Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Виктор, давно хочу спросить, у вас вообще фотоаппарат есть?
Просто все посты - одна болтовня, ни примеров, ничего.
Что вы делаете в форуме зеркальных камер?

"Давно . . . " - а чего стеснялись, спросили-ба. :D
Сейчас - НЕТУ! (но скоро куплю) Полгода назад - была. :D

А ЧТО я тута делаю - отвечу в Вашем стиле: Это МОЁ дело, где и что мне делать!
Re[Виктор Иогансон]:
Была, куплю... понятно.

Ладно, давайте нормально: вы лично считаете качество выдаваемое 17-85 нормальным, соответствующим его цене?
Выставленные тут в ветке примеры с него вам кажутся качественными?

У вас в профиле написано, что он у вас был. Можете показать с него примеры, которые вы, как владелец, считаете хорошими по качеству? Должна же быть какая-то причина его защищать и советовать другим потратить 450-500 долларов на него.

ЗЫ. Несколько страниц назад я просил вас прокомментировать сравнение на общедоступном ресурсе (когда вы заявляли, что 17-85 "неплох" на фоне китового 18-55)... Вы почему-то проигнорировали.
Может быть сейчас прокомментируете?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Виктор Иогансон]:
И опять в ответ тишина.
К чему бы это? :smile2:
Re[MekloN]:
MekloN, какой обектив Вы могли бы посоветовать на 60Д в качестве штатника?. Киты 17-85, 18-135 я понял , что плохо. Что можно более менее качественно, но из бюджетных вариантов.
Спасибо.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И опять в ответ тишина.
К чему бы это? :smile2:

Сеанс одновременной игры закончен :D
17-85
После начала изучения вопроса "какой объектив брать для начала", подавляющее большинство отговорили брать 17-85, наверное же неспроста...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Была, куплю... понятно.

Ладно, давайте нормально: вы лично считаете качество выдаваемое 17-85 нормальным, соответствующим его цене?
Выставленные тут в ветке примеры с него вам кажутся качественными?

У вас в профиле написано, что он у вас был. Можете показать с него примеры, которые вы, как владелец, считаете хорошими по качеству? Должна же быть какая-то причина его защищать и советовать другим потратить 450-500 долларов на него.

ЗЫ. Несколько страниц назад я просил вас прокомментировать сравнение на общедоступном ресурсе (когда вы заявляли, что 17-85 "неплох" на фоне китового 18-55)... Вы почему-то проигнорировали.
Может быть сейчас прокомментируете?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Подробнее

Давайте нормально!
Я не проигнорировал - просто сперва пропустил, а потом уже было поздно задним числом. Коментирую: НИЧЕГО по поводу этой таблицы говорить не буду. Я не верю этим ресурсам и выбираю не по каким-то таблицам и картинкам, а по собственным ощущениям: Удобно-НЕ удобно! Нравится-НЕ нравится! А если выбирать исходя из таких таблиц - то ВСЕ брали-бы только НИКОН с одним-двумя объективами. Это во-первых!
Во вторых: я для себя поделил всё сообщество фото-любителей на два лагеря. "Любители" и "Профессионалы"! Профи не в смысле "Деньги зарабатывают", а те фотографы, которые в большинстве своём имеют БОЛЬШУЩИЙ ОПЫТ, многие начинали ещё с плёночных времён. Им интересно сравнение разных вариантов, люди ищут и среди старых мануальных линз, используя переходники-прикручивают что-то от конкурентов. Такие "любители" выдают на-гора такие мысли и соображения - у некоторых новоявленных "ПРОФИ" волосы дыбом становятся! Они и слов-то таких бывает не знают.
А есть просто "Любители"! Они бывают далеки от высокого "Искусства" (хотя и хочется вроде!) И с деньгами не у всех всегда получается, и с выбором в месте проживания - не очень. А с качеством - получилась (на "мой" взгляд) приличная фотка - уже ХОРОШО!
Вот и подумайте сами - кому Ваш совет больше поможет?! Ну-да! Дерьмо этот 17-85! А Вы думаете, что если кто не спрашивая - просто закупит ту технику - которая числится в Вашем списке (например) - то у него сразу попрут ШЫДЕВРЫ, типа Ваших?!
Так-что как я думаю: С Вашим-то опытом не нужно тупо твердить "дерьмо,дерьмо,дерьмо!" а если что есть полезного подсказать - подскажите! Как например из того-же 18-55 или 17-85 - что-то приличное получить!
Зайти в ветку и сказать: "БЯКА!" - много ума не надо! Так-же как и тупо посоветовать купить что-то светосильное! (деньги-то не мои! чего жалеть?!)
Вот, как-то так!
А по поводу отсутствия примеров и болтологии: я говорил уже - снимаю для себя (в основном) моя семья, дети и внук! Выносить ВСЁ ЭТО на всеобщее обозрение и для охаивания всяких "умников" - не вижу смысла и необходимости! Мне лично и моим родным - мои фото нравятся! ВСЁ - больше мне не нужно ничего!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Давайте нормально!
...
НИЧЕГО по поводу этой таблицы говорить не буду. Я не верю этим ресурсам и выбираю не по каким-то таблицам и картинкам, а по собственным ощущениям: Удобно-НЕ удобно! Нравится-НЕ нравится!

Подробнее

Где Ваши шедевры???
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А если выбирать исходя из таких таблиц - то ВСЕ брали-бы только НИКОН с одним-двумя объективами. Это во-первых!

А почему на вершину олимпа возвели NIKON??? Что за мания величия решать за всех.
Вообщем рассуждения на тему что такое хорошо, и почему это плохо, как и писал MekloN сплошная говорильня
Re[Игоръ]:
Цитата:

от:Игоръ
Уважаемые владельцы 60D
И второй вопрос - разрешение оптики такой многопиксельной матрицы.
Имею в наличии 24-105/4L, 50/1.8, 70-300/4-5,6.
Насколько мои объективы подружатся с 60D.

Подробнее

У меня сейчас 24-105, а 50/1.8 недавно продал и претензий к ним не имею, так что эти подружатся
Re[Виктор Иогансон]:
Ну вот! Можем же! :)

Попробую по порядку.
Синтетические тесты и таблицы это замечательно, как один из источников, по которым можно что-то сравнивать в одинаковых условиях. Я нигде не говорил, что нужно руководствоваться при выборе только ими. Что же касается сравнения выше - то на реальных фото результат совпадает с тестовым: 17-85 ничем не лучше, а зачастую хуже, чем в четверо более дешевый 18-55.

По поводу посоветовать и подсказать что-то полезное: вы как-то не внимательно читаете ветку. Я уже написал, что считаю более адекватным приобретением, в частности для 60Д: это ef-s 15-85, который пришел на смену неудачному 17-85. Вполне удачный объектив у Кенона получился. Ну а то, что он дороже, чем 17-85, так это нормально - более удобные фокусные, значительно лучшие оптические характеристики (и как следствие качество картинки), лучше стаб - за это нужно платить.
Если же смотреть в ценовом диапазоне 17-85го, то, как не трудно догадаться, я за Тамрон 17-50 без стаба, который рвет мыльный 17-85, как тузик грелку. Контрпримеры на f/9 17-85го с Тамрона на f/2.8 :!: я выкладывал. Вы их смотрели? В них что-то не понятно? Нужны еще? Я только за!

По поводу слов без примеров: мы на фото-форуме. Слова это замечательно, семья, дети и внук еще лучше, но скажите, вы только дома снимаете? На улицу камеру не выносите? Что мешает снять что-то отличное от детей и внука и что запросто можно выставить на всеобщее обозрение и подтвердить слова делом?
То, что ваши фото нравятся вам и вашим родным, отлично! Но им будет нравится даже если вы их на мобильник будете снимать! А здесь - технический форум! И оценивается тут техническое качество или его отсутствие, а не художественная составляющая семейного альбома.

И оставьте в покое технику из моего списка. Я отдаю себе отчет, что у меня там находится и в какой ветке я нахожусь. И в качестве примеров я приводил фото с кропа и кропнутого зума, а не с ФФ и супер-фиксов!
Re[VladOne]:
О друзья, друзья, потише на поворотах. Зачем так строго. Качество фото понятие относительное(если взять хотябы в рамках одного бюджета, не говоря уже о массе других критериев), как и качество музыки кстати и спорить об этом, только себе нервы трепать.
Кому то может и 85/1.2L не нравится, ценою, в пол советского автомобиля!
А кто-то пищит от простого 18-55IS и снимками своими очень доволен.
И что, мы их будем равнять?

А, кстати, кто угадает каким стеклом сделанно фото, тому приз!

Чтобы понять, лучше смотреть раскрытым.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
MekloN, какой обектив Вы могли бы посоветовать на 60Д в качестве штатника?. Киты 17-85, 18-135 я понял , что плохо. Что можно более менее качественно, но из бюджетных вариантов.
Спасибо.

Если с деньгами совсем туго, то искать Тамрон 17-50/2,8 без стаба. Только проверять внимательно перед покупкой! Правда сам я, когда его покупал, брал первый попавшийся, в магазе пощелкал, на экране посмотрел и купил. Три года им снимал - никаких нареканий. Но, возможно, мне просто повезло, т.к. многие жалуются на качество Тамронов и пишут, что нужно выбирать из нескольких.

Если все же финансы позволяют, то можно посмотреть на упомянутый 15-85. Очень много хороших, качественных примеров с него, в т.ч. на современных матрицах.
Так же вроде хвалили новую Сигму 17-50/2,8, но про нее я мало что знаю.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Нет, это не 85L :)
Re[Justin]:
Цитата:

18-135
Re[Justin]:
Цитата:

Фотка из Ваших первых тестовых снимков, помойму ещё до покупки. Вы её уже выкладывали и если память не изменяет то это 18-135
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
А с чем был связан Ваш вопрос? Заинтересовали. :)

Некоторое время назад мои собаньки снимались для журнала в качестве моделей. Так вот девочки молоденькие, фотокорры, снимают для журнала пентаксом К10Д ( правда, жутко ругаясь на начальство, что жмотится купить приличную технику). Отлично снимают, надо сказать. Не в студии, в квартире у актрисы съемка была. Только пыха и отражатель. И все эффекты делают сразу, фотошоп не любят. ;)

Главное, как ни крути, не техника, главное прямые ручки.

Подробнее

А зачем им любить фотошоп? Ведь есть же верстальщики, которым потом сиди и колдуй с их шедеврами :) И порой вот так сидишь и оооочень "добрым" словом вспоминаешь таких вот фотографов, которые фотографируют для печати (а если для глянца - так вообще..) и "не любят" фотошоп :)
Re[Игоръ]:
Цитата:

от:Игоръ
Уважаемые владельцы 60D

Подскажите как у данного фотоаппарата с рабочими ИСО?
На моем 400D я больше ИСО 400 не ставлю из-за шумов.
Какое здесь можно поставить максимальное ИСО, чтобы шумы не полезли?

И второй вопрос - разрешение оптики такой многопиксельной матрицы.
Имею в наличии 24-105/4L, 50/1.8, 70-300/4-5,6.
Насколько мои объективы подружатся с 60D.

Подробнее

первый попавшийся под руку пример
ISO 1600 (24-105 L)
вроде приемлемо и шумов особых нет

сами как считаете?
Re[Justin]:
Предположу,что это Либо Таир,либо Гелиос ,ну так,чисто зная Ваши Привязанности
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
первый попавшийся под руку пример
ISO 1600 (24-105 L)
вроде приемлемо и шумов особых нет

сами как считаете?

Подробнее

Сказать определённо трудно,слишком маленький размерчик...
Re[Justin]:
[quot]intelligent_sharpen_2.1[/quot]
А у менгя он все время не работает. Ругается постоянно, то этого слоя нет, то того, то маски нет, то еще чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.