от: Alexpunker
Хочу добавить по поводу обьективо,если вы собираетесь снимать еще на него видео нужна линза с постоянной светосилой на любых фокусных и это однозначно
ага. еще и парфокальная вдобавок ))
Хочу добавить по поводу обьективо,если вы собираетесь снимать еще на него видео нужна линза с постоянной светосилой на любых фокусных и это однозначно
от: Justin
Видел видел, вы на форуме легендарная личность. 8)
OlegArt ...Так что вы отстали от жизни господа,
...снимают на фотик всю свадьбу,хотя я считаю это тяжким трудом,
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я в курсе дела насчет юстировки! Почему я не решил не делать это? Уже ответил чуть выше!
от:shoker
Беру картинку полноразмерную, обрабатываю в ДПП преобразую в ДЖИПЕГ и сохраняю - в результате получаю 10 мегапикселей (размер по длинной стороне 3888) - почему происходит такой ресайз? В настройках смотрел, но ни чего изменяющего размер не нашёл. В менюшке при сохранении где стоит качество при сохранении галачка для ресайза не стоит.Подробнее
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
от: hardstep
по сравнению с проф видеокамерой DSLR гораздо легче и со стедиком в одной руке вполне реально держать.
мне вот интересно, почему Вы не взяли D7000. там же вроде есть следящий фокус.
от: alex_dangler
проверьте, может Вы используете не RAW, а mRAW? как раз 10 Мп и будет.
OlegArt зайдите на крупные форумы по видеомонтажу,на вована,савдинк,видеомакс,там уже целые ветки посвящены съемке на DSLR,кому интересно могу бросить ссылки на такие форумы
от: max-cever
Понял о чем речь...правда не разу не покупал....а на счет торга=))) впервые слышу
от:hardstep
Вы правы, долго со стедиком я не ходил, но и поливать всё подряд не дело, сами знаете.
думаю, что хорошо с художественной точки сделанное зрения видео оценят. спрос на свадебных фотографов не плохой. сейчас свадьба без фотографа уже не обходится, вопрос лишь в цене за фотографа. при всех плюсах фотографии, видео тоже хочется. недавно был на свадьбе, ЗАГСовый оператор снимал простенькой цифровой(даже не FullHD) камерой на моноподе. как он ею махал - надо было видеть когда показывали это видео. DVD диск стоил 2тр c соответствующим качеством, за файлик(по виду 720p или телик у них такой был) еще +1.5тр, отдельно файлик не дают, только платным прицепом к DVD. не мудрено, что жалко было отдавать за такое размешестое творчество без малейшей обработки и тонирования. если бы картинка смотрелась супер, я бы не пожалел взять это дело для друга, который женился.
ИМХО свадебное видео может оплачиваться не меньше(а скорей всего больше), чем свадебное фото, при том, что меньше конкуренции. Но умений и навыков для видео нужно больше.Подробнее
от: Jane-twoотправил на почту ссылки,в личку почему то не отправляется.
Киньте мне ссылки, если не сложно, заранее спасибо!
отправил на почту ссылки,в личку почему то не отправляется.
от:Антуанэтта
Всем доброго дня! Собираюсь на днях приобретать данный аппарат (первая зеркалка), но вот незадача, не могу определиться с китовым объективом, выбор встал между 17-85 и 18-135, в магазинах каждый свое хвалит, вот и непонятно, прошу помощи...Заранее спасибо.
Подробнее