от: Антуанэтта
скорее всего склонюсь к 17-85.
Не берите это мыльное УГ.
Чтобы :
в будущем не думать, что сплоховала...
Послушайте Аниту! Возьмите 15-85!
скорее всего склонюсь к 17-85.
в будущем не думать, что сплоховала...
По поводу "темноват", я и о 18-135 не раз слышала.
Мне тоже приятно познакомиться, 15-85 уже мне предлагали, боюсь не потяну. У меня с начала ознакомления с зеркалками бюджет все растет и растет, но понятно что прекрасному предела нет...
от: Виктор Иогансон
Саша! И Вы туда-же?!
от: Shuter
велика необходимость скорейшего приобретения защитного светофильтра для 15-85?
от: MekloN
Фсмысле?
Ну дрянь этот 17-85, я что, виноват? :D
от:Антуанэтта
Я конечно понимаю, что по началу я вряд ли пойму разницу между этими двумя, народ говорит, что для первого объектива и тот и тот более чем. Но хотелось бы в будущем не думать, что сплоховала...Подробнее
от: Одиссей
Рекомендуйте 17-55 ИЗ...
от:Михаил Лукьянов
Любой светофильтр это еще два перехода воздух-стекло, что картинку априори не улучшает и пользоваться им стоит только в неблагоприятных условиях съемки- пылевая буря, дождь, снег, галька из-под колес и т. п.- в обычных условиях вещь бесполезная и даже вредная.Подробнее
от: hardstep
уверен, что если дать Вам снимок, то Вы не скажете точно был ли там фильтр или нет.
от: Михаил Лукьянов
А если два снимка- с фильтром и без?
Таким образом, на каждом светофильтре теряется около 10% падающего на него света.
от:Михаил Лукьянов
... в нормальных условиях ничего нельзя выиграть от
размещения двух дополнительных поверхностей раздела стекло-воздух между снимаемым объектом и объективом.Подробнее
Другим доводом против использования ультрафиолетового светофильтра без особой в том необходимости является вероятность внутреннего отражения и образования бликов
от: Novi
Съёмка видео фотоаппаратом Canon EOS 60D:
подумайте, прежде чем нажать REC!
http://www.ixbt.com/divideo/canon-eos-60d.shtml
если спустится от теории к практике и забить на перфекционизм, то получим весьма ощутимые дивиденды от использования фильтра при крайне малозаметных(или вообще незаметных) потерях.
об этом я писал выше. зачем Вы это написали, отвечая на мой пост непонятно. блеснуть теоретическими терминами?