Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
вот я именно к 24-105 взял Токину. пусть это в сумме дороже, чем только 15-85, но зато и покачественнее, да и ФР гораздо поболе будет :) :)

Если только по конструктиву. С т.з. картинки у меня есть некоторые сомнения :)
Ну да ладно.
Re[VladOne]:
Вчера, очень дешево взял себе, абсолютно новый 18-55 IS и вот пара снимков с него

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если только по конструктиву. С т.з. картинки у меня есть некоторые сомнения :)
Ну да ладно.

Значит, мне попалась хорошая 24-105 и не самый лучший 15-85 :tongue2:

тем более, может, и на ФФ дорасту :)
да и в цене Льки меньше теряют
Re[Victor_Zav]:
Цитата:
от: Victor_Zav
У меня тоже Тамроны: 10-24, 18-270, 17-50. Фотки пока не выкладываю, всё читаю и учусь.

Нет уж, давайте - а то я тут один за всех, получается) Меня особенно интересует Ваш 18-270 - для сравнения "какчества" и еще, какие настройки камеры предпочтительнее для этого стекла, если вообще они нужны. ;)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
Значит, мне попалась хорошая 24-105 и не самый лучший 15-85 :tongue2:

тем более, может, и на ФФ дорасту :)
да и в цене Льки меньше теряют

Ну и слава богу!
Повторюсь, 24-105 - хорошее, достойное стекло (не без минусов конечно, типа бесполезной бленды), отличный штатник... но на ФФ :)
Так что растите скорее!
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Вот наконец-то выбрался на дачу...

Мне понравилось. У нас тож яблони пытаются цвести. Вечером выложу.
Re[posmir]:
Цитата:

от:posmir
Вот наконец-то выбрался на дачу...

( CANON EOS60D + Canon EF 35 f/1.4L USM )

Подробнее

Очень резкий объектив. Надо бы мне опять у товарища арендовать сигму 35-ку. Посравнивать. Мне она на первый взгляд показалась мыльновата, но может это я сгоряча?
Жалко только, что так и не смог с Ваших фото считать ЭКСИФ. Или это фотоальбом его глушит или Вы сами его прибили. Интересно посмотреть на каких диафрагмах снято.
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
Нет уж, давайте - а то я тут один за всех, получается)

Вы не одиноки :D, тут есть коллеги со связкой Canon 60D+Tamron, я тоже периодически выкладываю фотки со своих Tamron-ов 17-50 и 28-300
Вот например, сори если повторяюсь:
Canon 60D + Tamron 17-50

Canon 60D + Tamron 28-300
Re[VladOne]:
Привет всем. На днях влился в число владельцев кенон 60Д, перешел с зума фуджи s2000, объектив пока правда один, Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS, снимаю пока в базовых режимах и на автомате, но очень понравилась работа на высоких ИСО

что то не получается прикрепить в форум фото....залил только в альбом...:(
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Вы не одиноки :D, тут есть коллеги со связкой Canon 60D+Tamron, я тоже периодически выкладываю фотки со своих Tamron-ов 17-50 и 28-300
Вот например, сори если повторяюсь:
Canon 60D + Tamron 17-50

Canon 60D + Tamron 28-300

Подробнее

А можно чего-нибудь на полностью открытой диафрагме на 300. Хочется сравнить с canon EF 70-300. Он на открытой и на 300 милил прилично.
Re[svksss]:
Цитата:
от: svksss
А можно чего-нибудь на полностью открытой диафрагме на 300. Хочется сравнить с canon EF 70-300. Он на открытой и на 300 милил прилично.

Так вроде я недавно выкладывал фото самолётика, там как раз на открытой, для моего Tamron-а 28-300, на 300 открытой будет 6.3, только надо учесть что это кроп 100%, да и стабилизатор я не включал

Re[DreamDuremar]:
Цитата:

Так вроде я недавно выкладывал фото самолётика, там как раз на открытой, для моего Tamron-а 28-300, на 300 открытой будет 6.3, только надо учесть что это кроп 100%, да и стабилизатор я не включал

Подробнее

Этот кадр снят на 1/200. При фокусном 300, а на кропе это уже 480, шевеленки избежать достаточно трудно. Тем более, что Вы говорите, что стреляли навскидку. Потому судить о резкости объектива в таких боевых условиях сложно. Хотелось бы кадр снятый в идеальных условиях (хорошая освещенность, штатив, ВЫКлюченный стабилизатор) и с присутствием большого количества мелких деталей по всему полю кадра в зоне резкости.
Re[svksss]:
Цитата:

от:svksss
Этот кадр снят на 1/200. При фокусном 300, а на кропе это уже 480, шевеленки избежать достаточно трудно. Тем более, что Вы говорите, что стреляли навскидку. Потому судить о резкости объектива в таких боевых условиях сложно. Хотелось бы кадр снятый в идеальных условиях (хорошая освещенность, штатив, ВЫКлюченный стабилизатор) и с присутствием большого количества мелких деталей по всему полю кадра в зоне резкости.

Подробнее

Про 480 Вы конечно загнули, нет их там, у меня есть Canon 70-200 2.8 L (на кропе 112-320 честны), так Tamron конечно на дальнем конце чуть больше приближает но не столь разительная разница я Вам скажу
Идиальные условия это конечно хорошо, но снимать приходится как раз в режиме увидел-снял, и вот тут-то и хочется качества и смотреть надо снимки снятые не в идиальных условиях, а как раз в боевых, где по мимо способностей фтографа видны потуги техники (камеры + объектива), ИМХО .
А вот Ваше замечание про условия съёмки (выдержка, стаб, может предподъём зеркала, режим следящего автофокуса, и т.д) учесть очень полезно, просто в этот раз действительно не успел перестроить камеру под съёмку
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

Про 480 Вы конечно загнули, нет их там, у меня есть Canon 70-200 2.8 L (на кропе 112-320 честны), так Tamron конечно на дальнем конце чуть больше приближает но не столь разительная разница я Вам скажу
Идиальные условия это конечно хорошо, но снимать приходится как раз в режиме увидел-снял, и вот тут-то и хочется качества и смотреть надо снимки снятые не в идиальных условиях, а как раз в боевых, где по мимо способностей фтографа видны потуги техники (камеры + объектива), ИМХО .

Подробнее

Я хотел сравнить чисто технические характеристики. Пока у меня был Canon EF 70-300 4-5.6, убедился в том, что он бесполезен на полностью открытой дырке и на фокусном больше 230. Хотелось посмотреть как с этим обстоит у Tamron. Хотя, конечно, очень сомнительно ожидать на таком широком диапазоне фокусных исключительной резкости на всем диапазоне. Видимо корректней будет все-таки сравнить с таким вот Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC. У кого такой есть пришлите парочку полноформатов на 300 5,6
Re[VladOne]:
Вот ещё немного с 18-55

Re[VladOne]:
Привет всем коллегам по камере :) !

Тут периодически спрашивают насчет пульта к 60D и мне в ЛС вопросы присылали. Так что выкладываю инфу по своему сюда. Заказывал такой (где-то в начале темы давал фотки от продавца, эти - прибывшего мне экземпляра):

Хотел именно беспроводной пульт, чтобы не заморачиваться с проводами, и по-универсальней, с возможностью программирования съемки серий, т.к. хочу попробовать по-ваять timelapse ролики http://en.wikipedia.org/wiki/Time-lapse . Заказывал через еbay.com в Гонконге. В конце января цена на него была 64$, доставка в Россию бесплатная. Сейчас цена у того продавца поднялась аж на 30$, хотя Китай вроде особо не трясло. Пришел через 2-3 недели.

Нареканий к качеству и работе пока никаких, все ок. Главное при выборе не перепутать разъем на кабеле, который подключается к фотоаппарату. Для EOS 60D это E3 (микроджек). Батарейки идут в комплекте. Найти "маленькую пузатую", думаю, без проблем. Маленькая черная штука в центре 3 и 4 фото - это приемник сигнала с пульта-передатчика, - подключается к фотику шнуром, что виден на фото. Крепится в салазки для внешней вспышки или каким-то образом рядом с камерой, например, на штатив - длина шнура позволяет. Сам пульт работает по радиоканалу, шнур ему не нужен. Дальность действия до 100м. Пульт можно запрограммировать на все мыслимые режимы управления затвором.
Re[BarnBurner]:
Хорошие фото! Маладца!
Re[MekloN]:
Спасибо.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А ктонибуть пульты покупал к камере, проводные или без проводные?
Из родных есть что ?

покупал RC-6 все хорошо работает и удобно. а что конкретно интересует?
Re[VladOne]:
В идеале мне кажется вот такой девайс:
http://www.everythingusb.com/cables-unlimited-wireless-usb-adapter-kit-15823.html

Тода с бука можно всем на свете управлять. А если к таблетке с тачскрином (кроме iPad ) вообще удобно. Можно из укромного места зверушек снимать и сразу получать отснятый материал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.