Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Polkovnick]:
винт,только не от ноута а обычный HDD,вставляете внутрь и пользуете,я сам не пользовался,но когда-то хотел подобную херь купить,когда с 450D добрую половину фоток потерял,когда Ноут гикнулся...
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
Планирую отпуск - естественно с 60д, но вот вопрос ...раньше снимал в жпег ( на 450) , теперь в РАВ - карточка теряет гигабайты как пробитое колесо .
Ноут тащить с собой не хочу ...и так чемодан будет "аля Шварцнегер" )))

Какие есть пути решения ? У кого какой опыт ??

Подробнее

ИМХО дополнительные карты памяти 8 ,16, 32ГВ.Веса 0.C самого начала взял 32-хватает за глаза, будет мало-еще докуплю
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Значит тоже бухой...как я...пошли закусывать...

да мне как-то надоело бухать уже год как :D может женскую аудиторию попросить интуицией поработать :?:
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
ИМХО дополнительные карты памяти 8 ,16, 32ГВ.Веса 0.C самого начала взял 32-хватает за глаза, будет мало-еще докуплю

не хватит 32,в прошлом годе в Тайланде гиг 100 настрелял,каждый день по 8 гиг приносил с пляжа,а то и по 2 раза,карта одна была
Re[mich58]:
!
Re[Alleko]:
Цитата:

от:Alleko
С ПРАЗДНИКОМ ! ВСЕХ !!!

Подробнее

))
Цитата:

Планирую отпуск - естественно с 60д, но вот вопрос ...раньше снимал в жпег ( на 450) , теперь в РАВ - карточка теряет гигабайты как пробитое колесо .

Подробнее

Брал с собой в прошлом году внешний хард на 320Гб (WD Passport). С собой было 2х16Гб флехи, естественно не хватило, потому как видео тоже снимал. Как флехи наполнялись, нес к бабаям - за $1 сливали материал на винт.
В этом году поеду в отель, где wi-fi халявный )), планирую взять ноут 14" - интернет, почитать, пообрабатывать фотографии.
Re[Polkovnick]:
Цитата:

Подробнее

1. если дома есть медиаплеер или NAS с фтп-сервером, то через инет можно на него заливать все свои фотки. такой девайс жрет мало, у меня 24/7 работает и ничего не мешает пробросить через роутер на него 21 порт. но для такого надо еще у провайдера заказать реальный IP.
2. можно на narod заливать. там можно хранить большие файлы.
3. взять с собой небольшой портативный винт и в инет-кафе сливать на него. но тут надо смотреть куда едешь, например в Тайланде на каждом углу инет-кафе с современными компами, а в Праге в 2009г я за 3-4 часа так и не нашел компов с USB 2.0. везде допотопный USB 1.1, а про пишущие приводы и говорить не приходится. с собой были несколько флешек и КПК, который брался для навигации. вот через КПК на флешку немного скинул.
4. купить фотобанк.
5. взять с собой шнурок для телика, чтобы в номере просматривая фото на телике отсортировывать очевидный брак.
RAW
Подскажите, пожалуйста, какими программами удобнее raw конвертировать/обрабатывать? :?:
Re[elkost]:
Lightroom, CaptureOne
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Подскажите, пожалуйста, какими программами удобнее raw конвертировать/обрабатывать? :?:

Мне нравится Adobe Camera RAW. Вчера в очередной раз поставил и снёс ALR - чего-то не приживается он у меня, впрочем как и родной DPP (кстати, на днях он обновился до версии 3.10.1, только русского ещё нет)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost

Тут кто что использует,кто Лайтрум,кто Adobe Camera RAW,кто Capture One,кто родной DPP
Re[OlegArt]:
Решать Polkovnickу
Re[elkost]:
!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
винт,только не от ноута а обычный HDD

там в спеках 2.5" HDD, так что только ноутбучный.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
там в спеках 2.5" HDD, так что только ноутбучный.

Сорри,точно,звиняюсь...

Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
может женскую аудиторию попросить интуицией поработать :?:

Да там не над чем работать! :)
Человек вообще не понимает что он делает и что ему говорят другие! Забей! ;) :D
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Параметры съемки?

Ух, как строго. :D

24-105L
Av, 1/400, f6.3, ISO100, 105mm, raw (конверт.DPP), ресайз ФШ.
Re[Anita_2010]:
Так и думал :D Спасибо :smile2:
Re[Polkovnick]:
Цитата:

Подробнее

только приехал с каникул. карточки брал с собой две: на 32 Гб и запасную на 4 Гб.
Кто говорит, что 32 хватает... - не верьте :) хотя кому как. Мне, как и OlegArt'у не хватило.

Если ноут с собой брать не хочется - можно купить внешний винт, но который работает как от USB, так и имеет свою собственную батарею. У меня он на 320Гб, с экранчиком, со встроенными картридерами на почти все типы памяти. Дома просто использую как внешний к ноуту, если надо. перед путешествием почистил - и в дорогу. Зарядка от сети. Покупал года 3 назад, если интересно могу поискать и скинуть ссылку как он выглядит.

Есть версии, где можно все изображения просматривать, плюс просмотр видео, но такое уже подороже.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
внешний винт, но который работает как от USB, так и имеет свою собственную батарею. У меня он на 320Гб, с экранчиком, со встроенными картридерами на почти все типы памяти.
...
Есть версии, где можно все изображения просматривать, плюс просмотр видео, но такое уже подороже.

Подробнее

это и называют фотобанком, хотя слово многозначное. вряди ли такой девайс будет читать RAW свежей зеркалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.