Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Сорри за оффтоп.

После нескольких лет на Опере я перешел таки полностью на Мозилу.
Понял, что походу не дождусь от оперцев поддержки управления цветом, а фото хочется видеть в нормальном качестве.
Кстати очень быстро привык к Фоксу.

Подробнее

тоже офф. Вот вышел недавно суперреактивный Гугл-хром, кто нить уже пересел на него. На компе стоят аж 5 браузеров, и мозила в том числе, но уже за столько лет, так привык к управлению мышью в опере, что куда-то переходить не представляю себе возможным..
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
если прям рядом с Рагимом, то скорей всего мы все-таки знакомы я альфой занимался по большей части. РоРе же сворачивали вроде. я думал из креатива останется только карандаш

Подробнее

Отписал в личку ;)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Да, да конечно же вы правы. ;)

Подробнее

Спасибо!!! Цветочки очень люблю! Особенно такие красивые! :)
Re[Justin]:
Цитата:

тоже офф. Вот вышел недавно суперреактивный Гугл-хром, кто нить уже пересел на него. На компе стоят аж 5 браузеров, и мозила в том числе, но уже за столько лет, так привык к управлению мышью в опере, что куда-то переходить не представляю себе возможным..

Подробнее

Да, мне расставание с гестуресами тяжелее всего далось при переходе с Оперы. Но желание нормально видеть цвет пересилило.
Хром не пробовал. Кстати вышла 4-я Мазила, обещают в 6 раз быстрее, но я пока не ставил :)
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

А я, как на Гугл хром пересела, так он как-то в душу пришелся, что теперь в основном только на нем. :)
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

я хромом пользуюсь с 2008 года. Ни на что не поменяю. До этого были опера и мозила. Мозила мне тогда функционально больше нравилась (да и сейчас), но уж больно она медленная и много жрет оперативы. а вот Хром.... красавчик :)

сорри за
Re[MekloN]:
Цитата:

Да, мне расставание с гестуресами тяжелее всего далось при переходе с Оперы. Но желание нормально видеть цвет пересилило.
Хром не пробовал. Кстати вышла 4-я Мазила, обещают в 6 раз быстрее, но я пока не ставил :)

Подробнее

ради интереса пробовал. Хром быстрее :)
Re[hardstep]:
Цитата:

могу сказать следующее. сидел с китом 18-55, вроде почти норм, но цвет не нра, резкости мало. так же как и многие слышал "бери светосильное... бери 2.8... 17-55 лучший". взял 50/1.8 поиграться и понял, что дает светосила... не просто в теории понял, а на практике... пощелкав несколько тыщ кадров. потом встал вопрос замены штатного зума. хотел 15-85, хотел резкости... перехотел ... послушал советов и взял 17-55/2.8. да, стекло стоит гораздо дороже, чем должно, но я его почти не снимаю с тушки. очень понравился объектив, хотя за такую цену хотелось "почти безупречного", но такого не бывает и некоторые нарекания есть. поэтому советы "бери светосильное" не всегда высосаны из пальца и теории, а часто основаны на практике. да и не все 2.8 стоят под к$, поэтому про деньги не актуально.
кроме того и я и MekloN предлагали 15-85 вместо 17-85, да и Canon выпустила первый на замену второму, о чем писали тут ранее, если Вы не поняли или не обратили внимание. 15-85 сделан с отличной резкостью как раз для современных многомегапиксельных матриц.
ИМХО лучше пощелкать китом и подкопить на хорошее стекло, чем заплатить немалые деньги за плохой и неликвидный объектив.

Подробнее

Вы будете смеяться - но я тоже говорю: Если с деньгами не очень туго - берите 15-85! А вот когда человек говорит - лимит ОГРАНИЧЕН и больше НИКАК, то в том случае только 17-85. А "замена"! КЕНАН выпустил 15-85 не как замену откровенно плохому 17-85 (осознав свою ошибку) а как плановое обновление линейки. Так китовые 18-55 изменялись и одновременно улучшались. Так и очередь пришла 17-85.
Про "ДЕНЬГИ!" - это кому как! У Вас есть хорошая работа с приличной зарплатой! У Вас есть УВЛЕЧЕНИЕ фотографией и Вы готовы тратить на это ХОРОШИЕ суммы - я искренне РАД за Вас! У МЕКЛОНА - РАД и за него! Но это ВЫ и ещё кто-то! А для кого-то и лишние 2-3 тысячи - уже ПРОБЛЕМА! И ЧТО? Сказать: "Не суйся! Это не для НИЩИХ увлечение!" Я не знаю цены у вас в России, у нас например вот взял с сайта одного (дорогого) магазина в евро: 18-55 - 200, 17-85 - 600, 15-85 - 870! В ките с 60Д 18-55 и 17-85 соответственно: 1200 и 1400 - разница всего 200 евро, тогда как в розницу - 400. В других магазинах цены буду отличаться, но разница такая и остаётся. Я думаю, при таком раскладе можно и купить.
Re[Виктор Иогансон]:
У нас кстати тоже, 17-85 стоит почти под двадцатку, если отдельно покупать, а если идёт китом к шестидесятому, то всего на 4 тыс разница от боди. Вот такой вот маркетинг.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
У нас кстати тоже, 17-85 стоит почти под двадцатку, если отдельно покупать, а если идёт китом к шестидесятому, то всего на 4 тыс разница от боди. Вот такой вот маркетинг.

Юрий! Ну и как - СТОИТ за 4 тыр взять такой?! Как по Вашему?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Сказать: "Не суйся! Это не для НИЩИХ увлечение!" Я не знаю цены у вас в России, у нас например вот взял с сайта одного (дорогого) магазина в евро: 18-55 - 200, 17-85 - 600, 15-85 - 870! В ките с 60Д 18-55 и 17-85 соответственно: 1200 и 1400 - разница всего 200 евро, тогда как в розницу - 400. В других магазинах цены буду отличаться, но разница такая и остаётся. Я думаю, при таком раскладе можно и купить.

Подробнее

уже написал по этому поводу выше. ИМХО лучше китом снимать и потихоньку откладывать на хороший и ликвидный объектив.
я тоже не готов много денег выкладывать на свое хобби, до сих пор не решаюсь заменить 50/1.8 на 50/1.4, но даже с учетом этого взял то, что меня устраивало больше всего, хотя и стоило сравнительно дорого(17-55)
а этот "кит" 60Д+17-85 не в двух коробках случайно?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Юрий! Ну и как - СТОИТ за 4 тыр взять такой?! Как по Вашему?

Виктор, ответ на этот вопрос вы для себя, давно уже сделали. Если вам поможет, то конечно стоит, ибо на разницу с 15-85, который китом не идёт и его надо брать отдельно вместе с тушкой, составляет целую 580-ll оригинальную зебестовую пыху.
Re[VladOne]:
Фотография, в полном её проявлении, от макро до портретов, хобби действительно не для бедных. И пока джентельменский набор не перевалит за сотку(а может и гораздо больше), все прелести этого дела не почувствуешь. И тут уж каждому своё, я тоже честно скажу, цены на топовые эль-телезумы кажутся заоблачными, но попробовал выбрать себе теле объектив и проверив несколько претендентов, всёже решил потерпеть и подсобирать на эль.
А бахвалиться этим так и подавно, не красиво. Вобщем, надеюсь, мысль моя понятна.
Re[hardstep]:
Цитата:

уже написал по этому поводу выше. ИМХО лучше китом снимать и потихоньку откладывать на хороший и ликвидный объектив.
я тоже не готов много денег выкладывать на свое хобби, до сих пор не решаюсь заменить 50/1.8 на 50/1.4, но даже с учетом этого взял то, что меня устраивало больше всего, хотя и стоило сравнительно дорого(17-55)
а этот "кит" 60Д+17-85 не в двух коробках случайно?

Подробнее

Не знаю - по коробкам не смотрел. Когда я брал свой супер-кит 400Д (400Д+17-85+ручка батарейная) - была большущая коробка, а в ней 3 коробочки с камерой, линзой и ручкой.
а про "дорого" - вон, даже Юрий говорит, в ките с 60 17-85 идёт за 4 тыра.
Вы поймите - я НЕ ГОВОРЮ что это ОБРАЗЕЦ ШЫДЕВРАЛЬНОСТИ! Но как Вы говорите - на первое время китом поснимать, да за ТАКИЕ деньги - вполне можно брать!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот когда человек говорит - лимит ОГРАНИЧЕН и больше НИКАК, то в том случае только 17-85.

А я говорю, что не только!
Во-первых можно остаться на значительно более дешевом, а если в кит-комплекте, так практически бесплатном 18-55 ИС. Хотя конечно если непеременно нужны еще 30 мыльных миллиметров...
Во-вторых, за стоимость 17-85 можно взять Тамрон 17-50, который на голову выше по картинке и при этом с f/2.8.

Тут выкладывали фото собачки с 17-85 ажно на f/9 да еще в ресайзе :!:

Сравните с полноразмером другой собачки на f/2.8 :!:

Что лучше, такая f/9 или такая f/2.8?

При этом Тамрон можно поджать до тех же f/5.6, который будут у 17-85 на этом фокусном, получится вот так:

А вот открыть 17-85 на f/2.8 уже фигушки? :P

Есть что возразить аргументированно и с примерами?
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
А я, как на Гугл хром пересела, так он как-то в душу пришелся, что теперь в основном только на нем. :)

Цитата:

от:alex_dangler
я хромом пользуюсь с 2008 года. Ни на что не поменяю. До этого были опера и мозила. Мозила мне тогда функционально больше нравилась (да и сейчас), но уж больно она медленная и много жрет оперативы. а вот Хром.... красавчик :)

Подробнее

А Хром цвет правильно показывает?

Проверочная картинка. Если светофор зеленый - управление цветом поддерживается, если красный - нет.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

А вот открыть 17-85 на f/2.8 уже фигушки? :P

Есть что возразить аргументированно и с примерами?

Вы хотите чтобы я начал для Вас искать снимки по инету - для доказательства. Или попытался 17-85 открыть до 2,8?! :D :D :D
Re[MekloN]:
Цитата:

А Хром цвет правильно показывает?

Проверочная картинка. Если светофор зеленый - управление цветом поддерживается, если красный - нет.

Подробнее

На Опере, Хроме и Ослике - красный. На Сафари и Мозиле - зелёный.
И где это проявляется на реальных фотографиях, взять хотя бы те что выложили чуть выше.
Re[MekloN]:
Цитата:

Тут выкладывали фото собачки с 17-85 ажно на f/9 да еще в ресайзе :!:

Подробнее

А, что...чудесная собачка! Мне нравится. Чуток в шопе обработать и вполне будет. ;) :)

Светофор красный. Что это за тест и на кой он нужен?
Re[VladOne]:
Усё, сил больше нет, всем бай, я отчалил. ;)
Собачка действительно хорошая.

и ещё одну до кучи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.