Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Novi писал(а):
Съёмка видео фотоаппаратом Canon EOS 60D:
подумайте, прежде чем нажать REC!

http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml

Удивительный человек писал статью. Ни разу не попал в фокус, ББ не выставил. Похоже,что просто не знает, что это такое. Про съемку в NTSC 30-60 к.с. тоже не знает. Ему даже малая ГРИП мешает. Видимо как диафрагму прикрыть тоже не в курсе. Очень странно такие статьи на Ихбт читать.
А сюжет с чуваком за волейбольной сеткой только доказывает это. Писатель просто не знает как обращаться с аппаратом и фокусировался по ливью. Естественно на сетку сфокусировался, а персонаж не в резкости остался. Или в этом гениальном сюжете сетка - главный персонаж?
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
Без претензий - мы просто отдыхаем - 60Д+70-300:

Подробнее

Неплохо, но в веб, для показа, лучше ужать лучше хотябы до 1920 по широкой.

Ну и пару штрихов, шумы убрать, уровни по левому борту подровнять, чуть уменьшить красноту.
Особенно хорошо прорисована, ваша трёхдневная небритость.;)

раскр.
Re[Justin]:
Блин !) Классно !)) как Вы это делаете ?
Re[Polkovnick]:
Да,прямо скажем преобразил фотку...и это из ЖПЕГа,представляете чё он с РАВами делает!!!!
А и впрямь,товарищ,Джастин,поделитесь секретом...(мы ведь никому...могила!!!!)
Re[all]:
24-105mm
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1704085.jpg
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Неплохо, но в веб, для показа, лучше ужать лучше хотябы до 1920 по широкой.

Ну и пару штрихов, шумы убрать, уровни по левому борту подровнять, чуть уменьшить красноту.
Особенно хорошо прорисована, ваша трёхдневная небритость.;)

Подробнее

Пара штрихов приветствуется. Но, я хотел показать внутрикамерный джипег - что как есть: баланс белого авто, Av, пыха.Вот поэтому нет ни какой коррекции, думал, что всем будет интересно как получается без обработки - джипег в "сыром" виде. В следующий раз всё буду править.
Это не я - мой товарищ. Мы с ним по 2-е суток отработали и решили чуть-чуть расслабиться.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
Вот с верой у фотографов к сожалению всё в порядке...
Многие верят, что используемый ими аппарат/система/линейка/и тд лучшее, а остальные кто с ними не согласен занесены в категорию враги.

А джидай от JPEG (JPG) снимающий сразу в JPEG, предвидящий результат: бб, горизонт, компенсация экспозиции...

PS если есть рвы тех снимков, выкладывайте.
Полагаю многие помогут.

Подробнее

Честно сказать, не очень поняла о чем Вы.

[quot]А джидай от JPEG (JPG) снимающий сразу в JPEG, предвидящий результат: бб, горизонт, компенсация экспозиции...[/quot]
Это Вы о чем/о ком?

Что касается моих фоток Питера, да и фиг-то с ними. :D Меня они устраивают.

Re[VladOne]:
Были мы уже слегка розоватые:

(а ваша коррекция нашей действительности мне оч понравилась)
Немиров уже подходил к завершающей части своего выступления:

Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Это Вы о чем/о ком?[/quot]

, хотя лучше и не понимать

[quote=Anita_2010] Что касается моих фоток Питера, да и фиг-то с ними. :D
Меня они устраивают.

Вот и хорошо, они мне тоже понравились. :)
Re[Justin]:
Юрий, ВЫ МОЛОДЕЦ!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да,прямо скажем преобразил фотку...и это из ЖПЕГа,представляете чё он с РАВами делает!!!!
А и впрямь,товарищ,Джастин,поделитесь секретом...(мы ведь никому...могила!!!!)

Да тут всего 1 минута времени потребовалась. ПисАть в пять раз дольше.
Я уже раз 5 рассказывал, как я это делаю. Снимаю только в РАВ. Быстрый просмотр в FastStone(прямо в равах) Далее, если фото понравилось, щёлк правой кнопкой - внешний редактор - DPP или фотошоп(которые сам добавил туда)
Если из рава, то сперва корректирую экспозицию, ББ, убираю шум если надо, всё это в DPP, далее фото из DPP переношу в CS5, в формате TIFF(alt+P).
В ФШ первым делом кадрирую если надо, ещё раз проверяю уровни, даже первее автоуровни, если не нравиться, то сам корректирую. Далее точная выборочная цветовая коррекция, в основном по скинтону, если требуется,(так убирал лишнюю красноту с вашего лица, в красном канале чуть убрал мадженты и добавил жёлтого, но очень осторожно, ибо можно с лёгкостью переборщить)
Если при просмотре в полноразмере ещё заметны шумы, то прохожу по ним фильтром Noiseware Professional(ставил отдельно). Если нужно приукарасить пейзаж напримет то чуть добавляю вибрации. Ну и и явные дефекты на фото убираю, если надо конечно, точечной восстанаввливающей кистью.
Всё если фото нравиться - главные завершающие два штриха.
Первое - ресайз до 1920(или 1280 по широкой стороне) уже резкость явно возросла. И напоследок волшебный макрос intelligent_sharpen_2.1 Свожу все слои, сохраняю в JPEG.
Всё, фото можно постить в WEB. :) ;)
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
Были мы уже слегка розоватые:

(а ваша коррекция нашей действительности мне оч понравилась)
Немиров уже подходил к завершающей части своего выступления:

Подробнее

Насчёт немирова, Понимаю! :D
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Юрий, ВЫ МОЛОДЕЦ!

Спасибо! ;)
Re[Justin]:
Спасибо за информацию,значит шумы убираете NP надо попробовать.Я пользуюсь ФШ,ну как-то не очень выходит,я вообще не сторонник обработки,но тут налицо результат,я-бы скорее всего из за шумов на исо 650,в топку фотку,но теперь пересмотрю своё "неправ" :) а волшебный макрос Хде взять? :))
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Спасибо за информацию,значит шумы убираете NP надо попробовать.Я пользуюсь ФШ,ну как-то не очень выходит,я вообще не сторонник обработки,но тут налицо результат,я-бы скорее всего из за шумов на исо 650,в топку фотку,но теперь пересмотрю своё "неправ" :) а волшебный макрос Хде взять? :))

Подробнее

http://lmgtfy.com/?q=intelligent_sharpen_2.1 ;)
Re[Justin]:
Добрый вечер. По какому пути устанавливать волшебный макрос intelligent_sharpen_2.1 в фотошопе.
Спасибо!!!!!!!!!
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
Добрый вечер. По какому пути устанавливать волшебный макрос intelligent_sharpen_2.1 в фотошопе.
Спасибо!!!!!!!!!

Добрый. Открываем в ФШ, палитру операции - alt+F9. Далее, в выпавшем окне жмём по маленькому треугольнику в правом верхнем углу. Из контекстного меню выбираем загрузить операции и указываем путь к сохранённому макросу. Он появится в списке. Для использования, раскрываем папку с макросом, жмём на Light/Darken SS и по треугольничку чуть ниже, макрос начинает работать, на всех выпадающих окнах жмём "Продолжить".
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Добрый. Открываем в ФШ, палитру операции - alt+F9. Далее, в выпавшем окне жмём по маленькому треугольнику в правом верхнем углу. Из контекстного меню выбираем загрузить операции и указываем путь к сохранённому макросу. Он появится в списке. Для использования, раскрываем папку с макросом, жмём на Light/Darken SS и по треугольничку чуть ниже, макрос начинает работать, на всех выпадающих окнах жмём "Продолжить".

Подробнее

А то что пишет типа тот или иной слой недоступен это нормально? или что-то не так???
Re[VladOne]:
А у меня нигде не надо жать "Продолжить"- всё выполняется само.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А то что пишет типа тот или иной слой недоступен это нормально? или что-то не так???

Вот не скажу точно, это скорее вопрос в автору макроса, но на выходе результат меня очень даже устраевает. Есть ещё один макрос Skitalets Sharpen v.2, работет чуть жёстче, но тоже не плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.