от:BarnBurner
Наконец получил посылочку из NY!Стал обладателем халявного 17-85! Первое, что бросается в глаза - конструктив! После пластмассок 18-55 и 28-105, этот большой, солидный и даже внешне красив. Брутален, я бы даже сказал. Цвета выдаёт сочные, насыщенные. Порой даже слишком насыщенные, мне кажется. Впрочем пока мне это очень даже нравится. Вобщем полюбому лучше 18-55. Понятное дело темноват, но на халяву это просто суперобъектив!!!
Да ещё с блендой и тремя фильтрами!
![]()
Буду теперь к нему привыкать-осваивать. Есть подозрение на БФ. Не подкинет ли кто ссылочку на методу тестирования, чтоб время на поиске сэкономить?
Ну и несколько сегодняшних фоток. Небо было отвратительное - как бумага. Да и с непривычки почти фотки недоэкспонированы. Пришлось вытягивать.
Никонист детектид...Подробнее
Поздравляю с покупкой!
Фотки немного мыльноваты, особенно в таком размере, но можно ещё чуть ужать до 1200 по широкой(самый распространённый размер для веб)
да слегонца подшарпить волшебным макросом, вон как выложил чуть ниже Александр С. и никто ничего не заметит.
Да этот объектив здесь не очень любят, но картинка с него далеко от мобилы. Хотя и тут, может зависить от ловкости рук.
:)

А вот здесь понравился захват фокуса через забор.

А вот с людьми, которые на мостике даже колдовать не стал, там конечно, мягко говоря, не ахти.
Ну и с мабилы для сравнения.
;)