Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[учусь]:
Вы смотрите, император проснется, вас тоже обвинит в непоследовательности :D ;)

Отсутствие логики и здравого смысла в деятельности Шульги - это его коронная фишка. Что-то типа визитной карточки :D
Re[MekloN]:
Добрый день!

Владельцы сего аппарата, скажите у Вас резинки с фотика не отклеиваются?

http://dp-master1.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1019&message=37495957

Вот решил его себе приобрести, а тут такое пишут.
Re[Prorab_r]:
Видимо Кенон в последних моделях стал косить под Никон :)
Тут вот тоже подобная беда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/587274

Порадовал коммент в той теме:
Цитата:
от: krasn0ff
от кенон фирма тормозная, наконец-то поняла что на резинках можно зарабатывать по 120 евро

:D
Re[MekloN]:
Не обвинит, я для императора - не достаточно серьезный оппонент :D

Цитата:
от: Prorab_r
Владельцы сего аппарата, скажите у Вас резинки с фотика не отклеиваются?.

4 месяца эксплуатации, полет нормальный.
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
а нужны ли пленки вообще? не думаю что процедура по замене стеклышка стоит дорого.

2 раза съездить в СЦ по московским пробкам это уже не мало. плюс неизвестно на сколько камера задержится в СЦ. или один раз съездить и переплатить за срочность, если есть такая возможность. побочным явлением может быть лишение гарантии.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
2 раза съездить в СЦ по московским пробкам это уже не мало. плюс неизвестно на сколько камера задержится в СЦ. или один раз съездить и переплатить за срочность, если есть такая возможность. побочным явлением может быть лишение гарантии.

Подробнее

лишением гарантии?! на основании обращения в СЦ?! или я не правильно понял?
Re[Macarena]:
Цитата:
лишением гарантии?! на основании обращения в СЦ?! или я не правильно понял?

вообще могут расценить как "физическое повреждение => нарушение правил эксплуатации".
вспоминлся один случай в компутерной гарантийке, который был на моих глазах. парень принес винт, говорит не заводится вообще, сотрудник с трудом разглядел царапины на разъеме винта от металлических застежек SATA кабелей и отказал в гарантии. парень спорил, пришел начальник гарантийного отдела и подтвердил отказ.
я не говорю, что с камерой так же будет, я написал "может быть". плюс ситуацию с датой в гарантийнике Вы не хуже меня знаете, а если не в курсе то почитайте топики о продажах камер и объективов, которым около года или меньше.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
плюс ситуацию с датой в гарантийнике Вы не хуже меня знаете, а если не в курсе то почитайте топики о продажах камер и объективов, которым около года или меньше.

А чего там за ситуация с датой? Ну, так, в двух словах?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чего там за ситуация с датой? Ну, так, в двух словах?

думал все в курсе. частенько можно договориться, чтобы дату продажи не писали в талоне, а тут придется вписать дату(т.е. ограничить срок своей гарантии) без серьезной причины.
Re[hardstep]:
А, все понял. Речь про чистый гарантийник. Чет не вкурил сразу.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
думал все в курсе. частенько можно договориться, чтобы дату продажи не писали в талоне, а тут придется вписать дату(т.е. ограничить срок своей гарантии) без серьезной причины.

А чего за мухлёж с датой? Я покупая 4 камеры (зеркальные) ни разу не видел заполненного талона! 2,5-3 года назад отдавал 450Д на юстировку - в сервисе талон даже не спросили. приёмщица перевернув камеру, тупо номер забила в компутер и через минуту отдала мастеру, вернув мне карту, аккум и коробку со всеми бумагами (в которые даже не смотрела). Так и с мобилой было, когда отдавал САМС Ю700 на замену корпуса по гарантии. Единственный вопрос был в обоих случаях: ГДЕ покупали?
Re[Виктор Иогансон]:
Речь наверно о другой дате. Не знаю как у Сanon, думаю так-же, у других брендов в серийном номере аппарата зашита дата производства изделия, и вот если дата производства отличается от даты продажи указанной в талоне больше чем 1 год, то в ремонт примут только при наличии чека или другого документа подтверждающего покупку.
Re[VASO]:
Цитата:

от:VASO
Речь наверно о другой дате. Не знаю как у Сanon, думаю так-же, у других брендов в серийном номере аппарата зашита дата производства изделия, и вот если дата производства отличается от даты продажи указанной в талоне больше чем 1 год, то в ремонт примут только при наличии чека или другого документа подтверждающего покупку.

Подробнее

Да нет, дело скорее в дате продажи. Я не знаю как у вас, но при продаже техники (будь то мобила, телевизор или камера) продавец считывает серийный номер на комп. И скорее всего - эти данные заносятся в "БАЗУ". Я когда вычитав про 2-х летнюю гарантию на форуме, "проверил" свою 500-ку (больше года прошло с покупки) типа хочу юстировку, а талон "не найду!", меня попросили номер зачитать (по телефону разговаривал) и сказали что гарантия закончилась. (оказалось - 2 года это для России)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А чего за мухлёж с датой? Я покупая 4 камеры (зеркальные) ни разу не видел заполненного талона! 2,5-3 года назад отдавал 450Д на юстировку - в сервисе талон даже не спросили. приёмщица перевернув камеру, тупо номер забила в компутер и через минуту отдала мастеру, вернув мне карту, аккум и коробку со всеми бумагами (в которые даже не смотрела). Так и с мобилой было, когда отдавал САМС Ю700 на замену корпуса по гарантии. Единственный вопрос был в обоих случаях: ГДЕ покупали?

Подробнее

мухлеж как раз и заключается в отсутствии даты. то, что Вы делали 2.5-3 года назад к нынешней реальности имеет не много отношения. сегодня требуют заполненный талон(хотя бы инфу на оф. сайте Canon почитайте). чек изредка требуют, но не имеют на это права, см ЗоЗПП. а где покупали - печать на талоне должна быть.

Цитата:
от: VASO
если дата производства отличается от даты продажи указанной в талоне больше чем 1 год, то в ремонт примут только при наличии чека или другого документа подтверждающего покупку.

ИМХО глупость. покупателю все равно зашита ли дата в серийнике и сколько аппарат пролежал на складах.

Цитата:
от: ЗоЗПП. Глава II. Статья 18. п.5:

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Да нет, дело скорее в дате продажи. Я не знаю как у вас, но при продаже техники (будь то мобила, телевизор или камера) продавец считывает серийный номер на комп. И скорее всего - эти данные заносятся в "БАЗУ". Я когда вычитав про 2-х летнюю гарантию на форуме, "проверил" свою 500-ку (больше года прошло с покупки) типа хочу юстировку, а талон "не найду!", меня попросили номер зачитать (по телефону разговаривал) и сказали что гарантия закончилась. (оказалось - 2 года это для России)

Подробнее

в РФ срок гарантии по серийнику у Canon, насколько знаю, не ведется. такое есть, ЕМНИП, у HP.
Re[hardstep]:
ну не думаю, что мне откажут...

и потом я не утверждаю, что это гарантийный случай, я просто хочу поменять стекло на экране... услуга платная это и ежу ясно, но вот работа проведена в СЦ, а из этого вытекает, что гарантия остается на законных основаниях.

а бегать полгода искать пленки, что бы без пузырей, без желтизны, без искажений, без радужных кружков, без матовости и пр. это как-то не по мне, извольте.
Re[Macarena]:
Цитата:
ну не думаю, что мне откажут...

мне комфортнее быть уверенным, чем думать и гадать откажут или нет
Цитата:

от:Macarena

и потом я не утверждаю, что это гарантийный случай, я просто хочу поменять стекло на экране... услуга платная это и ежу ясно, но вот работа проведена в СЦ, а из этого вытекает, что гарантия остается на законных основаниях.

Подробнее

очевидно, что замена поврежденного стекла - не гарантийный случай. суть в том, что повреждение стекла может быть причиной для отказа в гарантийном обслуживании в будущем.
Цитата:

а бегать полгода искать пленки, что бы без пузырей, без желтизны, без искажений, без радужных кружков, без матовости и пр. это как-то не по мне, извольте.

за пленками я не носился по городу как угарелый, а покупал от случая к случаю проходя мимо соответствующих магазов или покупая в них что-то. и предложил опознать пленку, которая устроила и которую можно советовать тем, кому не хочется самому выбирать.
Re[Soloo]:
[quote=Soloo]Выложу еще пару фоток, кошка моя тут позировала, наверное узнала об обновке :chelk:
Объективом доволен!

Шикарные глазки!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Если эта незнакомка - лучшее из того, что удалось снять на защищаемый тамрон, то какой смысл вообще влезать в спор?

+1
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Анита. Скажите лучше, сравнивая файлы и КАРТИНКУ ваших 500д и 60д - что больше в понравилось? Заметили-ли отличия?

Не готова сейчас давать толковый подробный отчет, но по моим ощущениям камеры разные. И картинки дают разные. Сейчас, уже значительно больше нравится 60Д, поначалу трудно было перестроится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.