страница №500 =)
из-за сцарапанного стекла не могут отказать в гарантийном обслуживании. хотите убедится? позвоните в Кэнон
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 9981 - 10000
Re[hardstep]:
Re[allehandro61]:
от: allehandro61
Просто есть много людей которые не хотят тратить на хобби более чем считают нужным. Но дешево и хорошо не бывает. Для таких людей вопрос качества в общем не стоит.
Вы конечно в чём-то правы, но не совсем! Я один из ТАКИХ людей (Александр скромно намекал не указав по имени! :D ) Да, фото стало с некоторых пор хобби, но не таким, чтобы занимать всё свободное время с привлечение свободных и не очень денег на приобретение всё новых и новых "приблуд". Помимо фото есть и другие увлечения (не менее дешёвые) как велоспорт например (тоже любительский) ну и проблемы всякие, типа болезнь жены, что тоже накладывает свои ограничения. Но это вовсе не значит, что мне достаточно любой мало-мальски приличной картинки.
Вот такая например, (снятая в калужской деревне заезжим фото-гением) сгодится только "на память", но меня не устроит в принципе.Хотя если фото получается хорошим, то качества (опять-же - лично для меня!) вполне хватит и с мобильника. "Проблема" в том, что фото, получаемые с зеркальной камеры отличаются БОЛЬШИМ качеством при МЕНЬШИХ затратах. и получив что-то вроде этого -
или этого -
и мне как-то глубоко по барабану, что там скажут всякие профи про выбитые цвета и не правильную композицию. Как и то, что первое снято на мобильник, а второе на начальную тушку с тёмым УГ 17-85.Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Анита. Скажите лучше, сравнивая файлы и КАРТИНКУ ваших 500д и 60д - что больше в понравилось? Заметили-ли отличия?
Я перешел с 500д.
На 500д во первых - цвета менее насыщены, во вторых более правильные, корректировать приходилось меньше.
на 60д плотный насыщенный цвет, самое интересное, что мои объективы(35/2 и 85/1,8 ) стали резче (выше детализация) и точнее.
Re[Slawe]:
от:Slawe
Я перешел с 500д.
На 500д во первых - цвета менее насыщены, во вторых более правильные, корректировать приходилось меньше.
на 60д плотный насыщенный цвет, самое интересное, что мои объективы(35/2 и 85/1,8 ) стали резче (выше детализация) и точнее.Подробнее
Возможно еще и от объективов зависит. На 24-105 цветопередача значительно точнее, насыщеннее, просто очень радует, править практически не требуется. И полтинник расцвел более яркими точными цветами. На 500-ке он вроде пытался цвет выдавать, но частенько с перегибами, которые еще и плохо поддавались правке.
Re[Slawe]:
от:Slawe
Я перешел с 500д.
на 60д плотный насыщенный цвет, самое интересное, что мои объективы(35/2 и 85/1,8 ) стали резче (выше детализация) и точнее.Подробнее
На счет 85-ки не скажу, а вот 35-ка на 60д полное разочарование, как по резкости так и по детализации. С удовольствием был продан! Хотя по фокусное расстояние мне нравилось. Вот примерчик в сравнение с 15-85, кроп 100%, параметры съемки одинаковые:
35 http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/327372/1739677.jpg
15-85 http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/327372/1739678.jpg
Re[Yura_Sol]:
Странно, вспышка вроде присутствует, а лицо в тени...
Re[MekloN]:
от: MekloN
Странно, вспышка вроде присутствует, а лицо в тени...
ну вот такая задумка :) там две вспышки: одна сзади (ведомая), одна спереди (ведущая, около 1/64-1/32 мощности)
просто хотелось передать такое "темное" настроение... :)
о технически правильном и гистограмном снимке не думал...
эксперимент в общем... :)
Re[Kronwerk]:
Я имел в виду не собственные фото, говоря о "фантастике"! А фото, сделанные этим Тамроном, но не мною. Эх, тоже так хочу... Да все времени не хватает. А может и не смогу никогда.
Re[Yura_Sol]:
Фига се "случайный портрет"! Две пыхи... :)
Кадрирование не очень нравится. Вроде как в портрете обрезать подбородок не принято... :?
Кадрирование не очень нравится. Вроде как в портрете обрезать подбородок не принято... :?
Re[VladOne]:
Сейчас увидел тему диплома/диссертации: дигитализация фотографии в условиях современного масс медиа... Велик и могуч рашн язык )))
Re[MekloN]:
Фига се "случайный портрет"! Две пыхи... :)
Случайно-специальный :) Возился с синхронизацией :) Пробовал разные режимы и связки. Теперь три пыхи. Ужас какие возможности. Попалась "жертва" :D По кадрированию учтем-с :)
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вы конечно в чём-то правы, но не совсем! Я один из ТАКИХ людей (Александр скромно намекал не указав по имени! :D ) Да, фото стало с некоторых пор хобби, но не таким, чтобы занимать всё свободное время с привлечение свободных и не очень денег на приобретение всё новых и новых "приблуд". Помимо фото есть и другие увлечения (не менее дешёвые) как велоспорт например (тоже любительский) ну и проблемы всякие, типа болезнь жены, что тоже накладывает свои ограничения. Но это вовсе не значит, что мне достаточно любой мало-мальски приличной картинки.Вот такая например, (снятая в калужской деревне заезжим фото-гением) сгодится только "на память", но меня не устроит в принципе.
Хотя если фото получается хорошим, то качества (опять-же - лично для меня!) вполне хватит и с мобильника. "Проблема" в том, что фото, получаемые с зеркальной камеры отличаются БОЛЬШИМ качеством при МЕНЬШИХ затратах. и получив что-то вроде этого -или этого -
и мне как-то глубоко по барабану, что там скажут всякие профи про выбитые цвета и не правильную композицию. Как и то, что первое снято на мобильник, а второе на начальную тушку с тёмым УГ 17-85.
Подробнее
Уважаемый, Виктор! Для меня фотография не только хобби, но и работа. Я с Вами полностью согласен. Я просто хотел сказать, что фотографии сделанные дешевой оптикой (без долгих потом ковыряний в редакторе) я бы не продал. Сейчас клиент пошел разборчивый. Ну и мне приятно видеть хорошие ( и качественные) снимки в своем семейном альбоме.
Re[Soloo]:
от:Soloo
На счет 85-ки не скажу, а вот 35-ка на 60д полное разочарование, как по резкости так и по детализации. С удовольствием был продан! Хотя по фокусное расстояние мне нравилось. Вот примерчик в сравнение с 15-85, кроп 100%, параметры съемки одинаковые:
35 http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/327372/1739677.jpg
15-85 http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/327372/1739678.jpgПодробнее
видимо не удачный экземпляр вам попался. Конечно 35-ый на ФФ просто офигенен. Но на 60-ке он очень даже хорош.
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
Так лучше? :)
С т.з. кадрирования да, так лучше.
Имхо. :)
Re[MekloN]:
С т.з. кадрирования да, так лучше.
Имхо. :)
Ну хоть с этой точки зрения :) Видимо не очень удачный снимок выбрал. Позже, когда разберусь, полагаю, все получше будет :) А то А1 засмеет :)
Re[allehandro61]:
от: allehandro61
видимо не удачный экземпляр вам попался. Конечно 35-ый на ФФ просто офигенен. Но на 60-ке он очень даже хорош.
Все может быть
Re[allehandro61]:
от:allehandro61
Уважаемый, Виктор! Для меня фотография не только хобби, но и работа. Я с Вами полностью согласен. Я просто хотел сказать, что фотографии сделанные дешевой оптикой (без долгих потом ковыряний в редакторе) я бы не продал. Сейчас клиент пошел разборчивый. Ну и мне приятно видеть хорошие ( и качественные) снимки в своем семейном альбоме.Подробнее
Всё верно! И я с Вами тоже согласен! "Для себя!" и "Работа!" - разные вещи.
И конечно-же, ОТЛИЧНЫЕ снимки смотреть гораздо приятнее, чем плохенькие! Но не все фото-любители готовы (или ЗНАЮТ КАК) тратить большие суммы на своё увлечение. Я не говорю про тех, для кого это ХОББИ! Кто начинал ещё с плёнки, готов эксперементировать. Для большинства "простых" в современности открыты возможности приобщения к фото-миру и им вполне достаточно "тёмных" китовых зумов.
Но имея большой опыт и при этом заявлять любителю о его "тупости" в выборе техники (будь то камера или объектив) - я считаю как-то не этично. Вы наверное замечали такие высказывания. И уж совсем дико слышать такое от "Мастеров".
Re[Yura_Sol]:
от: Yura_Sol
Друзья! Покритикуйте/похвалите/сравните... Случайный снимок...
Из-за того, что на лице нет ни тени ни полутонов, получилось как то плоско и серо, как статуя из цемента