от: hardstep
это и называют фотобанком, хотя слово многозначное. вряди ли такой девайс будет читать RAW свежей зеркалки.
Да ему и не надо читать,главное чтоб хранил,дома сольёт в комп и прочитает
это и называют фотобанком, хотя слово многозначное. вряди ли такой девайс будет читать RAW свежей зеркалки.
от: OlegArt
Да ему и не надо читать,главное чтоб хранил,дома сольёт в комп и прочитает

от:MekloN
Помимо резервного копирования, можно все на его экранчике просмотреть. Для этого ему не нужно "понимать" РАВы конкретных камер, он просто читает вшитое Jpg-превью.
Редактировать-то не надо ничего...Подробнее
от: mich58
Вот по теме нарыл http://cgi.ЕБЕЙ.com/Digital-Foci-Photo-Safe-II-500GB-Picture-Storage-HDD-/320689075815?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aaa8ef667
а полный RAW есть смысл читать для того, чтобы потом на телике с фотобанка смотреть.
но удобней, чтобы фотобанк умел читать, но он не умеет.
еще как вариант за $150-200 взять б/у нетбук, а после отпуска можно продать, если не нужен.
от:hardstep
думаю, что встроенный экранчик 60D будет получше фотобанковского. а полный RAW есть смысл читать для того, чтобы потом на телике с фотобанка смотреть. хотя и на телик можно с камеры выдать. но в отпуске бывает так, что снял 16Г, скинул, а на след день ливняк зарядил, сидишь тупо в номере или в кафешке, ждешь погоды.. у моря.. а фотки в фотобанке. гнать их обратно на карту, чтобы удалить брак - вариант, но удобней, чтобы фотобанк умел читать, но он не умеет.
для отпуска нетбук с большим винтом в самый раз.
кста, а есть проги под Android, которые умеют RAW читать/конвертить? если есть, то к вариантам добавляется планшетник.Подробнее
от: mich58
Ну разве что ма-а-аленький такой ;) Свой ноут ведь не хочет тащить...
есть фотобанки которые и RAW читают,тока цена...проще тогда нетбук взять
http://foto.ru/vosonic_vp5700_with_120gb_hdd.html
от: MekloN
Я так и сделал, когда решал вопрос с хранением и поездками.
В итоге взял ЕЕЕ и все довольны: ребенку мультики, жене кино, мне инет, музыку и фотки. :)
от: MekloN
Я так и сделал, когда решал вопрос с хранением и поездками.
В итоге взял ЕЕЕ и все довольны: ребенку мультики, жене кино, мне инет, музыку и фотки. :)
от: elkost
Я в шоке от raw :ohmy:
Эт сколько же я зазря фоток откорзинила![]()
Это же как прогресс то скаканул ...
от: elkost
Я в шоке от raw :ohmy:
Эт сколько же я зазря фоток откорзинила![]()
Это же как прогресс то скаканул ...
Кстати фотошоп он тянет?