Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Anita_2010]:
:D Вот спасибо, теперь спаться хорошо будет...
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
На сон грядущий вам, мальчики. :)

...

Спасибо Анита. А это Вам на сон грядущий
:D

Хотя с прискорбием вынужден сообщить, снято в далеком 2008 году не на камеру 60Д, тогда этой камеры в природе не было, а сейчас нет этого куста калл, вырубили супостаты.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Спасибо Анита. А это Вам на сон грядущий
:D

Хотя с прискорбием вынужден сообщить, снято в далеком 2008 году не на камеру 60Д, тогда этой камеры в природе не было, а сейчас нет этого куста калл, вырубили супостаты.

Подробнее

Спасибо, красиво!

Justin
[quot]Вот спасибо, теперь спаться хорошо будет...[/quot]

Спокойной ночи. :)

Пожелание мое было для здешних полуночников. Ухожу. Убрала, а то завтра от шуточек точно не отобьюсь.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вы в курсе, что ни в RGB, ни в какой другой цветовой системе цвета палитры Pantone корректно не воспроизводятся? Если нет, то примите к сведению.
С этой т.з. фотографирование веера Pantone, с последующим выбором его цветов в палитре ФШ - ровно тоже самое, что фотографирование фломастеров, кубиков и другой фигни.

Не знаю, какие известные фоторесурсы с солидным мировым уровнем вы штудировали, но все действительно серьезные конторы этот велосипед задолго до вас изобрели! Некоторое количество страниц назад я тут вам писал про ColorChecker, но вы видимо спать ушли или в своих литературных грезах пребывали.

Подробнее

Вы не волнуйтесь, я в курсе дела, что такой световой поток, а что такое нанесение краски на бумагу. Эталон дает возможность оценить каждому пользователю цветопередачу сфотографированного объекта, например, Pantone 1505 c цветопередачей эталонного образца Pantone 1505.
Если снимать кубики или карандаши, то определить, какой именно цвет кубиков или карандашей снят, его оттенок, Вы не можете, однако, многие ресурсы снимали их и продолжают снимать.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Эталон дает возможность оценить каждому пользователю цветопередачу сфотографированного объекта, например, Pantone 1505 c цветопередачей эталонного образца Pantone 1505.

Вы нихрена не поняли.
Впрочем не удивительно. Знаний ноль.
Можете позориться со своим "тестом" дальше.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
зовут меня Антон.
на мой непрофессиональный взгляд, я еще раз убедился, что бледный цвет Никона мне не нравится.
вообще заведите отдельную тему, где все желающие смогу высказаться по этому поводу, здесь это почти оффтоп.

Подробнее

Я заводил пару раз темы, но они, как-то, не пошли...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Впрочем не удивительно...

У Вас закончились аргументы и Вы решили партию в шахматы перевести в игру в Чапаева?
Пожалуйста, тогда остаюсь при своем мнении, которое Вы решительно ничем не опровергли и выхожу из дискуссии с Вами.... ;)
Re[VladOne]:
Первая проба. Освещение - уличный фонарь. Объектив Canon 50\1,8II Кроп. Ресайз. Повышение резкости. Контраст. Кросс-процесс.
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Чего то я в тупик захожу чем больше кручу этот объектив (Гелиос 40-2). На дырке в 1.5 экспозамер работает нормально, но стоит только зажать,как начинает безбожно врать и пересвечивает Приходиться выставлять методом проб и ошибок. Пару картинок с цветочками, если кому интересно.

Подробнее

предположение
камера делает замер экспозиции исключительно при открытой диафрагме
(стр.295)
стало быть логика напрашивается
открыть диафрагму на объективе
сказать камере какая будет дифрагма (можно ли?)
сделать экспозамер при открытой
зафиксировать экспозамер
выставить диафрагму на объективе
сфоткать
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Поэтому, у меня, и возникла идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение.
Вот почему использование Pantone полностью оправдано, независимо от того, каким, именно, целям он служит в полиграфии!

Подробнее

Там вместе с фломастерами и прочими канцтоварами есть фигня такая с цветными квадратиками. Колор чекер называется. Специально подобранные цвета для тестов цветопередачи фототехники. Полную палитру цветов пантон фотокамера "не видит", точно так же как ваш глаз не видит рентгеновские или инфракрасные лучи.
Хватит уже чудить. А?
Re[Nikolay Alex]:
Безнадежно объяснять прописные истины этомy... дилетанту. Да и цель у него другая - любым способом раскручивать рекламу своего УГсайта
Поэтому ничего, кроме словесной шелухи, от шульги здесь не было, нет, и не будет.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Безнадежно объяснять прописные истины этомy... дилетанту. Да и цель у него другая - любым способом раскручивать рекламу своего УГсайта
Поэтому ничего, кроме словесной шелухи, от шульги здесь не было, нет, и не будет.

Подробнее

+стопиццот
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
предположение
(стр.295)
стало быть логика напрашивается
открыть диафрагму на объективе
сказать камере какая будет дифрагма (можно ли?)
сделать экспозамер при открытой
зафиксировать экспозамер
выставить диафрагму на объективе
сфоткать

Подробнее

Отличная мысль, читал про это,но как водится забыл. Да выставить камере диафрагму можно. Спасибо за наводку. Сразу же попробовал, не прокатило :dry: Melkon предлогал поправку делать на -1/3,-2/3, тоже оказалось мало. На дырке 2.8 нужно целый стоп в минус, что бы экспозиця выравнялась.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
предположение
(стр.295)

Стоп вы ни чего не путаете, при открытой диафрагме камера фокусируется на объект разве не так.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У меня с чехлом был, брал в магазине FOTO.RU
[

Он 50 см вместе с головой?
HDR

раскрывается
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Отличная мысль, читал про это,но как водится забыл. Да выставить камере диафрагму можно. Спасибо за наводку. Сразу же попробовал, не прокатило :dry: Melkon предлогал поправку делать на -1/3,-2/3, тоже оказалось мало. На дырке 2.8 нужно целый стоп в минус, что бы экспозиця выравнялась.

Подробнее

Я написал, что поправка будет зависеть от сцены. Ясное дело, что вечерний портрет на балконе и дневной пейзаж с солнцем в кадре на одной диафрагме потребуют разной поправки.

Выставлять диафрагму на камере можно со старым одуванчиком Лушникова с разблокированным значением диафрагмы, только ничего хорошего из этого не выходит, только хуже будет, уже писал подробно про это.
С нормальным одуваном камера не учитывает то, что в нем запрограммировано. Одувана на переходнике может не быть вовсе - замер будет работать так же.
Замер в камере работает в TTL режиме - измеряя реально прошедший свет!
Для нормальной работы датчиков замера нужно, чтобы они полностью находились в потоке формируемом объективом. При диафрагмировании, поток света на датчики начинает перекрываться и электроника начинает чудить, в разных условиях по-разному. Обычно камера начинает считать, что света недостаточно (задиафрагмировали объектив - на какие-то датчики свет мог не попасть вообще) и увеличивает выдержку - в результате пересвет... и коррекция в минус, чтобы его компенсировать.

Объяснение, конечно, довольно грубое. Но факт остается фактом - при диафрагмировании объектива датчики замера начинают показывать цены на соль в Зимбабве, вместо того, что должны показывать.
Цитата:
от: tyslava
Стоп вы ни чего не путаете, при открытой диафрагме камера фокусируется на объект разве не так.

В камерах Кенон автофокусировка и экспозамер делаются на открытой диафрагме!
К мануалам это практически не имеет отношения, хотя можно конечно, сначала замеряться, потом высчитывать по хитрым формулам поправку учитывая последующее диафрагмирование, потом наводиться, потом прикрывать диафрагму и т.д... В морге наверное хорошо так снимать, там модели спокойные :)
Re[shoker]:
Цитата:
от: shoker
Он 50 см вместе с головой?

Да, с головкой 49см. Для удобства транспортировки (не будет выступающих частей) одна из ручек управления головкой вкручивается в другую.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Да, с головкой 49см...

Re[VladOne]:
Всем привет. Принимайте меня в свои ряды. Недавно и я стал обладателем камеры Canon 60D.
Фотографий пока мало, выложу чуть позже.
Но уже успел заметил, что брака стало на много меньше, в сравнении с Canon 500D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.