Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Нет уж, давайте - а то я тут один за всех, получается) Меня особенно интересует Ваш 18-270 - для сравнения "какчества" и еще, какие настройки камеры предпочтительнее для этого стекла, если вообще они нужны. ;)

Подробнее

На мой выбор в пользу Тамрона 18-270 повлияла эта ветка:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=599376&highlight=Tamron
Там много чего полезного написано, а снимкм - фантастика!
Re[VladOne]:
Я в фотографии новичок , но уже хочется экспериментировать. Вот решил приобрести "полтинник" , не могу определиться какой Canon EF 50 f/1.4 USM или Canon EF 50 f/1.8 II.

скажите какая между ними разница и сильно ощущается разница по светосиле, или глазу практически не распознать? может у модели по-дороже автофокус быстрее и точнее из-за USM? уже два месяца не могу определиться =(
Re[Macarena]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/587969

подобных тем на форуме вагон и тележка еще....
Re[MekloN]:
до дыр зачитал все эти темы =))

кстати хотелось бы услышать ИМЕННО Ваше субъективное мнение MekloN.

Ваш авторитет пока для меня непоколебим :)
Re[Macarena]:
Спасибо!

Только боюсь, я вас еще больше запутаю :)
Дело в том, что у меня с полтосами на кропе вообще не сложилось.
Покупал 50/1,4, но через пару месяцев после покупки Тамрон 17-50/2,8 я полтинник продал за полной ненадобностью.
Но тут такой момент: брал я его в общем-то ни за чем, просто захотелось попробовать какой-нибудь светосильный фикс. А мой экз. 50/1,4 на моей камере нормальную картинку начинал выдавать только на f/2.0-2.2, на более открытых было довольно мыльно (ну или слишком мягко). Получалось, что разницы с рабочей (!) f/2.8 Тамрона по сути и не было. В общем продал и никогда больше не жалел об этом.

Позже как-то брал на пару дней поиграться у товарища такой же 50/1,4, у него с картинкой на открытых было получше, чем на моем проданном, т.е. возможно, была какая-то несовместимость у моей 20Д и моего 50/1,4. Но вообще, жалобы на нерабочие открытые диафрагмы у 50/1,4 встречаются довольно часто и в основном от владельцев кропа! На ФФ 50/1,4 работает лучше.

На вашем месте я бы взял 50/1,8, чисто на "попробовать", чтобы понять, на сколько именно вам удобен фикс с таким фокусным, благо его цена совсем невелика.
Да, у 50/1,8 хуже автофокусировка (конструкция мотора такая), конструктив совсем хлипенький (50/1,4 на мой взгляд не на много лучше), но зато его не жалко и для начала самое то.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum

Здесь лучше ага! Еще бы и отражатель для таких случаев зацепить дешевенький, вообще хорошо было бы

Подробнее

Благодарю Вас!
Это был экспромт, не поставочная съемка. Мы ехали с одной пресс-конференции и немного поснимали на улице.
Вот пример моей репортажной съемки с первой моей пресс-конференции. Конечно, малость волновался...

Украинские новости: репортаж с пресс-конференции. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[MekloN]:
[quot]Ага, будьте добры.
Напоминаю, интересует прежде всего качество картинки! Например под пейзаж. Т.е. приветствуются ШУ-фиксы. Доступные фото-любителям.
Светосильные ШУ-зумы тоже интересны! [/quot]
Дешевый светосильный ШУ фикс хотите? :D С этим уже не ко мне, с этими требованиями прямиком в Кенон. Пущай изобретают.

Что касается 24-105...считаете, что он годится только для 5Д? :D Дык пжалста.
Умиляет, как некоторые владельцы пятаков кидаются в бой каждый раз, как только речь заходит об L-объективах. :D
Re[Anita_2010]:
Честно говоря, считаю, что он и на 5Д годится, только как кит-оптика :)

А на L-объективы в целом лично мне положить с прибором! :) У меня совсем другие "любимые авторы",- старые, неавтофокусные и тяжелые :)
Re[Macarena]:
Цитата:

от:Macarena
Я в фотографии новичок , но уже хочется экспериментировать. Вот решил приобрести "полтинник" , не могу определиться какой Canon EF 50 f/1.4 USM или Canon EF 50 f/1.8 II.

скажите какая между ними разница и сильно ощущается разница по светосиле, или глазу практически не распознать? может у модели по-дороже автофокус быстрее и точнее из-за USM? уже два месяца не могу определиться =(

Подробнее

Про 50 1/4 ничего сказать не могу, но могу сказать с чем столкнетесь на 50 1/8. Самое главное, это шаг фокусировки. На открытой диафрагме ГРИП всего несколько мм и можно просто не попасть именно в ту точку, которая должна быть кристально четкой (как глаза например). Поэтому необходимо делать несколько дублей. Шести лепестковая диафрагма создает на бликах в зоне боке знаки качество, что многих раздражает, с другой стороны в этом есть некоторая художественная прелесть.

А вот на счет 1/8 против 1/4 с уверенностью не скажу, но когда снимал на 35 1/4, то на самой открытой диафрагме у Вас не то, что глаз в резкости будет, там даже пару ресниц в ГРИП не попадут если крупным планом брать. Потому 1/4 можно использовать лиш, для созданий художественных еффектов. В большенстве случав съемка ведется от 2,2. Вот например:
Re[MekloN]:
нда =)) похоже буду думать еще полгода ))

надо наверное взять f1.8 II и пока не вникать благо 3к рублей стоит... может потом и обновлю. главное я так понял процессом проникнуться :D
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
нда =)) похоже буду думать еще полгода ))

надо наверное взять f1.8 II и пока не вникать благо 3к рублей стоит... может потом и обновлю. главное я так понял процессом проникнуться :D

Только будьте осторожны. Бюджетный зум потом в руки не возьмете.
Re[svksss]:
Цитата:
от: svksss
Только будьте осторожны. Бюджетный зум потом в руки не возьмете.

Даже очень легко(см. мою подпись) :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Честно говоря, считаю, что он и на 5Д годится, только как кит-оптика :)

А на L-объективы в целом лично мне положить с прибором! :) У меня совсем другие "любимые авторы",- старые, неавтофокусные и тяжелые :)

Подробнее

Знаем, знаем...куда ж нам, фантикам, с нашими убогими 60-ками и убогими китами от 5Д. И фотки у нас с них паршивые. То ли дело, темное мыло с мануалов за 2 тыра.

И про "прибор" давно понятно.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Даже очень легко(см. мою подпись) :)

Я бы не назвал SIGMA 18-50 f/2.8 EX бюджетным зумом. Хотя бюджет у всех разный...
Re[Anita_2010]:
Не надо передергивать!
Я нигде не говорил, что 60Д убогая камера. Если фото на мой взгляд паршивое и я считаю нужным об этом сказать, я так и говорю, и не важно на что оно снято или кем. Тоже касается хороших фото.

Отличные картинки с мануалов за 2 тыра я показывал. Не заметили наверное? Может еще? ;)

Про "прибор" хотелось бы подробнее: что вам понятно, да еще и давно? :D
Re[Boroda.rd]:
Цитата:
от: Boroda.rd
Всем привет! Вернулся из отпуска.Притащил себе 24-105,к нему фильтр Hoya UV(C),вспышку 580 II, зарядку Sanyo c aк. Eneloop 1900 mAh, родную бат.ручку и доп. аккум.(не оригинал).

Мои поздравления от души! 8)
Re
И снова 18-55
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
И снова 18-55

Красивые фото! Можете и дляhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 выбрать.
Re[BarnBurner]:
Цитата:

от:BarnBurner
И снова 18-55

Подробнее

Очень понравилось!
Re[Anita_2010]:
Так MekloN и предлагал 15-85, без понтов и наездов :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.