Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 8781 - 8800
Закат
Re[MekloN]:
от: MekloN
Дружище, ты бы ему того... попроще...
да я специально немного перегнул, чтобы навести человека на определенные мысли. когда Александр П. ответит на мой пост, тогда и напишу зачем я так сделал.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Анита говорит - резиденция президента!
Тогда понятно. Телевик ему в... резиденцию :D
Re[tyslava]:
от:tyslava
Чего то я в тупик захожу чем больше кручу этот объектив (Гелиос 40-2). На дырке в 1.5 экспозамер работает нормально, но стоит только зажать,как начинает безбожно врать и пересвечиваетПриходиться выставлять методом проб и ошибок. Пару картинок с цветочками, если кому интересно.
Подробнее
скорей всего это не линза, а одуван косячит. MekloN выше объяснял почему так происходит.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Нашу Аниту так просто не возьмёшь...Она в перчатках снимала и на каблуках(резиновых конечно)
А то! Это вам не птички-цветочки, да на форуме трепотня!
Но, вообще, перед ентим забором можно гулять, снимать, когда президентов нет. :D Охрана, правда, имеется.
В парк тоже можно заходить, но с другой стороны и с экскурсией. :D
Re[tyslava]:
Чего то я в тупик захожу чем больше кручу этот объектив (Гелиос 40-2). На дырке в 1.5 экспозамер работает нормально, но стоит только зажать,как начинает безбожно врать и пересвечиваетПриходиться выставлять методом проб и ошибок.
Подробнее
Добро пожаловать в мануальный мир на Кеноне :)
Привыкайте. Практически всегда, когда будете прикрывать диафрагму, вам придется вводить отрицательную коррекцию, тем большую, чем сильнее прикрыта диафрагма. Исключение составляют только новые Цейссы и Фойхты "заточенные" под Кенон, с электроникой внутри.
ЗЫ. Одуван ни при чем.
Re[barum]:
от: barum
А что за место, смертных не пускают?
Константиновский дворец. Резиденция президента. Там обычно международные саммиты проводят.
Когда дворец пустует простым смертным можно на экскурсию, вход с другой стороны парка. С этой стороны вертолетная площадка и чуть подальше водный причал. Зеленые крыши, это коттеджи свиты.
Этот огромный парк долгое время пустовал, в парк на отдых приезжали горожане. Там пляжи были хорошие, лесопарк, красота. Зимой лыжи, сани, детвора каталась.
Вбухали огромные средства на восстановление, теперь охрана, обслуга. Президент бывает редко, мероприятия тоже. Зачем у людей отобрали...
Re[tyslava]:
Чего то я в тупик захожу чем больше кручу этот объектив (Гелиос 40-2). На дырке в 1.5 экспозамер работает нормально, но стоит только зажать,как начинает безбожно врать и пересвечиваетПриходиться выставлять методом проб и ошибок. Пару картинок с цветочками, если кому интересно.
]Подробнее
Ляпота!!! Рисует прямо....как акварелью.....очень мне зе бест оф гут....
Re[Anita_2010]:
Спасибо Anita за пояснения!
Да, это к сожалению по нашему...
Да, это к сожалению по нашему...
Re[MekloN]:
от:MekloN
Добро пожаловать в мануальный мир на Кеноне :)
Привыкайте. Практически всегда, когда будете прикрывать диафрагму, вам придется вводить отрицательную коррекцию, тем большую, чем сильнее прикрыта диафрагма. Исключение составляют только новые Цейссы и Фойхты "заточенные" под Кенон, с электроникой внутри.
ЗЫ. Одуван ни при чем.Подробнее
Ясно,осталось определить на сколько стопов корректировать при разных значениях диафрагмы. Спасибо, буду пробовать.
Re[tyslava]:
от: tyslava
Ясно,осталось определить на сколько стопов корректировать при разных значениях диафрагмы.
Коррекция разумеется будет зависеть от яркости сцены, но обычно цепочка примерно такая: с открытой и до f/2(2.8) - коррекция не нужна, f/2.8-4 - минус 1/3-2/3, f/4-8 - минус 2/3-1-4/3, и т.д. Примерно конечно. В общем ничего страшного, дело привычки.
Re[barum]:
мне iso400 больше понравилось :D
Там шевеленку на бытылке явно видно :( Одной рукой наливал, другой на весу через окуляр ловил кадр, фокусировал и снимал. Вот для такого идеальный вариант со штативом, удаленным спуском и мануальным фокусом!
Re[barum]:
а у нас дождь, снег, непролазная грязь - слоняюсь из комнаты в комнату
Мда, не весело... У нас зелени пока нет, но подсохло все и солнышко радует. :)
Re[учусь]:
от:учусь
Там шевеленку на бытылке явно видно. Одной рукой наливал, другой на весу через окуляр ловил кадр, фокусировал и снимал. Вот для такого идеальный вариант со штативом, удаленным спуском и мануальным фокусом!Подробнее
:D главное чтоб свежее ))))
Кстати, на днях приобрёл штативчик. Больше конечно выбирал по размеру (для отпуска) и цене (для кошелька:)), думаю для первого девайса сойдёт, потом определюсь ... http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=10
Re[Anita_2010]:
Так тоже Северо-Запад, обычно и погода совпадает с вашей. Но ждём, ждём солнышко
Re[barum]:
Свежее, гарантировано :)
Поздравляю с покупкой!
Поздравляю с покупкой!
Re[учусь]:
от: учусь
Свежее, гарантировано :)
Поздравляю с покупкой!
Спасибо!