фото просто отличные!))
попытаюсь поставить вопрос по-другому: с фотиком я определился - 550д как-то начал больше нравиться)
какой объектив взять,чтобы хватило за глаза на год-два?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 9461 - 9480
Re[VladOne]:
:D
Очень-очень красиво!
Re[Alexpunker]:
от:Alexpunker
Подскажите какое цветовое пространство желательно ставить все таки,adobeRGB или SRGB?И по поводу фокуса как большинство ставит ONE SHOT или все же более универсальный AI FOcus?Читал об этих режимах,посему интерисует только мнение у кого какой режим стоит.Подробнее
На нашем же форуме нашел крайне полезный пост по этой теме. Привожу цитату.
от:A_Shadrin
Давайте вначале определимся, что такое эти самые sRGB и Adobe RGB?
sRGB и Adobe RGB -- это абстрактные (!) аддитивные трихроматические пространства, которые ошибочно именуют "цветовыми пространствами". Несмотря на абстрактность эти пространства описывают то или иное аддитивное цветовоспроизводящее устройство, а, прощя говоря, тот или иной монитор. Описывают идеализированно. Подробности в книге по мониторам: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles5.htm
Здесь нас будет интересовать лишь колориметрический охват этих пространств.
Итак.
Известно, что колориметрический охват большинства естественных сцен спокойно укладывается в sRGB. Собственно этот стандарт и разрабатывался с учетом охвата большинства сцен. И, когда мы снимаем пейзажи или иные реалистичные сцены, то не будет ошибкой, если нативные (RAW) сигналы камеры мы конвертируем (либо в самой камере, либо в RAW-конверторе) в sRGB. В 99.(9)% случаев мы ничего не потеряем.
Однако, если в сцене присутствует некий искусственный и при этом ярко-окрашенный голубой объект (как говорят антропогенный предметный стимул), то цвет этого объекта может оказаться за границами охвата sRGB. К таким объектам относится несметное количество товарной упаковки: дизайнеры хорошо знают, что интенсивно-голубые тона в природе не встречаются, даже в тропиках, даже на крыльях попугаев и экзотических бабочек (можно сходить в зоологич. музей или зоопарк и убедиться), поэтому любой интенсивно-голубой (не синий!) стимул всегда бросается в глаза, что и нужно торговле. При этом, если RAW-сигналы камеры будут конвертированы в sRGB, то эти голубые объекты будут переданы некорректно -- произойдет т.н. паразитный gamut clipping (не путать с гамут-мэппингом). Чтобы таких досадных потерь не возникало мы используем трихроматическое пространство с расширенным колориметрическим охватом -- Adobe RGB.
Вместе с тем, не будет ошибкой, если мы будем применять Adobe RGB всегда и без разбора (на здоровье).
НО! Здесь есть засада, грабли, на которые ваш покорный в свое время наступал и больно получал по лбу: небо, бывшее нежно-синим на экране калиброванного монитора, на калиброванной печати получается интенсивно-голубым, "циановым", при том, что прочие объекты сцены передаются идеально и такими, какими они были на экране. Происходит сие потому, что охваты большинства мониторов (за исключением того, отчет о котором есть на моем сайте http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news9.htm , и еще некоторых из Eizo) не позволяют воспроизводить на экране те самые интенсивно-голубые стимулы: паразитный gamut clipping возникает автоматически, и неестественно голубое небо в файле (такое иногда случается по ряду причин -- долгий разговор) отображается привычным и вполне приемлемым образом.
Следовательно, несмотря на то, что к использованию Adobe RGB нет никаких противопоказаний и оно может использоваться всегда и без разбора, приходится:
-- либо покупать дорогой монитор;
-- либо отслеживать все синие и сине-голубые объекты по панели info, причем в LAB-е.
И первое, и второе для большинства любителей неприемлемо.
Итог сказанного:
1. Если при съемке нет "заточки" на передачу интенсивно-голубых объектов -- смело пользуйте sRGB, не ошибетесь. Более того, обезопасите себя от конфуза по синим.
2. Если таковая "заточка" есть (скажем при рекламной предметной съемке, съемке костюмированных представлений, мод и прочей "карнавальщины") -- Adobe RGB.
Прочие тонкости мотивировки применения Adobe RGB рассказывать не буду -- они малозначимы и только запутают. Если предыдущий текст оказался труден, то поверьте на слово: нет никаких мотивов к применению расширенных трихроматических пространств, в частности -- Adobe RGB, кроме необходимости передачи интенсивно-голубых оттенков. Но при этом опасность досадных ошибок резко возрастает.Подробнее
Что же касается режима автофокуса, то тут в принципе всё просто. При фотографировании активно движущихся объектов включаю SERVO (в основном - репортажное фото), всё остальное - ONE SHOT. Где-то читал, что режим AI слегка больше разряжает батарею тушки. На практике не проверял, благо переключение режимов автофокуса в нашем аппаратике сделано весьма удобно.
Re[J.Belmondo]:
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПТИЧКИ!!!
Прям - ТАНЦЫ на ВОДЕ!!!
Прям - ТАНЦЫ на ВОДЕ!!!
Re[avs103]:
от: avs103
фото просто отличные!))
попытаюсь поставить вопрос по-другому: с фотиком я определился - 550д как-то начал больше нравиться)
какой объектив взять,чтобы хватило за глаза на год-два?
Если из НЕ ДОРОГО - то можно посмотреть на 2 варианта: кит 18-135 или двойной кит - 18-55ИС+55-250ИС! первый будет как универсальный тревел-зум, а при 2 варианте - перекрываются все фокусные.
Re[J.Belmondo]:
от: J.Belmondo
Раз..
Два...
Три!!!
Меня пождите!
"Учись, салага" (эту закинул на суд ЧКФР)
супер!)
Re[J.Belmondo]:
Классные фото! Рек!
Re[Л.Ярослав]:
от: Л.Ярослав
На нашем же форуме нашел крайне полезный пост по этой теме. Привожу цитату.
A_Shadrin писал(а)....
Справедливости ради надо сказать, что отличия касаются не только голубых оттенков. Есть куча оттенков и красного и желтого, например среди садовых цветов, которые целиком не укладываются в sRGB, и при этом встречаются довольно часто. Примеры и сюда в тему выкладывал и вообще можно найти на форуме.
Но лично меня целиком устраивает sRGB.
Re[VladOne]:
Подскажите, если можете. Сегодня все время снимал в режиме Av. И не как не могу понять алгоритм его работы,то он все кадры пересвечивает,то тут же все темно. В чем причина, не пойму.
Re[J.Belmondo]:
от: J.Belmondo
Раз..
Два...
Три!!!
Меня пождите!
"Учись, салага" (эту закинул на суд ЧКФР)
Отличная серия! :)
Re[MasoD]:
Зачем портрет то убрали?
Re[Separatist]:
от: Separatist
Подскажите, если можете. Сегодня все время снимал в режиме Av. И не как не могу понять алгоритм его работы,то он все кадры пересвечивает,то тут же все темно. В чем причина, не пойму.
Ну, аппарат не всемогущий. Не бывает такого, чтобы куда угодно его направить - и гарантированно получить шедевр. Предварительная работа делается в голове. Надо сперва картину окинуть взглядом: нет ли больших перепадов между светом и тенью, как всё это увидит камера... Какую точку фокусировки выбрать, какую выставить диафрагму и исо, экспозамер... и стоит ли вообще снимать, или поискать другой кадр :)
Дело опыта, и только.
Re[VladOne]:

Люси и я говорим всем: Христос Воскресе! :)
Re[J.Belmondo]:
Ай да молодца!!! :D
Re[Михаил Лукьянов]: