только ресайз в шопе
от: Anita_2010
А вообЧе...мужской шовинизм цветет в этой ветке пышным цветом. Противно.
от: Macarena
до дыр зачитал все эти темы =))
Вполне хватило составить представление об ентом "чуде техники".
от: hardstep
видимо плохо читали эту тему
А вообЧе...мужской шовинизм цветет в этой ветке пышным цветом. Противно.
от:MekloN
Что-то мне кажется вы несколько преувеличиваете :)
Первое фото, судя по ресайзу, для f/2.0 и ЭФР 136мм просто отлично! По крайней мере для отечественного объектива. Выложите полноразмерчик посмотреть целиком.
На втором фото явно смаз! Снять на таком фокусном на 1/60 надо быть терминатором с железными руками и не дышать. Вообще. :D
А тессар от зайца - это вообще ниже пояса! :)
Во-первых это Цейсс! Во-вторых тессар. В-третьих на какой диафрагме фото с тессара, тоже на f/8 примерно? В любом случае, сравнивать отечественный репликат зоннара с аутентичным тессаром - занятие неблагодарное и не правильное.
Имхо.Подробнее
от: Macarena
для себя я как бы уже решил что надо брать с USM
от: MekloN
Везет вам! С пары-тройке кадров составили представление об объективе! Завидую!
Мне для этого надо несколько сотен чужих, а лучше самому хотя бы месяц-два на стекло поснимать... :D
от:OlegArt
Вот тут согласен на все 100!!!! Сам процесс съёмки на "мыльные мануалы за 2 тыр" оч.сильно захватывает,снимаешь с разными параметрами и видишь как разительно меняется картинка,прям какое-то чудодейство,просто как наркотик,получаешь какой-то кайф от процесса,затягивает... Думаю это стоит попробовать,хотя-бы для того,чтоб понять надо оно или нет...Думаю,правду говорят,что у старых стёкол есть душа...может просто прежние владельцы отдавали часть своей души стеклу.Подробнее

от:svksss
Очень резкий объектив. Надо бы мне опять у товарища арендовать сигму 35-ку. Посравнивать. Мне она на первый взгляд показалась мыльновата, но может это я сгоряча?
Жалко только, что так и не смог с Ваших фото считать ЭКСИФ. Или это фотоальбом его глушит или Вы сами его прибили. Интересно посмотреть на каких диафрагмах снято.Подробнее