Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Александр С.]:
Цитата:
от: Александр С.
Всем добрый вечер!
Думаю в ближайшее время потренироваться на людях, они гораздо интереснее кирпичных развалин.

Правильно снятые развалины вызывают живейший интерес, бижайший пример - Колизей
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Снимите кадр с пересветом в ступень-полтора и вытяните в конверторе. Неужели не видно потерь? Подмигивание

Верно, фиг вытянешь. Иногда , можно малеха вытянуть, но(сам себе отвечаю на вопрос :) ) попрут шумы и с ними придется боротся - при трех кадрах или больше вероятность шумов гораздо меньше. Но из одного кадра можно сделать псевдо HDR движущегося объекта.
Re[VladOne]:
Как я понимаю никто не собирается снимать салют сегодня...жаль.
Многоуважаемый,MekloN,буквально несколько советов по съёмке салюта можно? ФР,ИСО,стекло какое,просто впервые,и хочется всё-таки что-то снять...:)
Re[учусь]:
Цитата:
от: Jane-two
из одного кадра можно сделать псевдо HDR движущегося объекта.

Это да! Брекетинг иногда просто невозможен, если в кадре есть движение.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Многоуважаемый,MekloN,буквально несколько советов по съёмке салюта можно? ФР,ИСО,стекло какое,просто впервые,и хочется всё-таки что-то снять...:)

Подробнее

Я на салют точно не попадаю сегодня :( Впрочем, как обычно.

По съемке салюта: вот, попадалась как-то статейка, может поможет чем-то:
http://ildar-gumerov.newmail.ru/firework.htm
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Верно, фиг вытянешь. Иногда , можно малеха вытянуть, но(сам себе отвечаю на вопрос :) ) попрут шумы и с ними придется боротся

Если позволите, еще немного задержусь на зонах, гистограмме, пересветах и вообще. Думаю многим будет полезно узнать.
Объяснения не мои, а многоуважаемого SergeSmArt-а, который к сожалению, стал совсем редко посещать форум :(

Процитирую:
Цитата:

от:SergeSmArt
И так ... перед нами хистограмма...
..которая условно разбита на ПЯТЬ "стопов" (хотя на самом деле там уже ближе к шести, но не суть важно.. )

Справа налево эти участки отражают весь ДОСТУПНЫЙ к воспроизведению диапазон ДИСКРЕТНЫХ полутонов.. оттенков степени СВЕТЛОТЫ изображения.. общее количество которых равно 4096...
в ИДЕАЛЕ они должны были бы распределяться РАВНОМЕРНО между этими пятью стопами, но этого НЕ происходит, т.к наши СЕНСОРЫ - ЛИНЕЙНЫЕ устройства, и посему каждая ОТНЯТАЯ часть регистрирует лишь ПОЛОВИНУ того, что осталось от предыдущей части..
Следовательно ПЕРВАЯ, крайне правая (самая СВЕТЛАЯ) часть регистрирует
2048 полутонов, тогда как СЛЕДУЮЩАЯ, вторая справа часть регистрирует уже 1024 полутона, следующяя за ней - СРЕДНЯЯ часть лишь 512 оттенков, на следующую - ПОЛУТЕНИ остается всего 256 тонов, и на последнюю - ГЛУБОКИЕ ТЕНИ уже вообще ничего - всего 128 доступных оттенков...

Сконцетрируйте внимание на том, что именно в ПЕРВОЙ части находится самое большое их количество..

а теперь представьте себе наиболее ЧАСТО встречаюшуюся ситуацию - когда именно эта часть хистограммы ПУСТА - ( так проихсодит потому что множество камер настроены снимать с некоторой НЕДОДЕРЖКОЙ - для ПРЕДОХРАНЕНИЯ от КЛИППИНГА.. - чтобы ЧАЙНИКИ света НЕ пересвечивали.. )
в таком случае наш кадр СРАЗУ и НАВСЕГДА лишен 2048 полутоновых оттенков !! следовательно не столь плавные и мягкие градации тона, чрезмерный контраст и резкий РОСТ ШУМОВ при ПОПЫТКЕ ВЫТЯГИВАНИЯ его в пост-процессе...
Что можно ( и нужно ) делать? - ДОБАВЛЯТЬ света при съемке, сдвигая хистограмму ВПРАВО - у меня например практически всегда стоит сдвиг экспокоррекции на одно-два деления ВПРАВО.. ( не на один-два СТОПА, а на одно - два ДЕЛЕНИЯ! :) ..т.е. на 1/3 или 2/3 стопа.. )
Что это дает ? - даже если кадр выглядит чуток ПЕРЕСВЕЧЕННЫМ - при конвертировании в АКР я легко делаю ее темнее, но зато С НАИЛУЧШИМ СООТНОШЕНИЕМ СИГНАЛ / ШУМ !! т.е. попросту говоря с НАИБОЛЕЕ БОГАТЫМИ градациями полутонов !!

Подробнее

Re[MekloN]:
Очень интересно - надо поэкспериментировать. Спасибо!
Re[MekloN]:
Цитата:
Я на салют точно не попадаю сегодня :( Впрочем, как обычно.

По съемке салюта: вот, попадалась как-то статейка, может поможет чем-то:
http://ildar-gumerov.newmail.ru/firework.htm

Вот спасибо! Как это у Вас получается,на всё есть если не аргументированный ответ,то уж точно ссылка по теме,я уже больше часа ищу что-то о съёмке феерверков,ничё путного н найду,а у Вас,5 сек. и ссылка нате Вам....Спасибо,дай бог Вам здоровья и лет долгих,чтоб и дальше нас, бестолковых, радовать и посильно пестовать...
Re[OlegArt]:
Спасибо, стараемсо!

Память никудышная, вот, приходится делать закладки всякие на интересные или полезные темы. Ну и еще иногда google помогает :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Процитирую: ...

где-то читал, что для CMOS'ов в RAW лучше вытягивать из недосвета, чем из пересвета, лучше качество получится.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
где-то читал, что для CMOS'ов в RAW лучше вытягивать из недосвета, чем из пересвета, лучше качество получится.

Вообще говоря сильных недосветов или пересветов лучше не допускать вообще.
Про остальное выше написано конкретно: "в случае недосвета наш кадр СРАЗУ и НАВСЕГДА лишен 2048 полутоновых оттенков !! следовательно не столь плавные и мягкие градации тона, чрезмерный контраст и резкий РОСТ ШУМОВ при ПОПЫТКЕ ВЫТЯГИВАНИЯ его в пост-процессе... "

В общем, хочешь качества - прижимай гистограмму вправо, не допуская пересвета. ;)

Вот, кстати, еще неплохая темка была:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/366553
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

а известно где будут залпы?
Re[hardstep]:
Цитата:

Пока незнаю,но по опыту прошлых салютов скорее всего шмалять будут за собором Василия Блаженного
Re[hardstep]:
Цитата:

http://www.rian.ru/moscow/20110412/363653812.html
Re[VladOne]:
Цитата:
проф. репортеры с телефиксами на футбол как-то ходют.

как то я не понял резюмируещего смысла :) есть смысл в телефиксе или нет для простого смертного? до 200мм конкретно.

Вы так бурно тут мутузите HDR, что пришлось прочитать две статьи по созданию, скачать прогу и провести тестовые снимки с обработками. Прикольно получается на мой молодой заинтересованный вкус.

Кстати, штатива у меня пока нет, сразу всплыла потребность, пойду покупать - можете что-нибудь по случаю посоветовать мне не адцки тяжелое (видимо советовать будете манфрото).

По ходу выявились явные полезности от лайв вью в купе с откидным экраном. Снимал с гладильной доски, поставил задержку 2 секунды на съемку (что бы руками не шевелить) экран выдвинул и под углом расположил для удобства обзора.Заодно сразу видно как свет на экране выглядит (засветы и прочее).
Видимо не плохая весч поиногдам этот откидной экран, не скажу что афигенно нужен но и не мешает :)

Снимал затемненную комнату с ярким окном.
Re[hardstep]:
не удержался, чтоб не запостить.
звоню в магаз:
- 60D у Вас белый?
- нет, он у нас черный
- а может быть он "серый"
- нет, у нас сильвер нет.
:D
занавес
Re[OlegArt]:
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Салютные установки в Москве 12 апреля в честь 50-летия первого полета человека в космос будут вести залпы сразу из 13 точек из различных районов столицы, сообщил журналистам во вторник официальный представитель Минобороны РФ Сергей Власов.
Он сказал, что салют начнется ровно в 22.00. Всего будет задействовано 70 салютных установок, которые произведут в общей сложности 50 залпов.

«Управление салютом будет вестись с командного пункта на Воробьевых горах. Установки также поведут стрельбу из районов Парка Победы, Курского вокзала, Отрадного, парков культуры и отдыха “Измайлово” и “Кузьминки”, Нагатино, Тушино, Большой Академической улицы, Южного Бутово, Солнцево, Митино и Зеленограда», — сказал Власов.
В салюте будут задействованы новые фейерверки «Браслет» и «Татьянин день». Все фейерверки отечественного производства и варьируются по высоте, площади разрыва и цветам.

«Дислоцированный в подмосковных Ватутинках 449-й отдельный салютный дивизион Западного военного округа обеспечивает данные мероприятия в столице уже 45 лет», — отметил Власов

Re[hardstep]:
Цитата:
звоню в магаз:
- 60D у Вас белый?
- нет, он у нас черный
занавес

- а на заказ?
:cannabis:
Re[hardstep]:
Цитата:
звоню в магаз:
- 60D у Вас белый?
- нет, он у нас черный
занавес

нужно было спросить, чё за ботва такая?! Пентаксы вон серию выпустили в любых цветах
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
как то я не понял резюмируещего смысла :) есть смысл в телефиксе или нет для простого смертного? до 200мм конкретно.

телефиксы стоят не мало, а применение узкое. поэтому, если у любителя есть деньги, то почему бы и нет. как репортеры обходятся фиксами на футболе достоверно не знаю. кропят кадры, наверное.

Цитата:
от: YuPiter

Кстати, штатива у меня пока нет, сразу всплыла потребность, пойду покупать - можете что-нибудь по случаю посоветовать мне не адцки тяжелое (видимо советовать будете манфрото).

немного пофлужу про штативы.
штатив состоит из 2-х частей: сам штатив и голова. голова бывает шаровая и "3Д". шаровую удобней быстро подстраивать и она меньше, с 3Д удобней снимать панорамы и более точная подстройка удобней. хорошая 3Д(с мягким ходом) для видео гораздо лучше, шаровая для видео ни разу не хорошо.
штативы в основном делают из алюминия и карбона(углепластик). первый тяжелей и дешевле, второй дороже и легче. в большинстве случаев чем больше секций в штативе, тем он менее устойчив, это значит будет болтаться на ветру, вибрировать и т.д. на прочность так же влияет диметр ножек, т.е. если секций много(4) и трубки толстые, то устойчивость будет чуть лучше, чем на 3-х секциях с менее тонкими трубками секций. т.е. в минус вес, в плюс габариты. для бОльшей устойчивости нормальные штативы имеют крюк для подвешивания груза на нижней части центральной штанги. фиксаторы секций бывают клипсовые и фрикционные. вторые очень плохо относятся к загрязнениям, скрипят и ломаются.
советовать могу то, что уже сам больше года пользую, а именно Benro A550EX+ голова HD28(+хороший чехол-сумка в комплекте). есть точно такая же модель, но центральная секция может наклонятся до 90 градусов к вертикали(удобно для предметки, букашек, цветочков и тп), на общую прочность не влияет, проверено лично. такой версии с нужной мне головой не оказалось в магазе(брал в фото.ру), поэтому взял с неотклоняющейся центральной штангой.
на свой ставил 500D+sigma 170-500(92.5x229.5мм в сложенном, 1320г), полет отличный, груз вешать не понадобилось.
вот небольшая табличка-список из которого выбирал(цены в ней устаревшие).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.