Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Подробнее

Уважаемый Александр Благословенный! Не поленился скачать ваш снимок в полноразмере. Позвольте высказать свои замечания в адрес вашего портрета незнакомки. Сперва подумал, что виной всему смаз, но навряд ли сие возможно на выдержке 1/500. Остается всему виной некоторая замыленность объектива. И это не пустые слова. Давайте взглянем на кроп и внимательно изучим глаза незнакомки.

И что же мы видим? При ближайшем рассмотрении мы обнаруживаем некую пелену на лице, скрывающую мелкие детали. Брови, природа которых заключается в дугообразных возвышениях кожи над глазницами, покрытых короткими волосами, на вашем снимке слились в единое целое и более напоминают мазок художника...

Не сочтите за предубежденность в отношении вашей персоны. Просто хотелось расставить точки над i. Спасибо!
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Уважаемый Александр Благословенный! Не поленился скачать ваш снимок в полноразмере. Остается всему виной некоторая замыленность объектива. И это не пустые слова. Давайте взглянем на кроп и внимательно изучим глаза незнакомки.

И что же мы видим? При ближайшем рассмотрении мы обнаруживаем некую пелену на лице, скрывающую мелкие детали. Брови, природа которых заключается в дугообразных возвышениях кожи над глазницами, покрытых короткими волосами, на вашем снимке слились в единое целое и более напоминают мазок художника...
е сочтите за предубежденность в отношении вашей персоны. Просто хотелось расставить точки над i. Спасибо!

Подробнее

Хотел уточнить, как именно, Вы сделали кроп центаральной части кадра? :D
Когда я открыл эту фотографию у себя в Фотошопе, потом увеличил до 100% то у меня резкость оказалась повыше, чем у Вас. Но, все-таки, что-то есть, над чем нужно подумать.
В любом случае, обращу внимание на этот ньюанс с бровями...
Поищу другие фотографии, где брови будут почетче... :D
P.S. Хочу заметить, что никогда не обижаюсь на вежливую конструктивную критику! Особенно, за такую корректную.
Ушел... думать и спать... :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Через несколько страниц, когда я увидел, что начали нахваливать объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM я, совершенно искренне, удивился непоследовательности пишущего: он хвалит темный зум-объектив производителя CANON и ругает светосильный зум-объектив стороннего производителя TAMRON. Только и всего! :D

Подробнее

А не приходит в голову, что "светосильный тамрон 28-75" реально хуже, чем "темный кенан 15-85"???
Re[Ёхан]:
Блин, опять он тут....
Чего вы с ним разговариваете!
Давайте его в игнор - может тогда он нас покинет....
Серьезно. От "А. Первого" расходятся во все стороны такие волны пафоса, что меня начинает тошнить.
Один пустой пафос. От ника и аватара и заканчивая названиями своих (как он сам считает) "работ".
Re[VladOne]:
Индустриальная красная шапочка

В ЧБ мне даже больше нравиться:

Re[VladOne]:
Вот такой вот пиратский клад...

Re[svksss]:
Цитата:

от:svksss
Индустриальная красная шапочка

В ЧБ мне даже больше нравиться:

Подробнее

В стиле к/ф "Город грехов"?
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
В стиле к/ф "Город грехов"?

Ну наверно на тот уровень не потянет, но где-то поблизости.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А не приходит в голову, что "светосильный тамрон 28-75" реально хуже, чем "темный кенан 15-85"???

"светосильный тамрон 28-75" реально хуже, чем "темный кенан 18-55 ИС"

был печальный опыт с двумя тамронами. про рабочую 2,8 можно забыть, да и цвет у них ужасный
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
в свое время напокупал штук 5 этих разных пленок. все искал, которую устроит. одни с пузырями клеились, как не выглаживай, другие темнили фото, третьи оттенок меняли в желтый, четвертые были такими тоненькими, что о прямой функции защиты дисплея говорить не приходилось.

Подробнее

а нужны ли пленки вообще? не думаю что процедура по замене стеклышка стоит дорого.

проведу небольшую аналогию: большинство бросились покупать пленки пачками на свои айфоны. но потом вдруг выяснилось что "стеклышко" стоит 300р на эбей - дешевле пленки в 2 раза.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
"светосильный тамрон 28-75" реально хуже, чем "темный кенан 18-55 ИС"

был печальный опыт с двумя тамронами. про рабочую 2,8 можно забыть, да и цвет у них ужасный

К сожалению для А1 это бесполезная информация.
Он эту нерабочую 2,8 уже купил. Теперь все. Ни за что не признает, что она нерабочая ;)
Доказать ему, что не предназначенный для кропа (особенно современного многомегапиксельного) старый полнокадровый Тамрон, выдающий более-менее нормальную картинку только на прикрытых, хуже, чем новый специально заточенный под кроп-матрицу Кенон, с нормальной рабочей диафрагмой, супер-удобными на кропе фокусными и отличным стабом, не представляется возможным :D
Его носом в мыльную картинку тычешь,- он говорит, что не видит мыла и что все нормально. :)
Правда не он один такой, еще несколько персонажей подобных тут присутствует, с "избирательным зрением"
Re[MekloN]:
Ну я вижу, что мой EF24-85/4 мягковат на 50д...
Но ШТУКИ на 17-55/2,8 нет. И есть дела поважнее.
(кстати китовый надо испытать ещё...)
Re[VladOne]:

Гелиос 44-2 и CANON 35\1,4

Цитата:

от:MekloN
К сожалению для А1 это бесполезная информация.
Он эту нерабочую 2,8 уже купил. Теперь все. Ни за что не признает, что она нерабочая ;)
Доказать ему, что не предназначенный для кропа (особенно современного многомегапиксельного) старый полнокадровый Тамрон, выдающий более-менее нормальную картинку только на прикрытых, хуже, чем новый специально заточенный под кроп-матрицу Кенон, с нормальной рабочей диафрагмой, супер-удобными на кропе фокусными и отличным стабом, не представляется возможным :D
Его носом в мыльную картинку тычешь,- он говорит, что не видит мыла и что все нормально. :)
Правда не он один такой, еще несколько персонажей подобных тут присутствует, с "избирательным зрением"

Подробнее

Просто есть много людей которые не хотят тратить на хобби более чем считают нужным. Но дешево и хорошо не бывает. Для таких людей вопрос качества в общем не стоит.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Благодарю Вас за объективность!
Перед покупкой фотоаппарата CANON 60D, долго взвешивал, какой же объектив купить в качестве штатного? Поначалу взял "китовый" объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 USM, т.к. не увидел особой разницы,, в картинке с CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM. Сейчас, купил TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) и нормально, доволен. Более того, на пресс-конференциях видел, что его используют и профессиональные фотографы на CANON 5D MARK II...И ничего... :D

Подробнее

Ключевые слова тут: Цитата:
т.к. не увидел особой разницы,, в картинке с

вот с этого и надо начинать, ктото видит разницу, а ктото нет...

как в том анекдоте: "вот ты видишь суслика?.. и я нет... а ОН ЕСТЬ"

если долго заниматься делом + если оно будет любимое, то согласно закону философии, произойдут количественные изменения в качественные, и Вы таки увидите эту разницу...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ну я вижу, что мой EF24-85/4 мягковат на 50д...
Но ШТУКИ на 17-55/2,8 нет. И есть дела поважнее.
(кстати китовый надо испытать ещё...)

Но на 17-40L деньги нашлись! ;) Так что жаловаться в другом месте бум! :)
Re[MekloN]:
Дааа. Продав 2 фикса, и найдя самый дешёвый 17-40...
Но цвет с него РАДУЕТ...
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Уважаемый Александр Благословенный! Не поленился скачать ваш снимок в полноразмере.

Подробнее

Вчера проделал тоже самое, с похожим выводом. Работы 2.8 не увидел, (не)знакомка вся равномерно резкая (точнее не резкая). Не понятно, где зона грип, где точка фокусировки, в чем преимущество светлого зума?
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Вчера проделал тоже самое, с похожим выводом. Работы 2.8 не увидел, (не)знакомка вся равномерно резкая (точнее не резкая). Не понятно, где зона грип, где точка фокусировки, в чем преимущество светлого зума?

Подробнее

Еще стоит учитывать, что там не полноразмер, а ресайз!
На полноразмере все еще хуже ;)
Re[учусь]:
Я обычно терпеливый, но мне просто кажется, что а1 не умеет фотографировать.
Это как отсутствие слуха.
Без него петь нельзя, но многие пытаются...
Но самая главная проблема в том, что учиться он не хочет и делает вид, что всё нормально....
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Еще стоит учитывать, что там не полноразмер, а ресайз!
На полноразмере все еще хуже ;)

Тогда я вообще логики не вижу

Брать мыльный тамрон из экономии (с плясками с бубном при выборе в разных магазинах), отметая хороший 15-85.
Но тогда уж глядя на фото ЧКФР, я бы остановил свой выбор на ктовом 18-55 (гораздо дешевле!), представленные с него фото намного лучше незнакомок от А1. В последствии, при необходимости, добавить 50-250, и все диапазоны закрыты дешево и сердито.

Цитата:

от:posmir
Я обычно терпеливый, но мне просто кажется, что а1 не умеет фотографировать.
Это как отсутствие слуха.
Без него петь нельзя, но многие пытаются...
Но самая главная проблема в том, что учиться он не хочет и делает вид, что всё нормально....

Подробнее

Все это - личное дело А1, пока он варится в своем соку.
Но ведь он влез в разговор, не разобравшись, о чем вообще говорится. Начал обвинять, "выводить на чистую воду". Вот это вот все к чему?

Если эта незнакомка - лучшее и того что удалось снять на защищаемый тамрон, то какой смысл вообще влезать в спор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.