Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
мне ваше iso400 больше понравилось :D

Подробнее

Эй - АЛЛЁ! Это МОЁ ПИВО!!!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

NIKON D7000 vs CANON 60D kit сравнение тест цветопередача фотографии с помощью Pantone и Photoshop отзывы
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:nikond7000canon60d&catid=26:-1
Так же ясно, что ни про Pantone, ни про полиграфию в целом и Photoshop в частности, вы практически ничего не знаете.

Подробнее

Если я не знаю Фотошоп, тогда скажите, что в моей работе не так?
Давайте по существу! ;)
Вы видели, сколько разнообразных инструментов использовалось?
Мною потрачено потрачено много времени, тут вы верно подметили, но думаю, что Вы просто не вникли в суть исследования.
Вот цитата из моей статьи:

Перед тем, как сравнить NIKON D7000 и CANON 60D, я прочитал ряд известных фоторесурсов, которые общепризнанны и имеют солидный мировый уровень. Однако, те сравнения которые я видел, имеют определенные, я бы даже назвал, существенные недостатки, которые на первый взгляд, и не бросаются в глаза с первого взгляда.

Самое слабое место, во многих исследованиях, которые мне доводилось видеть, в том числе и на многих мною уважаемых русскоязычных и англоязычных сайтах, это то, что при исследовании цветопередачи, снимаемых объектов, очень часто, были использованы различные цветные предметы, а не какие-либо эталонные образцы цветов.Фотографировали цветные карандаши, фломастеры, одежду, детские кубики и многое другое.
Вот только, все дело в том, получаемая картинка при фотосъемке, не могла быть корректно отображена у разных пользователей, т.к. у них разные мониторы компьютеров всевозможных фирм-производителей. У одних пользователей эти мониторы настроены должным образом, у других нет. У кого-то современные плоские мониторы, а у кто еще использует мониторы с электронно-лучевой трубкой, поэтому когда фотографируются предметы из цветового круга невозможно понять, а что именно, снимал автор?

Поэтому, у меня, и возникла идея найти такой цветовой эталон, который бы позволял любому пользователю, независимо от того, какой у него монитор компьютера, правильно оценивать снимаемое изображение.

Вот почему использование Pantone полностью оправдано, независимо от того, каким, именно, целям он служит в полиграфии!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Коррекция разумеется будет зависеть от яркости сцены, но обычно цепочка примерно такая: с открытой и до f/2(2.8) - коррекция не нужна, f/2.8-4 - минус 1/3-2/3, f/4-8 - минус 2/3-1-4/3, и т.д. Примерно конечно. В общем ничего страшного, дело привычки.

Подробнее

Ага хорошо попробую.
Re[Soloo]:
60d 15-85
Re[tyslava]:
Стекло замечательное!!!
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Стекло замечательное!!!

Спасибо, буду пытаться раскрывать его.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
еще один фанат детского максимализма.

А что по существу статьи?
Кстати, как Вас зовут? :D
Re[VladOne]:
Вот сегодня на работе сделал несколько снимков, а так же одна с эффектом миниатюры
Первая, знаменитый волгоградский "танцующий" мост
Re[hardstep]:
Цитата:
...и еще: форум - это не площадка для раскрутки сайта.. и ключевики здесь подписывать не эффективно и не этично... тем более линк с кривым анкором...

___________________________________________________________________________________
Да он за эту идиотскую рекламу уже в бане сидел, но хитро}|{опый, опять за своё, накручивает УГсайт
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вот почему использование Pantone полностью оправдано, независимо от того, каким, именно, целям он служит в полиграфии!

Вы в курсе, что ни в RGB, ни в какой другой цветовой системе цвета палитры Pantone корректно не воспроизводятся? Если нет, то примите к сведению.
С этой т.з. фотографирование веера Pantone, с последующим выбором его цветов в палитре ФШ - ровно тоже самое, что фотографирование фломастеров, кубиков и другой фигни.

Не знаю, какие известные фоторесурсы с солидным мировым уровнем вы штудировали, но все действительно серьезные конторы этот велосипед задолго до вас изобрели! Некоторое количество страниц назад я тут вам писал про ColorChecker, но вы видимо спать ушли или в своих литературных грезах пребывали. Попробуйте узнать про это побольше, может тогда вы перестанете придумывать заново уже придуманное, причем криво и неуклюже, и выдавая за собственную "гениальность"!
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
:D главное чтоб свежее ))))
Кстати, на днях приобрёл штативчик. Больше конечно выбирал по размеру (для отпуска) и цене (для кошелька:)), думаю для первого девайса сойдёт, потом определюсь ... http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=10

Подробнее

Тоже юзаю такой штативчик, покупал для отпусков, ещё для старого фотоаппарата. Вобщем-то не плохой.
Вот, буквально вчера, снимал с него.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
А что по существу статьи?
Кстати, как Вас зовут? :D

зовут меня Антон.
если Вы имеете ввиду статью Афанасенкова, то после ее прочтения остается ощущение, что ее писал человек в период полового созревания, когда с огранизмом происходят метаморфозы и максимализм прет изо всех щелей и не берутся в расчет другие точки зрения.
что касается Вашей статьи, то тут я не имею достаточной компетенции чтобы судить о ее грамотности и целесообразности. чисто технически я Вам уже писал на хоботе, что если Вы хотите сравнить "цвет" Canon и Nikon, то нужно как минимум брать один объектив. если я не ошибаюсь, то есть мануальные фиксы, которые могут быть прикручены на обе системы. стекла тоже могут иметь оттенок.
ну по сравнивали цвета, а дальше то что? где выводы, с которыми Вы будете говорить о предмете?
на мой непрофессиональный взгляд, я еще раз убедился, что бледный цвет Никона мне не нравится.
вообще заведите отдельную тему, где все желающие смогу высказаться по этому поводу, здесь это почти оффтоп.
Re[hardstep]:
Цитата:
где выводы, с которыми Вы будете говорить о предмете?

Данунах! Какие выводы? Там даже свет разный при съемке. И камерный джипег :)
Цитата:
вообще заведите отдельную тему, где все желающие смогу высказаться по этому поводу.

+1
С удовольствием бы посмотрел, как автору этого "теста" будут прочищать моск :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Тоже юзаю такой штативчик, покупал для отпусков, ещё для старого фотоаппарата. Вобщем-то не плохой.
Вот, буквально вчера, снимал с него.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1739812.jpg

Вот для подобных съемок самое то, и в отпуск - 50см всего Сейчас чехол под него подбираю (когда заказывал, был уверен, что он с чехлом)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Вот для подобных съемок самое то, и в отпуск - 50см всего Сейчас чехол под него подбираю (когда заказывал, был уверен, что он с чехлом)

У меня с чехлом был, брал в магазине FOTO.RU
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У меня с чехлом был, брал в магазине FOTO.RU
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1335570.jpg

Обвесили!
Цитата:
от: Separatist

Извиняюсь - бездельем маюсь ))

эх, "срезал" блик красивый..
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
50см всего

и с вытянутой центральной штангой(т.е. устойчивость уже на грани) 147 см всего... если Вы не высокого роста, то норм, а мне вот неудобно корчится к видоискателю, хотя и не сказать, что очень высокий, 180см. поворотный экранчик слегка компенсирует это. у меня сумка штива - 60см, 10 см особо не решает, но весит мой поболее наверное.
хотя для отпусков вполне вариант...
со временем приходят такие мысли насчет штативов. хочешь нормальный устойчивый штатив, смотришь на карбон - жаба душит, берешь люминь. вроде доволен, штатив крепок и надежен. и доволен пока возишь его в машине. если думать про отпуск, то тут уже хочется полегче, думаешь "а может взять какой-нить полухлипкий легкий для некоторых задач"... а может было проще сразу за цену "нормальный + хлипкий + еще немного" взять карбон...но и тут карбон получается не настолько легок насколько его цена выше.... дилемма... более-менее серьезное оборудование крайне редко бывает легким.
вес сильно играет роль, когда думаешь прицепить штатив в рюкзаку.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
и с вытянутой центральной штангой(т.е. устойчивость уже на грани) 147 см всего... если Вы не высокого роста, то норм, а мне вот неудобно корчится.... дилемма... более-менее серьезное оборудование крайне редко бывает легким.

Подробнее

я повыше - придется корячиться )))
всё так и получается: жаба, дилемма - это свойственно любителям )
Я штатив толком и не испытал, но брал на отпуск и ещё для макро - хочу попробовать этот вид съемки, а на небольшой высоте этот Слик вполне устойчив.
Re[hardstep]:
Цитата:
более-менее серьезное оборудование крайне редко бывает легким.
вес сильно играет роль, когда думаешь прицепить штатив в рюкзаку.

Чет какая-то хлипкая молодежь пошла :)
Вот, посмотрите,- человек снимал на карданную камеру :!: Таскал на себе!
http://gippenreiter.com/gallery/kamchatka/

Об авторе: http://www.gippenreiter.ru/autor.html

Если где будет его выставка - рекомендую сходить! :)
Re[VladOne]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.