Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 10521 - 10540
Re[allehandro61]:
Первая нравится....
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
макрокольца не могут уменьшить отверстие объектива,они одного диаметра...светосилу уменьшают,насколько точно не скажу
Прошу прощения, я светосилу имел ввиду
Re[ARTEMAX]:
от: ARTEMAX
Прошу прощения, я светосилу имел ввидуВы могли открыть диафрагму больше?
видимо не ко мне вопрос
Re[DreamDuremar]:
Да ,вопрос к DreamDuremar : Вы могли открыть диафрагму больше и на сколько?
Re[ARTEMAX]:
Вы могли открыть диафрагму больше и на сколько?
Вообще говоря с макрокольцами диафрагму нужно не открывать, а закрывать, т.к. ГРИП (в зависимости от стекла и сцены конечно) будет стремительно уменьшаться.
На счет уменьшения светосилы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F0%EE-%EA%EE%EB%FC%F6%E0
Re[BarnBurner]:
от: BarnBurner
Я его не боюсь!
Это правильно! Я же не страшный! :)
И с покупкой могу поздравить и все такое! ;)
Только спрошу, вы правда не видите, что на фото вообще нет четких, резких деталей? Как с мобилы все! :)
Не, если не видите и все устраивает, то супер, покупка стоящая!
Re[MekloN]:
от: MekloN
На счет уменьшения светосилы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F0%EE-%EA%EE%EB%FC%F6%E0
Знание- страшная сила...
Re[ARTEMAX]:
Знание- страшная сила...
Это точно :)
Я правда сам особо не морочился никогда с подобными расчетами. Просто одевал кольца и начинал экспериментировать. После первых положительных результатов всякие формулы уже точно отходят на второй план и начинаешь просто получать удовольствие. :)
Сейчас дачный сезон начнется, буду экспериментировать со вспышкой. А то даже в солнечный день приходится неподеццки ИСО задирать. На крупном пикселе 5Д это хоть и не так страшно, как на мелком кропе, но все-равно неприятно...
Re[MekloN]:
Вижу конечно. Я не слепой. Дайте приспособиться к стеклу. Это первое. Второе - я не стал бы его покупать и не купил. Подарок.
Re[MekloN]:
Стоит ли брать кольца под к-л из моих линз?
Re[MekloN]:
от:MekloN
Это точно :)
Я правда сам особо не морочился никогда с подобными расчетами. Просто одевал кольца и начинал экспериментировать. После первых положительных результатов всякие формулы уже точно отходят на второй план и начинаешь просто получать удовольствие. :)
Сейчас дачный сезон начнется, буду экспериментировать со вспышкой. А то даже в солнечный день приходится неподеццки ИСО задирать. На крупном пикселе 5Д это хоть и не так страшно, как на мелком кропе, но все-равно неприятно...Подробнее
А "одуванчик" работает с кольцами? Или он там без надобности,тоже заказал кольца на м42,а про подтверждение фокуса не спросил
Re[OlegArt]:
А "одуванчик" работает с кольцами? Или он там без надобности,тоже заказал кольца на м42,а про подтверждение фокуса не спросил
А вы вкрутите кольца в переходник с одуванчиком, а в них уже стекляху на м42, и все прекрасно заработает ;)
Re[ARTEMAX]:
Стоит ли брать кольца под к-л из моих линз?
Что такое к-л? :)
Re[BarnBurner]:
от: BarnBurner
Вижу конечно. Я не слепой. Дайте приспособиться к стеклу. Это первое. Второе - я не стал бы его покупать и не купил. Подарок.
Уф, слава Богу, видите! А то тут некоторые в упор не видят подобное! :)
Если подарок - базара нет!
Мне в свое время подарили объектив Sigma 24-70/2,8 EX Macro, в общем-то фигня объектив, но я не жаловался :) Так он и лежал на полке почти 5 лет, пока не продал :D
Re[MekloN]:
Сейчас дачный сезон начнется, буду экспериментировать со вспышкой. А то даже в солнечный день приходится неподеццки ИСО задирать.
Вспышку через синхронизатор отдельно от камеры,или прям так на башмаке???
Re[MekloN]:
от:MekloN
Уф, слава Богу, видите! А то тут некоторые в упор не видят подобное! :)
Если подарок - базара нет!
Мне в свое время подарили объектив Sigma 24-70/2,8 EX Macro, в общем-то фигня объектив, но я не жаловался :) Так он и лежал на полке почти 5 лет, пока не продал :DПодробнее
Опять намёки! :D :D :D
Называйте-уж ИМЯ, ФАМИЛИЮ, Дом. адрес и МЕСТО РАБОТЫ!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Опять намёки! :D :D :D
Называйте-уж ИМЯ, ФАМИЛИЮ, Дом. адрес и МЕСТО РАБОТЫ!![]()
![]()
Не хотелось бы лишний раз поминать всуе... А то придут, начнут настроение портить :)
Re[OlegArt]:
Вспышку через синхронизатор отдельно от камеры,или прям так на башмаке???
Для начала на башмаке с рассеивателями. Не пойдет, попробую с шнурком. Синхронизатор для баловства покупать не хочу.
Re[MekloN]:
Для начала на башмаке с рассеивателями. Не пойдет, попробую с шнурком. Синхронизатор для баловства покупать не хочу.
Я тоже собираюсь экспериментировать макро с пыхой,поэтому интересуюсь,вроде пыхи Кенан "поджигаются" по предвспыху дистанционно без шнурка или я что-то путаю?