Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Justin
На Опере, Хроме и Ослике - красный. На Сафари и Мозиле - зелёный.
И где это проявляется на реальных фотографиях, взять хотя бы те что выложили чуть выше.

Ага, ясно. Хром фтопку.
Проявляется где? На фотах конечно :)
Тут вот недавно в портретной ветке всплывало:
https://foto.ru/forums/topics/479454&mode=l&page=401#listStart
Почитайте обсуждение с BeS-ом.
Цитата:
от: Anita_2010
Светофор красный. Что это за тест и на кой он нужен?

Только лишь затем, чтобы узнать, что на куче картинок, которые выкладываются на форуме и в которые встроен цветовой профиль цвет вы видите неправильно, т.к. ваш браузер не поддерживает профили :) sRGB там, aRGB и т.д. Плюс, в зависимости от типа сохранения Jpg и браузера вы можете видеть его с артефактами.

Обычно проявляется в виде постов типа "помогите, загружаю фотки в альбомы, а фотору их корежит и не правильно показывает. У меня в фотошопе все типа по-дргому... хелп" :)
Так вот фотору ни при чем. ;)
Re[Justin]:
О, пасиб. Лихо это у Вас получается. А нижняя соба каким стеклом снята?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На Опере, Хроме и Ослике - красный. На Сафари и Мозиле - зелёный.
И где это проявляется на реальных фотографиях, взять хотя бы те что выложили чуть выше.

проверил - получил те же результаты, даже IE8 проверил :), там тоже красный.

тоже интересно, где и как это проявляется.
если скажете на какой фотографии - открою ее в мозиле, может, сам увижу разницу.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вы хотите чтобы я начал для Вас искать снимки по инету - для доказательства. Или попытался 17-85 открыть до 2,8?! :D :D :D

Нет, что вы. Всего лишь, чтобы не советовали другим 17-85, как единственно возможный вариант в данной ценовой категории. Ибо это не так.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
проверил - получил те же результаты, даже IE8 проверил :), там тоже красный.

тоже интересно, где и как это проявляется.
если скажете на какой фотографии - открою ее в мозиле, может, сам увижу разницу.

Подробнее

долго писАл ответ. Уже читаю по Вашей ссылке.
Re[MekloN]:
Смотрю фоты в теме одновременно на Хроме и Мозилле, разницы никакой не вижу.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Усё, сил больше нет, всем бай, я отчалил. ;)
Собачка действительно хорошая.

и ещё одну до кучи

Подробнее

Так вот какой 17-85 за 4 т. р. хороший. И шёл китовым. А собачку случайно снял, перенастроится не успел ! Спасибо !
Re[MekloN]:
почитал по ссылке, выложенной Вами по цветам. Я в Хроме не вижу никакой разницы. Также, как и в Мозиле.
Re[MekloN]:
еще пример с другими фото можно?
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
почитал по ссылке, выложенной Вами по цветам. Я в Хроме не вижу никакой разницы. Также, как и в Мозиле.

Походу Bes заменил картинки.
Т.к. разница была будь здоров, из-за чего и начался весь сыр-бор.
Другие примеры сейчас лень искать.

Короче, живите спокойно. Не велико дело - цвет... а то так можно увлечься... начать деньги на нормальные мониторы тратить, калибровку... ну это все! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Походу Bes заменил картинки.
Т.к. разница была будь здоров, из-за чего и начался весь сыр-бор.
Другие примеры сейчас лень искать.

Короче, живите спокойно. Не велико дело - цвет... а то так можно увлечься... начать деньги на нормальные мониторы тратить, калибровку... ну это все! ;)

Подробнее

у меня ноутбук, и ничего, я не страдаю от того, что у меня качество не супер :) :)

а про фото просто было бы интересно увидеть разницу. Как с светофором. А потом распечатать и посмотреть, какой же цвет будет в итоге.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
17-85, как единственно возможный вариант в данной ценовой категории. Ибо это не так

В кеноновской линейке объективов, это вполне соответствует действительности. Что, касается разнообразных альтернатив, то это уже совсем другая история. ;) :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
а про фото просто было бы интересно увидеть разницу. Как с светофором. А потом распечатать и посмотреть, какой же цвет будет в итоге.

Вот, на скорую руку то что нашел. Из ветки про "Краски осени". Картинки раскрывать!
Цитата:

от:Alexander Titov
все в Adobe RGB

5D2 + 125 Фойхт

Подробнее

Цитата:

от:Alexander Titov
Пиренеи (с башенкой)

пришлось оставить в Adobe RGB, так что раскрываем
5Д2 + 24-70

Подробнее

А я спать пошел.
Re[MekloN]:
Цитата:
А я спать пошел.

смотрел-смотрел и в хроме, и в мозиле (востальных не смотрел), разницу увидел только в том, что мозиле кажется фото (обе) чуть более резкими (подсолнухи) и цвета немного более насыщенными (цветок). а так... так что Хром не так плох :)

опера ему точно уступает.

спасибо за примеры. всем спок ночи.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ! Просьба: Снимите для тов. Меклона "СТЕНУ КИРПИЧНУЮ"! или "ЛАМПОЧКУ"! - пущай любуется и душу отведёт, выискивая пластилин и ужатый ДД!!!

Подробнее

Виктор Иогансон
Хорошо, я что-то придумаю.
Снял уже хорошее видео c применением объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM, но его нужно обработать, а моя плата нелинейного монтажа, не поддерживает данный формат видеозаписи.
Сейчас показываю снимок с дешевого телевика, репортаж:
Украинский философ и теолог : репортажный портрет. CANON 60D + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS

Re[MekloN]:
Цитата:
А Хром цвет правильно показывает?

Проверочная картинка. Если светофор зеленый - управление цветом поддерживается, если красный - нет.

По этой картинке еще и проверяют точность передачи цветов, если видны цветные вертикальные полоски по краям значит монитор цвета показывает неправильные. На правильно калиброванном мониторе цветных полос не будет.
Re[V-L1977]:
Я в курсе, но полагаю, для местной публики это уже через чур :)
Про CMS то походу была лишняя информация...
Re[MekloN]:
IE9 - зеленый (я про светофор).
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
IE9 - зеленый (я про светофор).

Мелкомягкие обещали в 9-м сделать поддержку. Значит сдержали слово :)
Походу на данный момент CMS поддерживают три браузера: FireFox, Safari и IE9.
Re[MekloN]:
Цитата:
Я в курсе, но полагаю, для местной публики это уже через чур :)
Про CMS то походу была лишняя информация...

Ну нет! Большое спасибо за светофорчик [quot]Проверочная картинка. Если светофор зеленый - управление цветом поддерживается, если красный - нет.[/quot]. Пользовался хромом, как правильно заметили в топку теперь его, на приведенных вами фотографиях [quot]Вот, на скорую руку то что нашел. Из ветки про "Краски осени". Картинки раскрывать! [/quot] очень заметно отличие по цвету между мозилой и хромом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.