Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Victor_Zav]:
Цитата:

от:Victor_Zav

На мой выбор в пользу Тамрона 18-270 повлияла эта ветка:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=599376&highlight=Tamron
Там много чего полезного написано, а снимкм - фантастика!

Подробнее

Тем не менее, несмотря на огромные удобства и универсальность этого объектива, пока я не на все сто счастлив) - пока не получаются - как у уважаемых "сокамерников" - такие четкие и яркие картинки, он как бы теплит, в DPP я пытаюсь иногда "понизить " температуру. Скорее всего, надо ставить ФШ)
Потом, кольцо мануального фокуса - страшно неудобное, все время промахиваешься)

Оно и понятно - не студийный объектив - но для фотоохоты незаменим)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не знаю, может всем хорош.
Речь была о том, что уж если собирать комплект, то качественный. В случае Аниты - основной объектив - L-ка 24-105. А к нему что-то из ШУ под стать... :)
Вот и хотелось бы знать что, чтобы не дорого и имело смысл на фоне того же Ef-s 15-85 ;)

Подробнее

Вот что меня в Вас удивляет, так это непоследовательность в советах.
Вот объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF), который я недавно, купил, встретил бурю негодования с Вашего стороны. Вы его охарактеризовали так, что мне даже неудобно повторять Ваши слова...Мне вспомнились слова, которые произносил Фрунзик Мкртчян в кинофильме "Кавказская пленница":
"В моем доме попрошу не выражаться!"
Зато, объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM получает от Вас настолько лестную оценку, что даже приравнивается к Элечному объективу CANON EF 24-105 F/4 L IS USM! И это при том, что сам CANON упоминает, что объективы L - серии изготавливаются по несколько другой технологии и имеют улучшенные характеристики, чем обычные Кеноновские объективы!!!
Но, Вам ли не знать, что при портретной съемке на фокусном расстоянии, где-то в раойне 50-75 мм, одно дело снимать портрет при значении светосилы 5.6, которые дает темный зум-объектив, который Вы так хвалите, а другое при значении 4, которое доступно при использовании Элечного объектива, и совсем другое дело при съемке светлым зум-объективом, например, тем же светосильным TAMRON!!!
Говоря простым языком, снимая на диафрагме 5.6 Вы не получите такого размытия заднего фона, которое возможно получить на диафрагме 2.8, как в этом примере. Да, и при съемке, в сложным условиях освещенности, удобно иметь выигрыш в целых 2 стопа по светосиле!!!
Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

P.S. Скажите, пожалуйста, Вы выступаете, исключительно, за покупку только дорогих объективов для фотоаппаратов CANON ?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Обновление ACR 6.4
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5028

и Lightroom 3.4 вышел(вместо звездочки в ссылке поставить s)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, вы извините, но мне не интересно дискутировать, т.к. вы ни слова не поняли ни про 15-85, ни про 24-105 ни чего либо еще. Непоследовательность у меня, понимаешь... :D

ЗЫ. Про Ф. Мкртчяна это у вас мания величия. Мне до лампочки ваш 28-75, чтобы какие-то бури у меня вызывать.

Можете продолжать удивляться ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

смотрите внимательнее на контекст критики и советов.
EF-S 15-85 + Marumi DNG Macro 3
Re[MekloN]:
Цитата:

Александр, вы извините, но мне не интересно дискутировать, т.к. вы ни слова не поняли ни про 15-85, ни про 24-105 ни чего либо еще. Непоследовательность у меня, понимаешь... :D

Мне до лампочки ваш 28-75, чтобы какие-то бури у меня вызывать.

Можете продолжать удивляться ;)

Подробнее

При чем тут мания величия, если Вы написали не очень корректные слова в адрес моего нового объектива, которые, я не стал повторять, а, взамен, привел просто цитату, а именно, фразу Фрунзика Мкртчана из кинофильма "Кавказская пленница?"

Вы что, читаете мои сообщения по-диагонали, т.к. невнимательно? :D
Что Вы нашли такого в моем сообщении, чтобы указывало на некую манию величия? ;)
Re[александр первый]:
посмотрите сравнение объектив + камера ( по сенсору там подходит 7-ка) на небезизвестном ресурсе dxo, там 15-85 выглядит вполне достойно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Некорректные слова, это какие? Что объектив мыло выдает? Ну так я не виноват, что он его выдает. :)
Ну вы же читаете невнимательно, что пишу я, и что с того? ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Что Вы нашли такого в моем сообщении, чтобы указывало на некую манию величия? ;)

Хотите поговорить об этом? :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

+100500
Re[MekloN]:
Цитата:

Можем поговрить, т.к. у меня есть полчаса времени, и вдохновение! :D

Итак, начнем по-порядку:

Стр. 307 данной темы:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=544091&page=307#listStart

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Давайте взглянем, как фотографировать, на улице, фотоаппаратом CANON 60D с объективом CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS в пасмурную погоду.

Хлеба и зрелищ! Защити свое право! CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM

Подробнее

Ваше реакция на мою покупку CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM

Цитата:
Скажите, в какое место на фотографии нужно смотреть, чтобы увидеть нормальное качественное изображение, а не пластилиновое мыло?

Реакция другого, независимого форумчанина, который, подчеркиваю, меня часто обижает, своими высказываниями, и тем не менее, он так реагирует на Ваше высказывание:

Цитата:

от:Виктор Иогансон
Мне так кажется - нужно УЙТИ из ветки и проявлять своё остроумие в другом месте!
Александр! Вы конечно МАСТЕР в фото! Ваши фотографии всегда смотришь с интересом! Но в данный момент - это всё Ваше критиканство стало больше походить на зазнайство! Вы ещё как ХОЛИВАР начните в каждом сообщении какой-нибудь ресурс втюхивать.
А может у вас кризис какой начался? Чего так набросились на 17-85?! Нормальный объектив! Не сравнить конечно с Вашими, но и для просто-фото - вполне годен. Осталось только дождаться Ваших слов - типа: "Для НИЩЕБРОДОВ!" И тогда всё всанет на свои места!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ! Просьба: Снимите для тов. Меклона "СТЕНУ КИРПИЧНУЮ"! или "ЛАМПОЧКУ"! - пущай любуется и душу отведёт, выискивая пластилин и ужатый ДД!!!

ПыСы! Ну не нравится он Вам - чего в каждом посте кричать и насмехаться над этим?!

Подробнее

Переадресую Ваш вопрос Вам же: чем Вам так не угодил объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM и почему Вы так ратуете за объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM?
Вам удалось найти грандиозные отличия у них?
Я Вам помогу с одним отличием - у них разница в цене, почти, в 2 раза... ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Вот объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF), который я недавно, купил, встретил бурю негодования с Вашего стороны. Вы его охарактеризовали так, что мне даже неудобно повторять Ваши слова...Мне вспомнились слова, которые произносил Фрунзик Мкртчян в кинофильме "Кавказская пленница":
"В моем доме попрошу не выражаться!"
Зато, объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM получает от Вас настолько лестную оценку, что даже приравнивается к Элечному объективу CANON EF 24-105 F/4 L IS USM! И это при том, что сам CANON упоминает, что объективы L - серии изготавливаются по несколько другой технологии и имеют улучшенные характеристики, чем обычные Кеноновские объективы!!!
Но, Вам ли не знать, что при портретной съемке на фокусном расстоянии, где-то в раойне 50-75 мм, одно дело снимать портрет при значении светосилы 5.6, которые дает темный зум-объектив, который Вы так хвалите, а другое при значении 4, которое доступно при использовании Элечного объектива, и совсем другое дело при съемке светлым зум-объективом, например, тем же светосильным TAMRON!!!
Говоря простым языком, снимая на диафрагме 5.6 Вы не получите такого размытия заднего фона, которое возможно получить на диафрагме 2.8, как в этом примере. Да, и при съемке, в сложным условиях освещенности, удобно иметь выигрыш в целых 2 стопа по светосиле!!!
Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

P.S. Скажите, пожалуйста, Вы выступаете, исключительно, за покупку только дорогих объективов для фотоаппаратов CANON ?

Подробнее

Александр, вот Вы, когда читаете... что видите?

Во-первых, Вы абсолютно не поняли, о чем шла речь, т.к. не следили за разговором (или не поняли чего), 24-105 был только лишь продолжением.

По представленному Вами портрету - Вы считатет, что так с 15-85 не снять?

Цитата:

Переадресую Ваш вопрос Вам же: чем Вам так не угодил объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM и почему Вы так ратуете за объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM?
Вам удалось найти грандиозные отличия у них?
Я Вам помогу с одним отличием - у них разница в цене, почти, в 2 раза... ;)

Подробнее

Вы вообще на фотографии смотрите, или только тексты строчите?
Уж насколько я дилетант и то вижу, что 15-85 - очень хороший оьектив для 60Д. И не по тестам, а по представленным в этой теме фотографиям.

Повторите вот это:
Цитата:

от:GoncharM

Подробнее
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Отличия у них ахриненные! Если вы не видите - ваши проблемы.
17-85 - УГ по сравнению с 15-85. Это даже до Кенона дошло и они выпустили один в замену другому. До вас пока не дошло, видимо.
Значительно улучшенные оптические характеристики одновременно с увеличением фокусного в область ШУ, + гораздо лучший стаб, должны стоить дороже. Вам это невдомек?

ЗЫ. Мусолить по второму разу и разжевывать вам то, что и так было ясно сто с лишним страниц назад, у меня нет ни желания, ни времени ни вдохновения.
Так что я пожалуй спать пойду.
Re[MekloN]:
Цитата:

Отличия у них ахриненные! Если вы не видите - ваши проблемы.
17-85 - УГ по сравнению с 15-85. Это даже до Кенона дошло и они выпустили один в замену другому. До вас пока не дошло, видимо.
Значительно улучшенные оптические характеристики одновременно с увеличением фокусного в область ШУ, + гораздо лучший стаб, должны стоить дороже. Вам это невдомек?

ЗЫ. Мусолить по второму разу и разжевывать вам то, что и так было ясно сто с лишним страниц назад, у меня нет ни желания, ни времени ни вдохновения.
Так что я пожалуй спать пойду.

Подробнее

Другими словами, объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM имел за оптические свойства оценку "3-", а CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM за оптические свойства, получил "3+",это прогресс, я не спорю. Но на реальных фотографиях разница все же не так заметна....Увы...

Широкий угол, говорите? Насколько велика разница в дисторсии между объективами? Напомню:
http://www.photozone.de/canon-eos/402-canon_1785_456is_50d?start=1

http://www.photozone.de/canon-eos/465-canon_1585_3556is?start=1

Добрых Вам снов и всего самого доброго! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
+1
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
+1

Благодарю Вас за объективность!
Перед покупкой фотоаппарата CANON 60D, долго взвешивал, какой же объектив купить в качестве штатного? Поначалу взял "китовый" объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 USM, т.к. не увидел особой разницы,, в картинке с CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM. Сейчас, купил TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) и нормально, доволен. Более того, на пресс-конференциях видел, что его используют и профессиональные фотографы на CANON 5D MARK II...И ничего... :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
темные, дорогие зуммы втопку
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
темные, дорогие зуммы втопку

И это правильно!

+1 !
Re[Алекс Воронин]:
Цитата:
от: Алекс Воронин
посмотрите сравнение объектив + камера ( по сенсору там подходит 7-ка) на небезизвестном ресурсе dxo, там 15-85 выглядит вполне достойно.

Я не возражаю против того, что новый объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM лучше, чем CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM. Тут дело в другом: перед праздниками, купил новый объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) и написал об этом так:
Цитата:
На мой взгляд, выбор Тамрона - сродни лотереи. Повторюсь еще раз - свой экземпляр я выбирал долго и, в конце концов, еле-еле выбрал 1 объектив из 5 !!!

И, вот что получил в ответ, в грубой форме:

Цитата:

И все-равно выбрали хреновый!
А почему?
Да потому, что любому, кто хоть немного интересуется тем, что делают другие, а не только собой любуется, известно, что 28-75 на кропе вообще ни разу не фонтан! Он и на ФФ не фонтан, но на кропе особенно.
Можете начать переубеждать, но ваши фото выложенные я уже посмотрел - дрянь! Можете класть другие - подтвердите уже и так известное!

Подробнее

Через несколько страниц, когда я увидел, что начали нахваливать объектив CANON EF-S 15-85 F/3.5-5.6 IS USM я, совершенно искренне, удивился непоследовательности пишущего: он хвалит темный зум-объектив производителя CANON и ругает светосильный зум-объектив стороннего производителя TAMRON. Только и всего! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.