Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Я в шоке от raw :ohmy:
Эт сколько же я зазря фоток откорзинила
Это же как прогресс то скаканул ...

Из серии"Удивительное рядом"... :D :D
фотобанк
Я себе брал без функции для просмотра изображений, зато 320 Гб за около 100 баксов, по цене тогда (3 года назад) это было почти столько же, сколько и обычный винт внешний, но этот еще и работает на своей батарее и карты памяти читает.

Я поудалять лишние фото можно уже и дома. Не думаю, что будет больше 320 Гб фоток. Тогда можно сразу на 500 брать.

Если же хочеться и фотки видеть. и видео корректировать, тогда покупайте фотобанк. В моем случае за такую цену его с головой хватает.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, запуститься все запустится, но работать с РАВ думаю будет оч медленно.
А главное какой смысл - экран-то такого качества, что о какой-то более-менее серьезной цветокоррекции просто не приходится говорить. А конвертнуть РАВы во что-то достаточно Фаст Стоуна. Он на ЕЕЕ работает хорошо! :)

Подробнее

Я думал о покупке ЕЕЕ в прошлом году,не купил только потому что подумал: "не не потянет...." теперь думаю зря не взял.
Re[VladOne]:
Камрады! Поздравляю всех, с наступающим праздником, Светлого Христова Воскресения!
Надеюсь завтра, многие порадуют красивыми фотками с вылазаки на природу.

Сегодня вечером ездли на Дон, выбирали место завтрашнего сабантуя.

Моя арба на природе. ;)

немного раскр.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Я думал о покупке ЕЕЕ в прошлом году,не купил только потому что подумал: "не не потянет...."

Он потянет все, для чего он предназначен. Это же просто гаджет, расчитанный на определенный круг задач. Зачем от него требовать чего-то для чего он не предназначен. Вы же не будете на фольцваген жук старинный сервант перевозить! :)
Цитата:
теперь думаю зря не взял.

Ну, оно не поздно никогда. К тому же за год все только лучше стало... :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Камрады! Поздравляю всех, с наступающим праздником, Светлого Христова Воскресения!

И вас с Воскресением Христовым!
Цитата:

Да, хорошо бы куда-нибудь выбраться и что бы погодка порадовала. Но к сожалению еще все голое пока, снег-то не везде сошел...
Цитата:

Эх, хорошо!
А я сегодня все вторую половину дня снимал детский день рождения... :cannabis:
Re[OlegArt]:
Цитата:
на открытой снимали?

Да- пристреливаюсь, пока модели для портретов не попались ;-)
После 50 1,4 очень непривычный рисунок- надо приспособиться.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Мы затра тож на озеро,шашлык-машлык,отчёт в приложении завтра :D
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Да- пристреливаюсь, пока модели для портретов не попались ;-)
После 50 1,4 очень непривычный рисунок- надо приспособиться.

зато сам процесс съемки как завораживает а? Я как познакомился с Юпитером -9 просто балдею,процесс съёмки стал гораздо интереснее,как когда-то в детстве на "Смену-8М"
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Да, хорошо бы куда-нибудь выбраться и что бы погодка порадовала. Но к сожалению еще все голое пока, снег-то не везде сошел...

Ну мы южнее, у нас тоже весна только только наступила, но так конкретно, сегодня +16, завтра на Пасху +18 обещают и солнышко.
Листочки повылазили и на душе приятней.

Если с коньяковским подружусь, постараюсь сделать пасхально-природную фотосессию. :cannabis:
Re[Justin]:
Цитата:

Ну мы южнее, у нас тоже весна только только наступила, но так конкретно, сегодня +16, завтра на Пасху +18 обещают и солнышко.

Если с коньяковским подружусь, постараюсь сделать пасхально-природную фотосессию. :cannabis:

Подробнее

Круто,у Вас зелень уже...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Круто,у Вас зелень уже...

Ага, травка зеленеет, солнышко блестит,
Ласточка с весною в сени к нам летит!

Re[Justin]:
Цитата:
Ага, травка зеленеет, солнышко блестит,
Ласточка с весною в сени к нам летит!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1750672.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/pr1/86409/1750672.jpg

хотя бы на фотографии зелень увидеть...
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Даже странно, что мы еще не пересеклись - мир тесен!
Конечно, хочется снять что-нибудь эдакое, но умения не хватает.
Интересно всегда снимать архитектуру, вечером всегда свет интереснее, но начинаются контрасты - видимо, без уже ХДР не обойтись:

Подробнее

Многие мои поездки связаны с работой, наскоками и на короткое время, так что пересечься сложновато.
Мне тоже нравится архитектуру снимать, но большинство фото я даже показывать никому не буду :) На настоящий момент я для себя понял, что чтобы что-то снять красиво, нужно время. После первой сьемки дома просмотреть, проанализировать режимы, ракурс, тени, цвета, чтобы потом сделать второй вдумчивый заход на цель :) Помогает просмотр фото достопримечательностей на открытках и в книжках, как правило там уже выбраны наилучшие места для сьемки. В идеале, для закрепления, не мешает повторить с целью улучшения, так рука набивается. Заодно и некоторый багаж штампов появится, для случаев, когда внезапно оказался где-то совсем не подготовленным. Но все это пока только рассуждения, самому на такое не всегда хватает времени и возможностей :(
ХДР - хорошая штука, но в умелых руках, чтобы улучшить уже хорошее фото, иначе и зеркалку не стоило покупать :laugh: ИМХО, я на 100% уверен, что ДО использования ХДР любое мое фото можно улучшить анализом и пересьемкой (если конечно есть такая возможность).

Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Canon 60D-Гелиос 40, f 1.4

Подробнее

Здорово!

Цитата:

от:Polkovnick
Планирую отпуск - естественно с 60д, но вот вопрос ...раньше снимал в жпег ( на 450) , теперь в РАВ - карточка теряет гигабайты как пробитое колесо .
Ноут тащить с собой не хочу ...и так чемодан будет "аля Шварцнегер" )))

Какие есть пути решения ? У кого какой опыт ??

Подробнее

До приобретения 60Д я пользовался мобильным диском со встроенными кардридерами. Очень удобно, как карта заполняется - одним нажатием кнопки перебрасываешь все на диск. Размер с блокнот под карман рубашки, работает от аккумуляторов. Вот только староватый он у меня, новые карточки не распознает :( А потому пока снимаю в жипег на 2 карточки по 8 гиг.

Цитата:
от: hardstep
это и называют фотобанком, хотя слово многозначное. вряди ли такой девайс будет читать RAW свежей зеркалки.

Моему по... что там читать, он просто тупо копирует все подряд, что лежит на карте с поддиректориями.
Re[VladOne]:
Ночная Москва.
60д ,35/2, с рук.

Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
Ночная Москва.
60д ,35/2, с рук.

Понравилось!
Re[Slawe]:
Цитата:
Ночная Москва.
60д ,35/2, с рук.

А Вы фотографии шарпили? У меня на iso 1000 и на 1600, кажется, меньше шумит...
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
А Вы фотографии шарпили? У меня на iso 1000 и на 1600, кажется, меньше шумит...

после ресайза подшарпил
Re[Slawe]:
Цитата:
после ресайза подшарпил

у меня тоже тогда немного шумы вылазят. А если их подавить, тогда резкость уменьшается. Может, кто скажет, как выйти из такой ситуации?

На Ваших фото они не так заметны, но бывает, что сильно бросается в глаза.
Re[Justin]:
Цитата:

Цветовая гамма и размыв!
===============
[quote=Slawe]Ночная Москва.
60д ,35/2, с рук.

Подробнее

Slawe, здорово! Особенно эта. Эффект присутствия :)

Всем счастливо погулять!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.