Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[Justin]:
Наконец-то хорошие ФОТКИ! А не фотошопные художества. Спасибо! :)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да лан! Вот прям тайны мадридского двора! Улыбка
Стол, салат, деваха - это хорошо! super
Обломись :)
Все уже давно в теме! Только нервы себе вымотаешь! :D ;)
Это только Я один не в теме, офигеть! Традиции соблюдаются)))))))))))
Сань, Я ж те плохого не предложу "плохую" не предложу, обижаешь. :D
Не, не мотаю, балдю, просто показать нечего :?

Re[all]:
24-105, f4, 1/30, iso400, 55mm
кликабельно
http://fotkidepo.ru/photo/48678/32618th6tKaFYSV/ehguWZhUdZ/622078.jpg
кликабельно
Re[Anita_2010]:
от: Anita_2010
Неее, умерла, так умерла.У нас тут кровопивцев и так хватает.
Рано меня еще в запас списывать)))))
Может луче так: "и всех поглотила пучина сея"(С) :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Давай я тебя уговорю вместо 60-ки пятак взять? :D![]()
Ну че ты с этим кропом будешь, как... ? ;)
Вот сто пудов, помяни мое слово,- поменяешь кроп на кроп, через какое-то время будешь по-прежнему мечтать о ФФ! А когда проморочившись еще немного возьмешь себе ФФ, будешь себе говорить: "чеж я балбес, тупил-то все это время!"![]()
Вот olegtal уже уговорился,- взял пятачка :P Молодец!Подробнее
в подтверждение скажу что я именно так и жалею, но фишка втом, что я с 500-ки перескакивал и она меня дико достала. Поскольку я через знакомых по взаимозачету сдавал то вариант был в тот момент тока 60D, не было тушек 5D, ну я и взял. Сейчас конечно жалею.
На этих выходных друг был в Финке, там пятак тушей обходился в 65 тонн с таксфри. Я практически согласился на покупку, но пока решил не спешить (съездить если что я могу и сам).
Так что действительно подумайте!
я могу аргументировать своё высказывание. помимо всяких динамических диапазонов.
Выбор стекол! понимаете все стекла L для ФФ имеют то что имеют по фокусным, а для кропа или стекла голимые по большому счету (т.е. найти хорошее стекло головняк для всех владельцев кропа) или вы покупаете таки L-ку и резкость у вас падает и фокусные понятное дело у вас другие, и вам, скажем, что бы подобрать нормальный широкий угол не понятно что делать, потому что даже 16-35 не будет тем шириком что нужно для счастья, а фишай один хрен будет неДОфишаем неДошириком.
а на ФФ и 24-105 тебе и 70-200 и 16-35 - бери не хочу про фиксы я ваще молчу. (хотя и с пятаком видимо своих проблем хватает ;) )
вот и весь сказ. так что я очень смотрю на второй пятак :D как доступный по цене.
Тут ещё вот какая вещ, брат снимает 1DS-oм и дешевым 17-40, я смотрю его фотки и обалдеваю насколько другая картинка! вот не достичь этого на кропе, не д-о-с-т-и-ч-ь! и это угнетает
конечно пятак не единица, но славу богу мне единицу даже не хочется по массо-габаритам.
Никому в Питере 60D не нужен японский на гарантии ? ;)
ps вот так пришел в ветку 60D со своим 60D и всё испортил
пробы
Всем добрый вечер!
Вот сегодня побродил с фоторужьём по окраинам Павловска, поискал, что можно застрелить.
Пока учусь, супер-качества не ждите, да и объектив (50/1,4) скорее портретный. Думаю в ближайшее время потренироваться на людях, они гораздо интереснее кирпичных развалин.
На большей части фоток - руины особняка Юлии Самойловой ("Графские развалины"). Ну, и ещё так, что встретилось по дороге :)

Вот сегодня побродил с фоторужьём по окраинам Павловска, поискал, что можно застрелить.
Пока учусь, супер-качества не ждите, да и объектив (50/1,4) скорее портретный. Думаю в ближайшее время потренироваться на людях, они гораздо интереснее кирпичных развалин.
На большей части фоток - руины особняка Юлии Самойловой ("Графские развалины"). Ну, и ещё так, что встретилось по дороге :)

Re[barum]:
от: barum
24-105, f4, 1/30, iso400, 55mm
кликабельно
Здоровско, но все же 1/30 для живого человека маловато, а тем более для ребенка. Небольшой смаз таки присутствует.
Имхо.
Re[Александр С.]:

Объемненько получилось!
Re[MekloN]:
ага, смаз есть...без света в комнате, за окном пасмурно было - один из первых кадров после покупки, даже в меню не заходил )))
на 1/20 есть...))
http://album.foto.ru/photos/or/306939/1727541.jpg
старый район города
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1727643.jpg
первый ночной снимок (в жизни!) :)) с балкона вчера щелкнул...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1725807.jpg
на 1/20 есть...))
http://album.foto.ru/photos/or/306939/1727541.jpg
старый район города
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1727643.jpg
первый ночной снимок (в жизни!) :)) с балкона вчера щелкнул...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1725807.jpg
Re[MekloN]:
я вот кину линк на мои фотки которые я выкладывал для друзей. Художественного там ничего нет. Обычная повседневная съемка, старался конечно. всё учусь :)
Вроде всё снято 60D, снимки за март это Sigma 17-70. Никольское это 24-105, ну и ширик 10-22 есть (лансер-клуб).
Сюда не хочу кидать, ибо не шедевры :)
Фотки адаптированы для просмотра на HD телеке. Единственное я их обрабатывал на ноутбуке - поэтому цвета могут ехать, кто на IPS матрицах смотреть будет. Да и на плазме я смотрю, так себе.
IPS сыну отдал, а себе всё никак не куплю (хочу Full HD, а то старый формат 5:4 уже не камельфо).
Вроде всё снято 60D, снимки за март это Sigma 17-70. Никольское это 24-105, ну и ширик 10-22 есть (лансер-клуб).
Сюда не хочу кидать, ибо не шедевры :)
Фотки адаптированы для просмотра на HD телеке. Единственное я их обрабатывал на ноутбуке - поэтому цвета могут ехать, кто на IPS матрицах смотреть будет. Да и на плазме я смотрю, так себе.
IPS сыну отдал, а себе всё никак не куплю (хочу Full HD, а то старый формат 5:4 уже не камельфо).
Re[MekloN]:
от:MekloN
Давай я тебя уговорю вместо 60-ки пятак взять? :D![]()
Ну че ты с этим кропом будешь, как... ? ;)
Вот сто пудов, помяни мое слово,- поменяешь кроп на кроп, через какое-то время будешь по-прежнему мечтать о ФФ! А когда проморочившись еще немного возьмешь себе ФФ, будешь себе говорить: "чеж я балбес, тупил-то все это время!"![]()
Вот olegtal уже уговорился,- взял пятачка :P Молодец!Подробнее
Саня, я думал об этом, много думал. и про первый пятак и про второй. я и сам знаю, что рано или поздно приду к ФФ, но не сейчас. сейчас у меня хороший светлый стабнуый штатник, какой-никакой но есть теле, могу снимать множество интересного и пусть качество будет фуллфреймовое, но кадры будут, будет процесс. а при переходе на ФФ у меня останется только на фикс :( цветочки снимать.. ФФ будет, но не сейчас!
сейчас решил взять 60D. моя 500-ка отъехала, оказалась серой, гемора поимел на длинный рассказ. поэтому сейчас стоит вопрос "сколько минимум может стоить белый 60D"... и походу я пролетаю с завтрашним салютом. терь задача отоварится в апреле, ибо в начале мая будет 20 лет Стрижам и салют.
Re[hardstep]:
от:hardstep
поэтому сейчас стоит вопрос "сколько минимум может стоить белый 60D"... и походу я пролетаю с завтрашним салютом. терь задача отоварится в апреле, ибо в начале мая будет 20 лет Стрижам и салют.Подробнее
33-35 смотря где брать. а вы где живёте ? в Москве просто проблем имхо нет с этим, как и в Питере.
посмотрел в финке 999 ойро за тушу - 11% такс = 889,11 теже 35-36 тонн.
Re[Anita_2010]:
от: Anita_2010
О чем говорит третья цифра в серийном номере?
вероятнее всего она говорит о регионе, для которого сделана тушка, к стеклам это не относится. из просмотренного лично мной сегодня в одном большом ТЦ все 550D, 7D, 5D имеют там тройку, что соответствует нашему региону(Европа+Сев. Африка), а вот с 60D чот эта закономерность то ли нарушено, то ли не пойму что да как...
хммм.. разве так трудно просто написать третью цифру серийника?
ЗЫ: лично убедился в существовании кита с 17-85. т.е. не 2 коробки, а одна, в которой линза и тушка. походу либо они очень дешевы в производстве, либо Canon их нашлепал столько, что девать некуда.
Re[hardstep]:
от: hardstep
лично убедился в существовании кита с 17-85. т.е. не 2 коробки, а одна, в которой линза и тушка. походу либо они очень дешевы в производстве, либо Canon их нашлепал столько, что девать некуда.
17-85 сливают как старье, отвратное стекло имхо.
у меня третья цифра 8, если вам это поможет.
в финке я смотрю они любые комплекты продают и с 17-85 и 18-55 и с 15-85 даже нашел 18-55 + 55-250, видимо сами составляют.
Re[hardstep]:
у меня 8... посмотрел exif у двоих форумчан, у одного 7, у другого 8
Re[YuPiter]:
от: YuPiter
33-35 смотря где брать. а вы где живёте ? в Москве просто проблем имхо нет с этим, как и в Питере.
посмотрел в финке 999 ойро за тушу - 11% такс = 889,11 теже 35-36 тонн.
живу почти в Москве. 2-3 недели назад 60D стоил от 28.5-28.9, думал за 30-ку найду белый. сейчас начинаю окунаться в реалии и хорошо бы за 33 найти(кста где за 33 белый?)
финка, как и другое зарубежье не вариант вообще. нечего между строк не имею ввиду, но у меня было 2 Canon(мыльница и 500) и оба отъехали(мыльница за 5 мес, 500 за полтора года).
Re[barum]:
от: barum
у меня 8... посмотрел exif у двоих форумчан, у одного 7, у другого 8
спасибо за правильную мысль .. туплю под вечер.. exif же есть
Re[hardstep]:
от:hardstep
живу почти в Москве. 2-3 недели назад 60D стоил от 28.5-28.9, думал за 30-ку найду белый. сейчас начинаю окунаться в реалии и хорошо бы за 33 найти(кста где за 33 белый?)
финка, как и другое зарубежье не вариант вообще. нечего между строк не имею ввиду, но у меня было 2 Canon(мыльница и 500) и оба отъехали(мыльница за 5 мес, 500 за полтора года).Подробнее
да я и не уговариваю вас к европе :) просто озвучиваю что есть доступное для меня (типа под боком) и с чем можно сравнить по цене.
В Москве не знаю где за 33, в Юл"весенний месяц" есть за 35. (посмотрел по "цена".ру он и там один из дешевых).
Re[Jane-two]:
от: MekloN
Идеальный случай - когда сразу и не понятно, был ХДР или нет!
я именно об этом и написал
от: Jane-two
Не могу сказать, видел ли я правильный HDR, но когда я смотрю некоторые фотки HDR на своей плазме мне очень нравится, ИМХО конечно.
тогда если эта ссылка не знакома, то будет интересно