Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Спасибо за RAW. Вот, что у меня получилось

Идеальной копии не получилось - где потерялись детали, где прибавились, но думаю, что если повозиться то можно идеально подогнать. Ну немогу я понять зачем делать 3 кадра. Чего я не вижу? Обьясните бестолковому! Извиняюсь за OFF.

Подробнее

Очень похоже, единственное, это пересвет в облаках.
Ну, надо заметить, даже в этом оригинальном кадре, тени со светами почти все на месте и тут действительно можно было обойтись одним кадром, но есть условия съёмки, где точно без смены экспозиции не обойтись.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
немного пофлужу про штативы.

Поддержу флуд :)

Если кому интересно, моя темка про мытарства с выбором:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/369612#p3505585

Правда с той поры уже много воды утекло...
Re[hardstep]:
Цитата:
немного пофлужу про штативы.

ну уж нафлудил :D
Спасиб тебе добрый человек за помощь! я читал статью про штативы перед тем как задать вопрос, но меня если честно интересовали конкретные модели, и вот за конкретную модель - спасибо!

голову хочу 3D для панорам использовать, видео конечно снимать не планировалось (но кто знает) я и HDR не собирался обрабатывать :)

Кстати про HDR - поскольку сижу дома болею, то фотаю что есть (т.е. что окружает):
вот попробывал Смотреть фоту с HDR имхо интересно.
Re
Иерусалим .Храм Гроба Господня. Голгофа

Re[YuPiter]:
что мне еще понравилось в этой голове(HD-28)- это то, что узлы у нее смазаны очень густой смазкой. что это дает? независимо от температуры(от -20 до +30 снимал) очень плавное движение при регулировке(вертикально, горизонтально, вокруг верт оси). причем тугость хода очень хорошо регулируется винтом и ручками, при этом плавность остается. смазка уже больше года на месте, никуда не делась. один минус все же из этого вытекает. для того, чтобы уложить в чехол надо снять ручки с головы и резьба на ручках вся в смазке. решил просто - ручки в пакетик.
на голове и на ногах есть уровен. на голове есть разметка на всех степенях свободы, что для панорам очень хорошо.
Re[mich58]:
А там со штатива снимать нельзя? Вспышка все портит.

Свечи со вспышкой это...
Canon 70-200 f/4L
через лобовое стекло а/м (пасмурно)

Re[учусь]:
Снесут Вас вместе с штативом -даже не рискнул его ставить. Очень много паломников
Точечный замер
Если выставляю точку фокусировки любую отличную от центральной, а замер точечный, то фокусировка производится по выбранной точке а замер экспозиции по центральной. Это нормально или может я чего не так настроил? И есть ли возможность произвести замер по выбранной точке кроме центральной?
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
через лобовое стекло а/м (пасмурно)
лобовое вместо защитного фильтра ?

Цитата:
что мне еще понравилось в этой голове(HD-28)- это то, что узлы у нее смазаны очень густой смазкой....

Спасибо за уточнения конструкции! я попробую в Питере это нарыть. Друг говорит, что бы я не спешил, тыкнул носом меня в B&H, вот сижу рою штативы.
Re[VladOne]:
Вот например что пишут профи относительно выбора штатива:

Цитата:

от:ДМБ
Существует несколько простых и ясных правил, неукоснительное следование которым освобождает от неразумной траты денег:

1. НИКОГДА не обращайте внимания на указанный фирмой для штатива (или головки) максимально допустимый вес аппаратуры. Во-первых, совершенно бессмысленно указывать массу вместо крутящего момента, а во-вторых ни одна фирма не в состоянии даже невнятно объяснить что она имела ввиду и каковы критерии определения массы. Максимальный вес фирмы указывают не для лохов, а для суперлохов. Требуемое качество штатива определяется в основном фокусным расстоянием (абсолютным, а не эквивалентным) используемого объектива и внешней ветровой нагрузкой. Всё. Отягчающим фактором является большой момент инерции используемого оборудования относительно оси штатива и парусность камеры. Основным параметром, позволяющим косвенно определить жёсткость стандартного трёхсекционного штатива, является диаметр трубы верхней секции ноги штатива. В своём последнем каталоге Gitzo в разделе Selecting the right series, слава Богу, уже ни разу не вспоминает о весе, а просто соотносит длину фокуса и номер серии. 24мм фокуса объектива соответствует серия 00, 75мм - 0, 135мм - 1, 200мм - 2, 300мм - 3, 400мм - 4 и 500мм соответствует пятая серия. Естественно, это для усреднённого оборудования и спокойной атмосферы. От себя добавлю, что это оптимистичное заявление фирмы и превышать указанные пределы по фокусному расстоянию никому не советую. Для тех, кто желает провести параллели с изделиями других фирм, напомню, что номер серии определяется диаметром верхней трубы. 00 - 16мм, 0 - 20мм, 1 - 24мм, 2 - 28мм, 3 - 32мм, 4 - 36,5мм, 5 - 41мм.

2. НИКОГДА не покупайте штативы с более, чем тремя секциями ног. Крошечные размеры собранных штативов - это очередная приманка для суперлоха. Каждая дополнительная секция резко снижает уровень штатива, переводя его рангом ниже. Ярчайший пример - дорогущий шестисекционный штатив пятой серии GT5560SGT - им вообще невозможно снимать, вещь понтовая и имиджевая. Гадким свойством четырёхсекционных штативов является также расположение второй цанги практически на середине ноги, там, где для предотвращения возникновений колебаний должна быть максимальная жёсткость. Спрашивается, зачем платить даже дороже, чем за трёхсекционный штатив, и получать в итоге штатив более низкого уровня? Про уменьшающуюся надёжность и бОльшие усилия и время, требуемые для раскладывания и складывания штатива я уже и не говорю. Проблемы с переноской и перевозкой более длинного штатива на самом деле не так страшны и обычно довольно легко решаются.

3. НИКОГДА не обращайте внимания на указываемую фирмами высоту штатива с выдвинутой центральной колонкой, обращайте внимание исключительно на высоту самого штатива. Указанное Gitzo соответствие номеров серий штативов и длины фокусного расстояния используемых объективов справедливо только для штативов без центральной колонки. Постарайтесь никогда не пользоваться центральной колонкой, она ухудшает все характеристики штатива в несколько раз. Причём, даже полностью опущенная колонка очень существенно гадит, она вызывает ощутимые дополнительные вибрации. В последних младших моделях Gitzo можно использовать Ground Level Set, а до этого приходилось обрезать на токарном станке или попросту болгаркой верхнюю часть центрального узла штатива и притягивать головку болтом через центрующую шайбу. Или использовать адаптеры Маrkins. Владельцам других марок штативов настоятельно рекомендую немедленно избавиться от центральных колонок. Конечно, речь идёт о съёмке на природе, а не о студийной съёмке или специализированной макросъёмке.

4. НИКОГДА не покупайте штативы со всякими клипсами, защёлками, винтиками и прочей дрянью вместо цанг. Ничего лучше цанг для качественного соединения трубок человечество не придумало и вряд ли в ближайшее столетие придумает. Зачем платить деньги и таскать с собой штатив, который мог бы быть ощутимо лучше, только из-за каких-то нелепых, но привлекательных внешне хреновин?

Ну и пара слов по поводу головок.
НИКОГДА не покупайте младшую модель Markins Q3. Если уж есть потребность в хорошей головке весом порядка 400гр, то купите Photo Clam PC-40.
Попробуйте пока не покупать китайские головки. Я периодически отслеживаю головки Benro и других китайцев и вынужден константировать, что это совсем не то, что доктор прописал.
Я не верю в Лох-Несское чудовище, метровых крыс в Московском метрополитене и хорошие 3D головки.

Подробнее

Re[svksss]:
Цитата:

от:svksss
Если выставляю точку фокусировки любую отличную от центральной, а замер точечный, то фокусировка производится по выбранной точке а замер экспозиции по центральной. Это нормально или может я чего не так настроил? И есть ли возможность произвести замер по выбранной точке кроме центральной?

Подробнее

Учи матчасть! (с) :)
В документации рисунками обозначены области замера экспозиции. Для вашего случая есть волшебная кнопка фиксации экспозиции - * (обозначена звездочкой).
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Просили РАВ, пожалуйста, первый из трёх кадров.
http://files.mail.ru/DENR8P

Подробнее

Поцветастее ;-)

Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Снесут Вас вместе с штативом -даже не рискнул его ставить. Очень много паломников

У вас еще будет возможность туда сходить?
Re[mich58]:
В церкви/храме вспышкой лупить - минимум нетактично.
Sigma 10-20 + Canon 60D
Re[VirtualMen]:
Шикарно! :D
Знакомый "Барабашка" снимал или таракан ручной?!
Re[VirtualMen]:
Глазами кота... :)
Идея
Re[учусь]:
С днём космонавтики!
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Иерусалим .Храм Гроба Господня. Голгофа

Вот СПАСИБО! :)
Еще есть оттуда фото?

PS. Видео не снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.