решительно прощают свои собственные!"
Хотелось бы, что и мои критики поняли, что и они ошибаются... :D :D :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, я человек миролюбивый, но вы сами каким-то невероятным образом, создаёте о себе такое впечатление, что невольным образом хочу обратить ваше внимание на мой последный вопрос и изучить глубину этого явления.
За сим откланиваюсь. СН. :) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.