Tokina 19-35 /f3,5-4,5.
Никак не привыкну к этому стеклу.
Стекло очень интересное. Но раскрыть его руки не позволяют. Кривоваты.
от: Anita_2010
Из этих двух 18-135.
от: avs103
я вот посмотрел фотографии,да и на форуме посидел,почитал; так вот,выходит,что 18-55 IS очень даже ничего.
Я в принципе на него и ставлю свой выбор,но не до конца уверен.
от:avs103
такой вопрос: хочу взять 60д, но вот какой объектив брать? Фотографировать,скорее всего,буду пейзаж,людей(в том числе портрет); в общем,по мелочи( я так считаю)).
Так вот,подойдет ли мне 18-55 IS? или что-то другое посоветуете,например, 18-135 IS?
З.Ы. всех с праздником!)Подробнее
от:Slawe
эмммм... выдержка то у вас какая , Вы сами видели? на последних фото - смаз, там 1/50
должна быть как минимум 1/150
на всех фотографиях , кроме последней ,лоб в фокусе.
в чем дело - непонятноПодробнее
от: Slawe
Вы со штатива снимали, тогда по поводу выдержки извиняюсь)
только смаз откуда?
я вот посмотрел фотографии,да и на форуме посидел,почитал; так вот,выходит,что 18-55 IS очень даже ничего.
Я в принципе на него и ставлю свой выбор,но не до конца уверен.
от:Polkovnick
Нормальный выбор в принципе ... А не думали по поводу фиксов ?
Когда пользовал 18-55 , то в основном - где то на серединке , около 50 его "гонял" ...
Может купить недорогой полтинник ?
А там и до нормального зума дело дойдет и оба объектива пригодятся .
А 18-55 все равно менять будете и .... продавать ;)
:?:
MasoD , мохнатый шмель... )))
Класс !Подробнее
от: Polkovnick
Меня например жена - до сих пор ругает за 60 ку : " вот раньше был нормальный аппарат (450д), а сейчас непойми что ! Ничего снять не возможно !"
;)
от:Polkovnick
Имел ввиду объектив с фиксированным фокусным 50 ))
У кэнона есть недорогие .
А насчет 550 ..... так ведь матрица у них одинаковая с 60кой и с 7д. :)
Меня например жена - до сих пор ругает за 60 ку : " вот раньше был нормальный аппарат (450д), а сейчас непойми что ! Ничего снять не возможно !"
Поэтому если аппарат "семейный" и первая зеркалка - имеет смысл призадуматься о 550. И не по тому что 60й "плохой за свои деньги" , а просто возможно разница , которая есть между ними Вам не пригодится.
;)Подробнее
т.е. в принципе получается,что лучше сразу взять 18-135,так ведь? Чтобы по десять раз не покупать-продавать?