Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Спец в данной области Р. Хеймен в своей монографии "Светофильтры" пишет о том же..."

Спасибо за цитату - в споре нужны аргументы и ссылки на первоисточник.
Для темного телевика особенно важно не терять свет. Надо бы попытаться снять фильтр - я, кажется, его намертво закрутил(
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
http://www.kenrockwell.com/trips/2010-07-maui/index.htm - вверху раскрывайте странички :)

Кену явно в детстве жёлтых фломастеров недодали, вот он и компенсирует.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Лично я порекомендовал бы Тамрон семнацать-писят, но боюсь побьют :D

...опять ты про своё ВЬЕТНАМ!
Понятно что 17 85 и немного 28 135 уг, но ведь берут!
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
Съёмка видео фотоаппаратом Canon EOS 60D:
подумайте, прежде чем нажать REC!

http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml

Афтар статьи сам себя выдал, взял дорогой 24 70 без стаба, а пишет что стаб необходим.
Кто ему мешает 24 105 поставить?
И вообще следящий АФ только у соньки хорош, а она как известно а до ФФ полный аЦЦтой.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.

Кто ему мешает 24 105 поставить?

или 16-35 II и написать про прелести парфокальности.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
...опять ты про своё ВЬЕТНАМ!
Понятно что 17 85 и немного 28 135 уг, но ведь берут!

Почему Вьетнам?

Кто-то и козявки кушает, что поделаешь... :?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Ихбит все хуже и хуже становится,там уже кому не лень всякую ерунду пишут,а вы верите.

А в чем ерунда? Очень серьезная статья, я собираюсь снимать видео на 60D, и есть момент разочарования). Например, из-за невозможности захвата HD видео через HDMI.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
неужели в Киеве есть только один 70-200 F/4 L IS?
фотограф Вам сказал по большей части очевидные и местами спорные вещи.
ошибка фокуса(бэк, фронт) может быть как в тушке, так и в линзе.
спору нет, что лучше купить объектив, который не нуждается в юстировке. но покупать вместо L бюджетный(и кстати не плохой) телезум не логично.

Подробнее

Вы написали взаимоисключающую фразу: "фотограф Вам сказал по большей части очевидные и местами спорные вещи." В чем он был неправ, на Ваш взгляд? :D
Насчет объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM : по той цене, по которой я тогда, нашел официальный объектив, больше мне не удалось найти...
Сейчас, он подорожал, в среднем. на 80-100 долларов!!!
Вот кадр, снятый на другом фокусном расстоянии:
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=135 мм

Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
А в чем ерунда? Очень серьезная статья, я собираюсь снимать видео на 60D, и есть момент разочарования). Например, из-за невозможности захвата HD видео через HDMI.

Мне вот интересно,для чего вам это,чтобы подсоединить к телеку и снимать себя любимого?
:D
А по поводу сурьезности,вам уже выше там написали,причем они уже не в первой замечены в таких противоречиях.
Re[MekloN]:
Цитата:
Почему Вьетнам?

Большой Лебовский...

Цитата:

Мой 28 135 у друга год живёт на 500D...
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Значит, просто не судьба с 70-200 :)

а все же, почему 55-250, а не, скажем, 70-300, который не Л?
тем более, у Вас 55-70 есть на 17-85.

Тут дело в другом: удобные фокусные расстояния у 55-250.
Кроме того, у объектива 55-250, на фокусном расстоянии 55 мм доступно значение диафрагмы 4, чего нет на этом же фокусном расстоянии (55 мм) у объектива 17-85! :!: У объектива 17-85 на фокусном расстоянии 55 мм, диафрагма доступна только со значения 5.6!!! Это немало - один стоп.
Re[MekloN]:
Цитата:
Почему Вьетнам?

Александр! Уважаемый! Можно подумать что Вы с самого начала своей "карьеры" на фотопоприще, обзавелись Рокококами и Дистрагонами с Пятачком и пошли клепать свои ШЕДЕВРЫ!!!
А вспомните, сколько было "умных" советов начинающему - купить один светосильный фикс (тот-же полтинник!) и снимать?! И ЧТО выходило в результате???!!!
Да, НИКТО не спорит что светосила - это ВЕЩЬ! И фиксы тоже хороши!
Но ведь очень многие! запросто обходятся по-жизни и вообще одним китовым 18-55, И НИЧЕГО! А 17-85 - совсем НЕ ПЛОХ на этом фоне!

ПыСы! А.Е. А что, 28-135 действительно лучше 17-85???!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Александр! Уважаемый! Можно подумать что Вы с самого начала своей "карьеры" на фотопоприще, обзавелись Рокококами и Дистрагонами с Пятачком и пошли клепать свои ШЕДЕВРЫ!!!
А вспомните, сколько было "умных" советов начинающему - купить один светосильный фикс (тот-же полтинник!) и снимать?! И ЧТО выходило в результате???!!!

Подробнее

Виктор! Уважаемый!
Конечно я не с Роккоров начал.
Но и купить такой караул, как 17-85 мне в голову не приходило. :)
И кстати, ни чьих советов, что покупать, я никогда не спрашивал ;)
И я не в курсе, ЧТО и из кого там выходит.
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Но ведь очень многие! запросто обходятся по-жизни и вообще одним китовым 18-55, И НИЧЕГО! А 17-85 - совсем НЕ ПЛОХ на этом фоне!

Вот прям так и хочется написать, что кому-то и кобыла невеста, но не буду :D
На счет неплох на фоне.... прокомментируйте тогда:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=455&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
За что тут платить $450? Может в самом деле лучше не тратиться и обойтись 18-55?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Да, НИКТО не спорит что светосила - это ВЕЩЬ! И фиксы тоже хороши!

ПыСы! А.Е. А что, 28-135 действительно лучше 17-85???!!!

Подробнее

Когда выбирал 17 85/28 135 о существовании http://www.the-digital-picture.com/ не знал.
А попробовав оба выбрал EF, хотя не задумывался что оно значит...
Понравилось, хотя оба они (ЕСЛИ НА КРОПЕ) так себе.
Снимал чаще 17 50.
Re[VladOne]:
Для любителей Питера. :)

60Д + 24-105L. Без дополнительной обработки, только проявка в DPP. Для этого объектива наверно не совсем его сюжет, все-таки не ширик. Но, вроде бы более менее справляется.

раскрываются

PS Поправила превьюшки.
Re[VladOne]:
Сегодня взял батарейную ручку-аналог за 3.400 р. NICANO- по моему даже удобнее оригинала- кнопки-"+" и "-", "AF-ON" и конечно "Пуск"- шесть батареек или два (или один) аккумы!!!
Все кнопки работают-нажимаешь переключатель "он-офф".
Ручка добротная, тяжеленькая- я в Фото.ру щупал оригинал за 8.800- легенькая и не внушающая доверия.

теперь подкапливаю суммы к или Canon EF 17-40 f/4.0L USM или же Canon 70-200mm f 4 L, но склоняюсь все же к 17-40, лишние зумы мне не нужны- если что есть в моей легрии хф200(15 крат).
Re[VladOne]:
Я вообще не понимаю смысла брать бат.ручки для фото,для видео да,но для фото зачем,у меня жена снимала,так ей одного аккума родного хватило почти на всю свадьбу.
Re[VladOne]:
Я здесь для кого 17-85 вешаю с горнолыжниками, на вас посмотришь не одной фотографии нет в галерее, и рецензий тоже, а Огурцы Офигеть. Всем вам мыльницы в руки. И "предмедку" на 2часа с одним кадром...! ЗАГРЫЗУ !!!

Не в обиду !!!
Re[Alleko]:
Да, если до 1,5 мегапиксела уменьшить, то на f/9 более-менее ;)
Re[Alexpunker]:
Я вообще не понимаю смысла брать бат.ручки для фото,для видео да,но для фото зачем,у меня жена снимала,так ей одного аккума родного хватило почти на всю свадьбу.

сдохнет акуум довольно быстро - если часто пользоваться.

а я снимаю и видео и фото.

а доп аккум я покупать не хочу-раз...два- я независим теперь- если где за городом и сдохнет заряд - можно купить батарейки АА и вставить.
+ удобство захвата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.