Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
но оно и по своим шаблонам стОка стоит

А у меня шаблон тоже... дорогого стОит! ;)
Re[VladOne]:
начинаю играть в игру "купи белый 60D в Москве, да шоп недораха :D ".
что самое интересное - чем больше знаешь правил, тем сложнее выиграть.
помогите разобрать с одним не ясным пока правилом.
у кого какая цифра на третьей позиции в серийном номере тушки?"
чтоб не мусорить в теме можно писать в личку.
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
Классно!Но вдруг представил себе-идешь ночью по саду и вдруг такое... :cannabis:

Угу, особенно, если по чужому саду. :ohmy:
Re[YuPiter]:
Cпасибо. Стекло, к сож., куплено на свои кровные. Выложил за него и камеру всё, что было за душой. Тестировал в разных режимах. И ВСЕГДА получал один результат: до 24 заметное мыло, потом столь же заметное улучшение. Но и на 24-85 хотелось бы чуть лучшего. Мне кажется, имеется какой-то брачок. Может, попробовать отдать в юстировку?
Re[hardstep]:
Давай я тебя уговорю вместо 60-ки пятак взять? :D
Ну че ты с этим кропом будешь, как... ? ;)
Вот сто пудов, помяни мое слово,- поменяешь кроп на кроп, через какое-то время будешь по-прежнему мечтать о ФФ! А когда проморочившись еще немного возьмешь себе ФФ, будешь себе говорить: "чеж я балбес, тупил-то все это время!"

Вот olegtal уже уговорился,- взял пятачка :P Молодец!
Re[lajm]:
Цитата:
от: lajm
Тестировал в разных режимах

А в разных условиях, чисто случайно, не тестировали? ;) :D
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Тоже планирую на следующей неделе взять 60d, а объектив - нацелилась на 18-135 (но еще до конца не определилась)

Может лучше 18-200?
Подскажите, пожалуйста
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Тоже планирую на следующей неделе взять 60d, а объектив - нацелилась на 18-135 (но еще до конца не определилась)

быстрее покупайте, и к нам в клуб! :)

делал из одного файла, плагином к PS.
http://fotkidepo.ru/photo/48678/30072s3sxcIJ1au/V6gYDq9cgc/610602.jpg
Re[MekloN]:
Нет, снимал тока дома. А что, на улице всё может преобразиться? :)
Re[VladOne]:
Дык насмотрелась тут фотошедевров ... тоже так хочу, вдруг получится!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот olegtal уже уговорился,- взял пятачка :P Молодец!

Вот мля проговорился, точно теперь быть тебе пьяным под столом с салатом и девахой в придачу.
ЗЫ кроп еще при мне, по пью из Вас еще кровушки. ;)
Дополню, и мыльницы тоже
Re[lajm]:
Цитата:
от: lajm
Нет, снимал тока дома. А что, на улице всё может преобразиться? :)

Уход ГРИП при искуственном освещении (в бэк или фронт) может быть связан с погрешностью автофокуса, связанной с мерцанием ламп с частотой 50 (100) герц. Как известно, система автофокуса Canon работает так:
"Когда вы наполовину нажимаете кнопку спуска, то активированный сенсор AF "смотрит" на изображение спроектированное объективом с двух разных направлений (каждая из двух линий пикселов в блоке смотрит в противоположномнаправления относительно другой линии) и определяет разницу фаз света от разных направлений. При первом "обзоре", он вычисляет расстояние и направление, в котором необходимо сдвинуть объектив для того чтобы уничтожить эту разность фаз. После этого он дает команду объективу, для того чтобы сдвинуть его на соответствующее расстояние и в нужном направлении и затем остановиться. Он "не охотится" за самым лучшим фокусом, и не делает повторного обзора после того, как объектив переместился (это так называемая система "без обратной связи" (open-loop))."
Я тут уже давал ссылку, повторю: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506)

При таком принципе работы не исключена ошибка от мерцания ламп, особенно ламп дневного света.
Re[olegtal]:
Цитата:
от: olegtal
Вот мля проговорился, точно теперь быть тебе пьяным под столом с салатом и девахой в придачу.

Да лан! Вот прям тайны мадридского двора! :)
Стол, салат, деваха - это хорошо!
Цитата:

Обломись :)
Все уже давно в теме! Только нервы себе вымотаешь! :D ;)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum

делал из одного файла, плагином к PS.
http://fotkidepo.ru/photo/48678/30072s3sxcIJ1au/V6gYDq9cgc/610602.jpg

Не знаю как кому, а мне очень нравяться подобные фотки и критиковать даже не хочу :)
Re[olegtal]:
Цитата:

Неее, умерла, так умерла. У нас тут кровопивцев и так хватает.
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Да, сегодня прекрасная погода. Но вопрос, Вы что, камеру никогда из рук не выпускаете ? :) И еще вопрос:"Не для критики, а для моего самообразования, можно ли мне кинуть RAW c нормальной экспозицией от HDR фотки - хочу попробовать , можно ли добиться такого же результата из одного RAW файла?"

Подробнее

Просто сегодня ездил к клиенту в Батайск, там надо было снять наши работы, потому и камера была с собой. Наверное за последный месяц, хоть что-то удалось поснимать.

Просили РАВ, пожалуйста, первый из трёх кадров.
http://files.mail.ru/DENR8P

Въезд в Ростов со стороны Ворошиловского моста.

Выше ракурса на первый кадр нету, но есть чуть левее, где виднеется наш собор.

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
начинаю играть в игру "купи белый 60D в Москве, да шоп недораха :D ".
что самое интересное - чем больше знаешь правил, тем сложнее выиграть.
помогите разобрать с одним не ясным пока правилом.
у кого какая цифра на третьей позиции в серийном номере тушки?"
чтоб не мусорить в теме можно писать в личку.

Подробнее

О чем говорит третья цифра в серийном номере?
Re[Jane-two]:
Так это и главное, что бы самому нравилось, почему бы и не повозится в ФШ... :)
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter

задумаетесь об L-ке зразу думайте про ФФ.
Сколько я не пользовался L-ками - пришел к одному выводу - устанавливая их на кроп вы теряете 15-25 % возможностей оптики (конкретно по резкости картинки), получается что вы переплачиваете только за мифическую возможность позже перейти на ФФ (нет многие конечно переходят таки, но ещё больше нет). на мой взгляд есть только одно исключение когда стоит взять Эльку - телевики 70-200 скажем 4.0 IS USM, поскольку нормальных EF-S тут нет.

Так что не парьтесь болезнью купить стекло L-класса и надеждами что жить станет лучше и веселее (ну так на всякий случай говорю). :D

Подробнее

И сколько пользовались и какими эльками?
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Не знаю как кому, а мне очень нравяться подобные фотки и критиковать даже не хочу :)

А мне такое не очень, хотя иногда бывает любопытно посмотреть.

Качественный ХДР в том смысле, как я его понимаю в плане повышения детальности, у меня пока не очень хорошо получается, все ленюсь разобраться с ним как следует.
Из более-менее качественного, могу пару картинок показать, оборудование, правда, в этой теме оффтоп:

раскрывается

раскрывается

Камера 5Д, объектив CZ Distagon 35/2 на полностью открытой.
Это честный 3-х кадровый бректетинг с рук на серийке, сборка или в фотоматиксе или в ФШ, не помню уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.