Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[VladOne]:
70-300:

только ресайз в шопе
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
А вообЧе...мужской шовинизм цветет в этой ветке пышным цветом. Противно.

Зря Вы так думаете, мы же по доброму и с ЧЮ :)
ЗЫ А Вы бы могли и подыграть ;)
Re[Anita_2010]:
Анита. Скажите лучше, сравнивая файлы и КАРТИНКУ ваших 500д и 60д - что больше в понравилось? Заметили-ли отличия?
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
до дыр зачитал все эти темы =))

видимо плохо читали эту тему. я уже постил эту ссылку на тест 50/1.8II vs 50/1.4
если поиграться, то 50/1.8. если хочется посерьезней, то 50/1.4. первый у меня есть. мысли о замене его на второй уже посещали неоднократно. 50/1.8 II имеет очень большой шаг фокусировки, поэтому при малых ГРИП нередки промахи. если возьмете неудачный экземпляр с ФФ/БФ, то вероятность точной юстировки не такая высокая как на других объективах, т.к. юстировка там производится перепаиванием контактов. мотор не USM, поэтому медленее, многих раздражет шум этого мотора. второй - USM, следовательно быстрей и тише фокусируется, сделан более основательно.
но все минусы первого компенсируются его ценой, можно поискать даже хороший б/у.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Вполне хватило составить представление об ентом "чуде техники".

Везет вам! С пары-тройке кадров составили представление об объективе! Завидую!
Мне для этого надо несколько сотен чужих, а лучше самому хотя бы месяц-два на стекло поснимать... :D
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
видимо плохо читали эту тему

да нет, читал нормально и посты Ваши видел, просто когда что-то мешает определиться, а в данном случае это цена (переплачивать никто не любит), хочется спрашивать еще и еще.

для себя я как бы уже решил что надо брать с USM, но вот как бы еще жаба душит :D так что ищу на форуме и в ваших ответах тот последний "пинок"
Re[Anita_2010]:
Цитата:

А вообЧе...мужской шовинизм цветет в этой ветке пышным цветом. Противно.

пацталом :laugh: :laugh: :laugh:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Что-то мне кажется вы несколько преувеличиваете :)
Первое фото, судя по ресайзу, для f/2.0 и ЭФР 136мм просто отлично! По крайней мере для отечественного объектива. Выложите полноразмерчик посмотреть целиком.
На втором фото явно смаз! Снять на таком фокусном на 1/60 надо быть терминатором с железными руками и не дышать. Вообще. :D

А тессар от зайца - это вообще ниже пояса! :)
Во-первых это Цейсс! Во-вторых тессар. В-третьих на какой диафрагме фото с тессара, тоже на f/8 примерно? В любом случае, сравнивать отечественный репликат зоннара с аутентичным тессаром - занятие неблагодарное и не правильное.

Имхо.

Подробнее

Да,Тессар на F8 во втором кадре смаз,тут проверил дома с пыхой Ю-9 на прикрытой отработал отлично,чётко. Спасибо за ответы, амигос,понял ,что дело в ручках а не в стекле,а то просто нервничать даже начал,что стекло мутное....
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena

для себя я как бы уже решил что надо брать с USM

ИМХО правильный выбор. про нерабочесть дырки - не печатать же плакаты. конечно хочется всегда(или почти всегда) звенящей резкости. но, как, уже не раз говорили раньше, к кропам и резкости в углах(да и по центру тоже) начинают присматриваться, когда на самой фотографии смотреть нечего.
ну если софтит на открытой, то это может даже в лучшую сторону сыграть, если портреты снимаете(как раз тот случай из тех "почти"), ведь 50 на кропе получается портретником. а разница 1.8 и 1.4 будет очень заметна - 2/3 стопа.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Везет вам! С пары-тройке кадров составили представление об объективе! Завидую!
Мне для этого надо несколько сотен чужих, а лучше самому хотя бы месяц-два на стекло поснимать... :D

Вот тут согласен на все 100!!!! Сам процесс съёмки на "мыльные мануалы за 2 тыр" оч.сильно захватывает,снимаешь с разными параметрами и видишь как разительно меняется картинка,прям какое-то чудодейство,просто как наркотик,получаешь какой-то кайф от процесса,затягивает... Думаю это стоит попробовать,хотя-бы для того,чтоб понять надо оно или нет...Думаю,правду говорят,что у старых стёкол есть душа...может просто прежние владельцы отдавали часть своей души стеклу.
Биплан
Canon 60D + Tamron 28-300
Камерный JPEG, кроп 100% с угла кадра, ресайз
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Вот тут согласен на все 100!!!! Сам процесс съёмки на "мыльные мануалы за 2 тыр" оч.сильно захватывает,снимаешь с разными параметрами и видишь как разительно меняется картинка,прям какое-то чудодейство,просто как наркотик,получаешь какой-то кайф от процесса,затягивает... Думаю это стоит попробовать,хотя-бы для того,чтоб понять надо оно или нет...Думаю,правду говорят,что у старых стёкол есть душа...может просто прежние владельцы отдавали часть своей души стеклу.

Подробнее

Согласен. Вот нашёл, отцовские, 84-го года, жду "одуванчик". Интерес и любопытство непомерные, как с 60Д будут работать ?!

Re[Alleko]:
Будут работать не сомневайтесь,правда поначалу будет несколько неудобно(если раньше не снимали Зенитом например),зато потом затянет(или нет) :)
Re[svksss]:
Цитата:

от:svksss
Очень резкий объектив. Надо бы мне опять у товарища арендовать сигму 35-ку. Посравнивать. Мне она на первый взгляд показалась мыльновата, но может это я сгоряча?
Жалко только, что так и не смог с Ваших фото считать ЭКСИФ. Или это фотоальбом его глушит или Вы сами его прибили. Интересно посмотреть на каких диафрагмах снято.

Подробнее

По номерам:
6616: iso200, f/2.5, 1/4000.
6620: iso200, f/2.5, 1/4000.
6638: iso200, f/5.0, 1/400.
6642: iso200, f/2.5, 1/4000.
6643: iso200, f/2.5, 1/3200.
6649: iso200, f/5.6, 1/1600.

Только это кэнон. Не сигма. :)
Re[VladOne]:
DreamDuremar, 1/200 для самолетов это слишком мало, да Вы и сами, наверное, видите. где-нибудь с 1/1000 начинать надо. благо небо ясное было.
Re[all]:
Обновление ACR 6.4
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5028
Re[barum]:
СПАСИБ !
Sigma 10-20 + Canon 60D
Re[VladOne]:
теперь и я обновился до шисятДЭ. странно, что никто не упомянул про кнопки. нет четкого тактильного ощущения нажатия, как, например, на 550. кнопку "удалить" запихнули в самый дальний угол. с тяжелым объективом не очень удобно жмакать эту самую важную кнопу. думаю, что эти мелочи - вопрос привычки. в остальном аппарат радует и хват для меня удобен. порадовал брекетинг +-3 с границами +-6(на 550 было +-2 и границы +-5), для HDR пригодится. было бы шоколадно, если бы был двойной бректинг, то есть 5 кадров в серии с разной коррекцией.
кто какие пленки для экрана пользует? в свое время напокупал штук 5 этих разных пленок. все искал, которую устроит. одни с пузырями клеились, как не выглаживай, другие темнили фото, третьи оттенок меняли в желтый, четвертые были такими тоненькими, что о прямой функции защиты дисплея говорить не приходилось. потом нашел то, что надо - твердая и идеально прозрачная. купил сразу вторую, но выкинул этикетку. может кто опознает, как она называется? или скинет фотку или ссылку на картинку? на куске слева - видны 2 ярлычка, они на новой пленке на углах расположены,красный отклеивает слой с рыжей разметкой, синий - отклеивает защитный слой. высотой она 5", шириной примерно 2.7". хотелось бы записать на будущее, чтобы потом так же не скупать кучу пленок.
Re[Splin]:
Цитата:
от: Splin
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь "приёмы" съёмки пламени свечи?Или просто ставим режим AV и "щёлкаем"... :)

Что-то вроде того... Это у меня вообще один из первых снимков ;) наобум совершенно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.