Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Жаль ежик не настоящий...

Да уж, но ничего скоро настоящих будем фоткать :)
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava

это как? А на заднем плане это дым?

Подробнее

Цветущее дерево, сильный ветер, диафрагма на минимум,полярик еще обнаружился на объективе, выдержка 4 сек. Хотелось, чтобы дерево на ветру превратилось в облако, но вышел - дым:(
Re[Slawe]:
Цитата:

от:Slawe
85/1.8 , Лайтрум, ресайз ФШ
Коллеги по работе:

Подробнее

вот к примеру приличное фото, но, что то в ней не так с наклоном фигур (правая девушка из-за большего роста сильно склонилась к подруге слева, в результате получился перекос композиции, плюс белая машина слева вносит паразитный эффект торчащей хрени (как те бабки).

я с вашего дозволения (уж не пинайте) чутка резанул её с поворотом в 1 градус направо и обрезал сверху таким образом, что бы не было близко лежащей линии к краю снимка и плюс там немного зетемнены окна, что дает небольшое уравновешивание темного пятна снизу (девушек).

во вторых так фигуры в центре уравновешены, вертикальные линии здания которые теперь пошли по диагонали на мой взгляд создают положительный эффект динамики статичной картины, а какая архитектура здания в реальности дурак не поймёт а умный не скажет ;)
Убраны паразитные детали кадра, больше художки, а не просто технически качественный снимок "мы с Тамарой".

Название "мы вместе не смотря на то, что вся жизнь набекрень" ;)

просто моё видение.
Re[YuPiter]:
Премного благодарен за участие :) ,сам больше за сапоп 15-85!
Re[Justin]:
Цитата:
Если бы там на весах, ещё колбаса виднелась или косточки "собачья радость", было бы ещё лучше.

Это художественная недосказанность у автора! Может быть, надо было весы лучше показать на картинке, тогда было бы ясно, что это попрошайка, причем не самый худенький
Canon 70-200 f/4L
сегодня
Re[VladOne]:
Из предметки на 17-40
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
Цветущее дерево, сильный ветер, диафрагма на минимум,полярик еще обнаружился на объективе, выдержка 4 сек. Хотелось, чтобы дерево на ветру превратилось в облако, но вышел - дым:(

Очень здорово получилось, нравиться!
Re[Alexandr Ulyanov]:
Цитата:
от: Alexandr Ulyanov
Mark Avrely
у меня стоит прошивка 1.0.5 можно ли сразу ее шить или нужно найти все которые были до нее и постепенно ставить?

можно сразу последнюю версию ставить, там все последние изменения есть...
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Премного благодарен за участие :) ,сам больше за сапоп 15-85!

да не за что! главное меня потом ногами не пинайте, что я оказался главным участником ваших несчастий
Re[VladOne]:
Маленький сюрприз-загадка для петербуржцев - Дворцовый мост в Берлине. Что-то напоминает?

Re[VladOne]:
В погоне за ребенком

Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
[size=12]Маленький сюрприз-загадка для петербуржцев - Дворцовый мост в Берлине. Что-то напоминает?

Архитектура похожа, но не то (грубоватая что ли) в Питере не так.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Тамрон не раскрывает сабж,сигма 17-50 против сапоп 15-85-вот в чем вопрос!

Тамрон 17-50/2.8 не раскрывает матрицу 60Д?
Это вы как посчитали?

А Ef-s 18-135 ее раскрывает?

А Ef-s 17-55/2,8?

А Ef-s 17-40/4L?

;)
Цветочек
Ну и цветочек ещё выложу
Canon 60D + Sigma 24-70, камерный JPEG, только резайс

раскрывается
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
А у нас туман:

Подробнее

понравился кадр, а фламбер не понравился.

Цитата:
от: YuPiter
потому что мне пофиг дисторсии, виньетирование и ХА я могу пережить

согласен, если их не кошмарно много. точнее именно эти дефекты оптики можно исправить в конвертере или Ps. а вот светосилы или резкости уже не добавишь. это уже кому как. либо нормальная резкость и хорошая светосила, тогда это 17-55, либо хорошая резкость и плохая светосила + ФР на длинном чуть больше, тогда это 15-85. про тамроны 17-50 без стаба писали, что встречались очень резкие экземпляры, если получше повыбирать. правда никто из покупателей этих тамронов не сравнивал резкость с другими светлыми штатниками, поэтому вполне возможно, что этот "самые резкий тамрон", будет хуже другого светлого штатника от canon или sigma.

Цитата:
Ух ты какой звон. Причём звон на куртке, а лицо мягко вышло, специально блюрели?

ИМХО про звон можно говорить, когда смотришь на полноразмер. но объектив хорош, спору нет
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Ну и цветочек ещё выложу
Canon 60D + Sigma 24-70, камерный JPEG, только резайс

хорошее цветовое решение, я пологаю в таких работах даже не очень важно, что именно снято, главное как зритель сразу воспринимает цветовое пятно. Хорошая работа, приятно посмотреть, радует глаз. т.е. работа сразу заставляет остановиться взгляду на ней, а дальше зритель решает рассматривать её по мелочам или сохранить общее впечатление цветовой гаммы. такие мои ощущения. Ну и композиционно очень хорошо ничего лишнего, все на местах.

всё таки сигма 24-70 может! кстати а какая именно сигма (там несколько 24-70). Я конечно такие фокусные на кроп не возьму, но для общего понимания вопроса.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
согласен, если их не кошмарно много. точнее именно эти дефекты оптики можно исправить в конвертере или Ps.

Встречается еще другое заболевание - это когда "дефекты" оптики составляют ее ценность. У меня например :)
Крайний случай - монокль ;)
Другой крайний случай - дроч на Г-40 :D Я слава богу не подцепил эту заразу, но и другой хватает! :)
Цитата:

от:hardstep
про тамроны 17-50 без стаба писали, что встречались очень резкие экземпляры, если получше повыбирать. правда никто из покупателей этих тамронов не сравнивал резкость с другими светлыми штатниками, поэтому вполне возможно, что этот "самые резкий тамрон", будет хуже другого светлого штатника от canon или sigma.

Подробнее

Сейчас лениво искать, но тем, где насравнивались всего, что только можно с Тамроном, вагон и маленькая тележка. Для меня побудительным мотивом к покупке в начале 2007 года был довольно обстоятельный тест Тамрона 17-50/2,8 и Никкора 17-55/2.8, где Тамрон выступил практически на равных, а в чем-то и обошел Никкор! И за три года пользования Тамроном сравнений таких было порядочно.

В конце концов есть Дигитал-Пикчэ... синтетика, но тест! Реальный! ;)
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
хорошее цветовое решение, я пологаю в таких работах даже не очень важно, что именно снято, главное как зритель сразу воспринимает цветовое пятно. Хорошая работа, приятно посмотреть, радует глаз. т.е. работа сразу заставляет остановиться взгляду на ней, а дальше зритель решает рассматривать её по мелочам или сохранить общее впечатление цветовой гаммы. такие мои ощущения

Подробнее

Спасибо,
Цитата:
от: YuPiter
всё таки сигма 24-70 может! кстати а какая именно сигма (там несколько 24-70). Я конечно такие фокусные на кроп не возьму, но для общего понимания вопроса.

Sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сейчас лениво искать, но тем, где насравнивались всего, что только можно с Тамроном, вагон и маленькая тележка.

Вот Вам фотка
Canon 60D + Tamron 17-50, камерный JPEG

раскрывается до полно-размера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.