Ну вот! Можем же! :)
Попробую по порядку.
Синтетические тесты и таблицы это замечательно, как
один из источников, по которым можно что-то сравнивать в
одинаковых условиях. Я нигде не говорил, что нужно руководствоваться при выборе только ими. Что же касается сравнения выше - то на реальных фото результат совпадает с тестовым: 17-85 ничем не лучше, а зачастую хуже, чем в четверо более дешевый 18-55.
По поводу посоветовать и подсказать что-то полезное: вы как-то не внимательно читаете ветку. Я уже написал, что считаю более адекватным приобретением, в частности для 60Д: это ef-s 15-85, который пришел на смену неудачному 17-85. Вполне удачный объектив у Кенона получился. Ну а то, что он дороже, чем 17-85, так это нормально - более удобные фокусные, значительно лучшие оптические характеристики (и как следствие качество картинки), лучше стаб - за это нужно платить.
Если же смотреть в ценовом диапазоне 17-85го, то, как не трудно догадаться, я за Тамрон 17-50 без стаба, который рвет мыльный 17-85, как тузик грелку. Контрпримеры на f/9 17-85го с Тамрона на f/2.8 :!: я выкладывал. Вы их смотрели? В них что-то не понятно? Нужны еще? Я только за!
По поводу слов без примеров: мы на
фото-форуме. Слова это замечательно, семья, дети и внук еще лучше, но скажите, вы только дома снимаете? На улицу камеру не выносите? Что мешает снять что-то отличное от детей и внука и что запросто можно выставить на всеобщее обозрение и подтвердить слова делом?
То, что ваши фото нравятся вам и вашим родным, отлично! Но им будет нравится даже если вы их на мобильник будете снимать! А здесь -
технический форум! И оценивается тут техническое качество или его отсутствие, а не художественная составляющая семейного альбома.
И оставьте в покое технику из моего списка. Я отдаю себе отчет, что у меня там находится и в какой ветке я нахожусь. И в качестве примеров я приводил фото с кропа и кропнутого зума, а не с ФФ и супер-фиксов!