Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если целью напечатать небольшие фото типа 10х15, 13х18, то можно ничего не ресайзить. И не обрабатывать. Прям на флешке и принести в лабу ;)

Вот и я про то же .Ну ладно можно еще немного поиграться с обработкой, но ресайзить для чего, кроме как для WEB?
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Вот и я про то же .Ну ладно можно еще немного поиграться с обработкой, но ресайзить для чего, кроме как для WEB?

Для удобства видимо.
Я уменьшаю, когда отправляю по интернету в лабу. Ну и кадрирую сразу правильно, под формат.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если ресайзить в ФШ с разрешением 350dpi, то получается размер 2480х1654пикс.(это 12х18см) В оригинальном разрешении с нашей матрицы получаем фотокарточку 37х25см, с копейками, а если 300dpi, то получаем 43х29см(что примерно равно международному формату А3)

Подробнее

А если печать побольше необходима? К примеру 100х80? Как посоветуете в таком случае обработать фото с 60Д?
Re[MekloN]:
Цитата:

Я уменьшаю, когда отправляю по интернету в лабу.

Если по интернету ,то конечно же
Re[posmir]:
Цитата:
от: posmir
Вот наконец-то выбрался на дачу...

Нравится
;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Целиком и полностью согласен, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! :D

А какие качественные ШУ на кроп вы знаете? Так, чтобы по стоимости было приемлемо для среднестатистического фото-любителя!
Вот на ФФ их полно, а на кроп?

Подробнее

а чем Tokina 12-24 f/4 плох? какое-то время пользовался одновременно им и 10-20 Canon. Последний немного больше мне понравился, чуть побыстрее фокусировался, может, немного порезче, но большой разницы не увидел. Только вот в цене Токина почти в 2 раза дешевле. Чем плох такой ширик меньше, чем за 500 баксов?...
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:
от: Л.Ярослав
А если печать побольше необходима? К примеру 100х80? Как посоветуете в таком случае обработать фото с 60Д?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&lr=213

;)

Ну и от себя могу посоветовать посмотреть вот это:
http://www.alienskin.com/blowup/
Re[Л.Ярослав]:
Цитата:
от: Л.Ярослав

Больше А4 для себя не печатаю.
Для такого размера, наверное надо панорамку из 4 кадров клеить.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
а чем Tokina 12-24 f/4 плох? какое-то время пользовался одновременно им и 10-20 Canon. Последний немного больше мне понравился, чуть побыстрее фокусировался, может, немного порезче, но большой разницы не увидел. Только вот в цене Токина почти в 2 раза дешевле. Чем плох такой ширик меньше, чем за 500 баксов?...

Подробнее

Не знаю, может всем хорош.
Речь была о том, что уж если собирать комплект, то качественный. В случае Аниты - основной объектив - L-ка 24-105. А к нему что-то из ШУ под стать... :)
Вот и хотелось бы знать что, чтобы не дорого и имело смысл на фоне того же Ef-s 15-85 ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Больше А4 для себя не печатаю.
Для такого размера, наверное надо панорамку из 4 кадров клеить.

Да ну зачем? 45x30 совершенно спокойно печатаются с 8 мегапикселов. Сколько с 18 можно вытянуть даже боюсь считать :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да ну зачем? 45x30 совершенно спокойно печатаются с 8 мегапикселов. Сколько с 18 можно вытянуть даже боюсь считать :)

Это смотря в каком разрешении.
Полагаю хуже не будет, ибо 1метр на 80см, при разрешении 300dpi, получается карточка размером в 111мпикс. 11811х9449пикс
Хотя сам такие плакаты, никогда не печатал.
Re[Kronwerk]:
У меня тоже Тамроны: 10-24, 18-270, 17-50. Фотки пока не выкладываю, всё читаю и учусь.
Re[Justin]:
Да ну, какие 300dpi на таком размере? Там гораздо меньше.
Вот например, инфа от не самой зачуханной конторы в Москве:
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/termins/quality/
Re[MekloN]:
Цитата:
Да ну, какие 300dpi на таком размере? Там гораздо меньше.
Вот например, инфа от не самой зачуханной конторы в Москве:
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/support/termins/quality/

Это смотря какую печать будешь заказывать, я вот себе на магазин рекламный банер заказывал, как раз где-то метр на метр, так там была интерьерная (широкоформатная) печать в высоком качестве.

[quot]Широкоформатные полноцветные изображения изготавливаются на цифровых принтерах Vutek Ultra Vu 3300, Vutek Ultra Vu 3360 и Vutek Ultra Vu 5300 (аналогов на данный момент в ЮФО не сушествует) Эти принтеры позволяют производить широкоформатную печать с качеством от 180 до 360 dpi на баннерной ткани, самоклеющейся пленке, бумаге, строительной сетке, подкладочной ткани[/quot]

http://rostov.ruan.ru/
Re[VladOne]:
Кстати, макет готовил в фш в формате тифф, так размер файла был где-то чуть больше 100 мпикс и занимал около 500 мегабайт.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Это смотря какую печать будешь заказывать, я вот себе на магазин рекламный банер заказывал, как раз где-то метр на метр, так там была интерерная(широкоформатная) печать в высоком качестве.

[quot]Широкоформатные полноцветные изображения изготавливаются на цифровых принтерах Vutek Ultra Vu 3300, Vutek Ultra Vu 3360 и Vutek Ultra Vu 5300 (аналогов на данный момент в ЮФО не сушествует) Эти принтеры позволяют производить широкоформатную печать с качеством от 180 до 360 dpi на баннерной ткани, самоклеющейся пленке, бумаге, строительной сетке, подкладочной ткани[/quot]

http://rostov.ruan.ru/

Подробнее

Нет. Все не так. Вы путаете разрешение печати (физическое разрешение, с которым печатает принтер) с разрешением файла.
С Вьютэками хорошо знаком, с баннерами еще лучше, т.к. последние лет 15-16 занимаюсь пре-прессом в т.ч. для наружки всех мыслимых и немыслимых форматов.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Кстати, макет готовил в фш в формате тифф, так размер файла был где-то чуть больше 100 мпикс и занимал около 500 мегабайт.

Вы и компьютер проделали кучу лишней работы, конечного качества от которой не прибавилось, увы :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не знаю, может всем хорош.
Речь была о том, что уж если собирать комплект, то качественный. В случае Аниты - основной объектив - L-ка 24-105. А к нему что-то из ШУ под стать... :)
Вот и хотелось бы знать что, чтобы не дорого и имело смысл на фоне того же Ef-s 15-85 ;)

Подробнее

вот я именно к 24-105 взял Токину. пусть это в сумме дороже, чем только 15-85, но зато и покачественнее, да и ФР гораздо поболе будет :) :)
Re[MekloN]:
Ну и ладно. ;) Оставим это, ибо уже выходит за рамки обсуждаемого сабжа.
Я отчалил, пока.
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.