Цитата:от:MekloN
Не знаю, может всем хорош.
Речь была о том, что уж если собирать комплект, то качественный. В случае Аниты - основной объектив - L-ка 24-105. А к нему что-то из ШУ под стать... :)
Вот и хотелось бы знать что, чтобы не дорого и имело смысл на фоне того же Ef-s 15-85 ;)Подробнее
Вот что меня в Вас удивляет, так это непоследовательность в советах.
Вот объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF), который я недавно, купил, встретил бурю негодования с Вашего стороны. Вы его охарактеризовали так, что мне даже неудобно повторять Ваши слова...Мне вспомнились слова, которые произносил Фрунзик Мкртчян в кинофильме "Кавказская пленница":
"В моем доме попрошу не выражаться!"
Зато, объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM получает от Вас настолько лестную оценку, что даже приравнивается к Элечному объективу CANON EF 24-105 F/4 L IS USM! И это при том, что сам CANON упоминает, что объективы L - серии изготавливаются по несколько другой технологии и имеют улучшенные характеристики, чем обычные Кеноновские объективы!!!
Но, Вам ли не знать, что при портретной съемке на фокусном расстоянии, где-то в раойне 50-75 мм, одно дело снимать портрет при значении светосилы 5.6, которые дает темный зум-объектив, который Вы так хвалите, а другое при значении 4, которое доступно при использовании Элечного объектива, и совсем другое дело при съемке светлым зум-объективом, например, тем же светосильным TAMRON!!!
Говоря простым языком, снимая на диафрагме 5.6 Вы не получите такого размытия заднего фона, которое возможно получить на диафрагме 2.8, как в этом примере. Да, и при съемке, в сложным условиях освещенности, удобно иметь выигрыш в целых 2 стопа по светосиле!!!
Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

P.S. Скажите, пожалуйста, Вы выступаете, исключительно, за покупку только дорогих объективов для фотоаппаратов CANON ?