Спасибо!
Только боюсь, я вас еще больше запутаю :)
Дело в том, что у меня с полтосами на кропе вообще не сложилось.
Покупал 50/1,4, но через пару месяцев после покупки Тамрон 17-50/2,8 я полтинник продал за полной ненадобностью.
Но тут такой момент: брал я его в общем-то ни за чем, просто захотелось попробовать какой-нибудь светосильный фикс. А мой экз. 50/1,4 на моей камере нормальную картинку начинал выдавать только на f/2.0-2.2, на более открытых было довольно мыльно (ну или слишком мягко). Получалось, что разницы с рабочей (!) f/2.8 Тамрона по сути и не было. В общем продал и никогда больше не жалел об этом.
Позже как-то брал на пару дней поиграться у товарища такой же 50/1,4, у него с картинкой на открытых было получше, чем на моем проданном, т.е. возможно, была какая-то несовместимость у моей 20Д и моего 50/1,4. Но вообще, жалобы на нерабочие открытые диафрагмы у 50/1,4 встречаются довольно часто и в основном от владельцев кропа! На ФФ 50/1,4 работает лучше.
На вашем месте я бы взял 50/1,8, чисто на "попробовать", чтобы понять, на сколько именно вам удобен фикс с таким фокусным, благо его цена совсем невелика.
Да, у 50/1,8 хуже автофокусировка (конструкция мотора такая), конструктив совсем хлипенький (50/1,4 на мой взгляд не на много лучше), но зато его не жалко и для начала самое то.