Цитата:от:avs103
ну на ближайшие лет 5 другой фотик планироваться не будет)
посмотрел я вот этот объектив - Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM, от его цены мне плохо стало,если честно; мне только 18,и я сам еще не зарабатываю; на том же маркете(где я его и смотрел) цена грубо от 23 до 37 т.рублей - что практически равняется цене 550d. По-моему,это очень даже.
Подробнее
Вы несколько неправильно думаете, считая, что фотоаппарат больше решает, чем объектив. фотик по сути только фиксирует, то что сделал объектив. объектив важнее, чем тушка и в большинстве случаев стоимость объективов у увлеченного любителя или профессионала гораздо большое стоимости тушки. например, у меня был 500D, который стоил 25 и объектив, который стоил 35. поэтому при распределении средств на фото нужно учитывать, что объектив играет бОльшую роль. если Вам не нужно выставление ручных настроек в видео, то имеет смысл взять 500D или даже 450D(если видео вообще не нужно) и стекло получше, чем 550 или 60 и стекло "на остаток".
вообще есть такая аксиома. на результат фото влияют следующие моменты в порядке уменьшения приоритета:
1. фотограф
2. объектив
3. тушка(т.е. сам фотоаппарат)
Цитата:от: avs103
З.Ы. насчет ШУ,фиксов и светосилы я неоч понимаю) уж извините.
есть гугл, яндекс и википедия. и
тут есть про некоторые термины.