Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[Anita_2010]:
Воробьи подмосковные, снимал на 35 f/2.
Re[Soloo]:
А, понятно. ))
Надо ж, воробьев не распознала.
Надо ж, воробьев не распознала.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Неправда,EXIF не убирается ФШ я пользуюсь только им,он теряется при размещении на сайте и я тоже незнаю почему....
При сохранении для веб есть выпадающий список "Metadata", где можно выбрать что сохранять и сохранять ли вообще
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
не знаю.. я его не убирал, кроме ресайза ничего не делал... значит - ФШ.
Что еще может быть?
Если сохраняли джипег через File - Save As, то exif данные сохраняются всегда.
Если через File - Save for Web & Devices, то см. пост Михаила Лукьянова.
Re[Justin]:
А мне естественный снимок больше нра. Эмуляция HDR и брекетинговый HDR зачастую выглядит как пластилин. Тут надо уметь..
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Да, НИКТО не спорит что светосила - это ВЕЩЬ! И фиксы тоже хороши!
Но ведь очень многие! запросто обходятся по-жизни и вообще одним китовым 18-55, И НИЧЕГО! А 17-85 - совсем НЕ ПЛОХ на этом фоне!Подробнее
Тут я соглашусь с Вами, хотя, порой, наши взгляды расходятся.
Давайте взглянем, как фотографировать, на улице, фотоаппаратом CANON 60D с объективом CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS в пасмурную погоду.
Хлеба и зрелищ! Защити свое право! CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Давайте взглянем
Лучше не надо!
Re[VladOne]:
Люди добрые! перевидите на Русский "интерегент шарпер" а то на Русском фотошопе буржуйский интелегент не видет слои
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
При сохранении для веб есть выпадающий список "Metadata", где можно выбрать что сохранять и сохранять ли вообще
от: MekloN
Если сохраняли джипег через File - Save As, то exif данные сохраняются всегда.
Если через File - Save for Web & Devices, то см. пост Михаила Лукьянова.
спасибо, сейчас попробую.
Re[tver22]:
от: tver22
Люди добрые! перевидите на Русский "интерегент шарпер" а то на Русском фотошопе буржуйский интелегент не видет слои
"интеллектуальная резкость" разве не подходит?
ну или "умная резкость"...
Re[alex_dangler]:
от:alex_dangler
тогда логика понятна. С одной стороны. а с другой, если вы будете использовать 17-85 только до 40, максимум 50 мм, может, имел смысл взять что-нибудь из 17-50.. тамрон 2.8? по деньгам плюс-минус то же...
ну это так, мои попытки понять :)
я бы просто взял 70-300 при таком выборе (но для себя хочу 70-200 :) ), поэтому и расспрашиваю, никоим образом не хочу сказать, что Вы сделали что-то плохо или не правильно.Подробнее
17-85 мне очень удобен для съемки видео.
55-250 тоже в этом плане оказался неплох. Можно использовать как для портретной съемки, так и для теледиапазона.
70-300 не совсем удобен в плане фокусных при съемке в небольшом помещении.
Тест фотоаппарата CANON 450D и объектива TAMRON SP AF 17-50 F/2.8 XR Di II VC
Насчет Тамрона: я пробовал и его, но он меня не впечатлил на открытых. Может быть, экземпляр попался не очень резкий? Да, и на закрытой диафрагме, он как-то не очень...

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
55-250 тоже в этом плане оказался неплох. Можно снимать использовать как для портретной съемки, так и для теледиапазона.
70-300 не совсем удобен в плане фокусных при съемке в небольшом помещении.Подробнее
достаточно все логично. Но Вы же собирались 70-200 брать. Все же 70-300 к нему ближе. И если уже собирались 70-200, тогда были готовы к 70мм?..
Re[alex_dangler]:
достаточно все логично. Но Вы же собирались 70-200 брать. Все же 70-300 к нему ближе. И если уже собирались 70-200, тогда были готовы к 70мм?..
Когда выяснилось, что объектив CANON 70-200 F/4 L IS USM бракованный, тогда я поехал к себе на работу и поснимал коллег. И тут выяснилось, что когда снимаешь на фокусном расстоянии 70 мм, мне нужно буквально прижиматься к окну, чтобы снять по пояс, т.к. комнаты есть комнаты и они не очень длинные.
Есть и еще некоторые внутренние и внешние причины, по которым, я отложил (отменил) покупку данного объектива.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
55-250 тоже в этом плане оказался неплох. Можно использовать как для портретной съемки, так и для теледиапазона.
70-300 не совсем удобен в плане фокусных при съемке в небольшом помещении.
Насчет Тамрона: я пробовал и его, но он меня не впечатлил на открытых. Может быть, экземпляр попался не очень резкий? Да, и на закрытой диафрагме, он как-то не очень...
Тест фотоаппарата CANON 450D и объектива TAMRON SP AF 17-50 F/2.8 XR Di II VCПодробнее
по этой фотографии трудно сказать. тем более у меня не получается ее увеличить. только скачивать надо. сейчас скачаю.
Re[alex_dangler]:
по этой фотографии трудно сказать. тем более у меня не получается ее увеличить. только скачивать надо. сейчас скачаю.
Тогда, мы завтра продолжим, т.к. иду спать: уже поздновато, третий час ночи... :D По сути, в связи с переводом времени, это уже четвертый час ночи! :D
Спокойной ночи!
Re[Justin]:
А мне понравился ХДРчик. Интересно, что это все из одного РАВа. Надо будет попробовать. Я все до этого делал эксповилкой и с рук. Не всегда хорошо получается.
Re[Justin]:
А что есть настоящий брекетинг? Когда самостоятельно замеряешь экспозицию темных и светлых зон, а потом уже делаешь несколько снимков согласно этим данным? Т.е. AEB - это не есть настоящий брекетинг?