Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Хочу добавить по поводу обьективо,если вы собираетесь снимать еще на него видео нужна линза с постоянной светосилой на любых фокусных и это однозначно

ага. еще и парфокальная вдобавок ))
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Видел видел, вы на форуме легендарная личность. 8)

Благодарю Вас!
Стараюсь оставаться добрым человеком во всех ситуациях! :D
Re[Alexpunker]:
Цитата:
OlegArt ...Так что вы отстали от жизни господа,

+1
только в обращении не нужно было использовать множественное число.
кому интерсно, на vimeo и введите "7D" или "5Dm2" в поиск и увидете сколько красивого снято на ЦЗФК.

Цитата:

...снимают на фотик всю свадьбу,хотя я считаю это тяжким трудом,

по сравнению с проф видеокамерой DSLR гораздо легче и со стедиком в одной руке вполне реально держать.

мне вот интересно, почему Вы не взяли D7000. там же вроде есть следящий фокус.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я в курсе дела насчет юстировки! Почему я не решил не делать это? Уже ответил чуть выше!

неужели в Киеве есть только один 70-200 F/4 L IS?
фотограф Вам сказал по большей части очевидные и местами спорные вещи.
ошибка фокуса(бэк, фронт) может быть как в тушке, так и в линзе.
имея только один объектив невозможно определить где именно проблема, а то, что рядом оказался человек, да еще и мб про(со скорей всего точной тушкой) дало Вам достаточно оснований сделать правильный вывод о том, где именно была проблема.
спору нет, что лучше купить объектив, который не нуждается в юстировке. но покупать вместо L бюджетный(и кстати не плохой) телезум не логично.
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
Беру картинку полноразмерную, обрабатываю в ДПП преобразую в ДЖИПЕГ и сохраняю - в результате получаю 10 мегапикселей (размер по длинной стороне 3888) - почему происходит такой ресайз? В настройках смотрел, но ни чего изменяющего размер не нашёл. В менюшке при сохранении где стоит качество при сохранении галачка для ресайза не стоит.

Подробнее

проверьте, может Вы используете не RAW, а mRAW? как раз 10 Мп и будет.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Значит, просто не судьба с 70-200 :)

а все же, почему 55-250, а не, скажем, 70-300, который не Л?
тем более, у Вас 55-70 есть на 17-85.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
по сравнению с проф видеокамерой DSLR гораздо легче и со стедиком в одной руке вполне реально держать.

мне вот интересно, почему Вы не взяли D7000. там же вроде есть следящий фокус.

Да потомучто видео там не ахти,если у кэнона это уже устоявшийся и доработанный стандарт,то никон только начинает разработку в этом деле,не хочется знаете ли брать сырой аппарат в плане видео,ну не нравится мне картинка с никона,плюс то что оптика подешевле,да и фотограффы почти все с которыми я работаю,у всех кэноны.
По поводу стедика,долго ли вы сможете им снимать?Я сомневаюсь что всю свадьбу,но только если потом инвалидом хотите стать по спине.Да и вдвоем надо снимать чтобы нормально отснять,потому как процент брака будет велик,да и фокус с зумом постоянно дергать туда сюда,занятие скажу вам утомительное.И какой смысл на банкете этим заниматься,у меня есть камера,которая снимает в HDV,я больше брал фотик для постановки,чтобы сборы снимать не торопясь,на прогулке можно опять же поснимать,хотя если купить полноценный обвес,то можно и всю свадьбу снять,вот только оценят ли,не говоря уже о том чтобы заплатить,народ не знает что такое HDV,темные еще в этом плане,хотя у всех почти жк стоят,начинаешь обьяснять глаза таращут,вообщем туго пока продвигается.
Re[Alexpunker]:
Вы правы, долго со стедиком я не ходил, но и поливать всё подряд не дело, сами знаете.
думаю, что хорошо с художественной точки сделанное зрения видео оценят. спрос на свадебных фотографов не плохой. сейчас свадьба без фотографа уже не обходится, вопрос лишь в цене за фотографа. при всех плюсах фотографии, видео тоже хочется. недавно был на свадьбе, ЗАГСовый оператор снимал простенькой цифровой(даже не FullHD) камерой на моноподе. как он ею махал - надо было видеть когда показывали это видео. DVD диск стоил 2тр c соответствующим качеством, за файлик(по виду 720p или телик у них такой был) еще +1.5тр, отдельно файлик не дают, только платным прицепом к DVD. не мудрено, что жалко было отдавать за такое размешестое творчество без малейшей обработки и тонирования. если бы картинка смотрелась супер, я бы не пожалел взять это дело для друга, который женился.
ИМХО свадебное видео может оплачиваться не меньше(а скорей всего больше), чем свадебное фото, при том, что меньше конкуренции. Но умений и навыков для видео нужно больше.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
проверьте, может Вы используете не RAW, а mRAW? как раз 10 Мп и будет.

Спасибо! Вот жеш блин -так и было!!! Всю программу искрутил! Чёта совсем не внимательный стал!
Re[Alexpunker]:
Цитата:
OlegArt зайдите на крупные форумы по видеомонтажу,на вована,савдинк,видеомакс,там уже целые ветки посвящены съемке на DSLR,кому интересно могу бросить ссылки на такие форумы

Киньте мне ссылки, если не сложно, заранее спасибо!
Re[max-cever]:
Цитата:
от: max-cever
Понял о чем речь...правда не разу не покупал....а на счет торга=))) впервые слышу

Эсть кнопочка "предложить цену" , кажись, или вроде того: "ваша цена" .
Кликаешь и пишешь телегу , где тело продается дешевле и_есть_в_наличии(!).
В ответ приходит письмо:" бла бла даем Вам цену такую , товар зарезервирован в Вашем личном кабинете на сутки"
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
Вы правы, долго со стедиком я не ходил, но и поливать всё подряд не дело, сами знаете.
думаю, что хорошо с художественной точки сделанное зрения видео оценят. спрос на свадебных фотографов не плохой. сейчас свадьба без фотографа уже не обходится, вопрос лишь в цене за фотографа. при всех плюсах фотографии, видео тоже хочется. недавно был на свадьбе, ЗАГСовый оператор снимал простенькой цифровой(даже не FullHD) камерой на моноподе. как он ею махал - надо было видеть когда показывали это видео. DVD диск стоил 2тр c соответствующим качеством, за файлик(по виду 720p или телик у них такой был) еще +1.5тр, отдельно файлик не дают, только платным прицепом к DVD. не мудрено, что жалко было отдавать за такое размешестое творчество без малейшей обработки и тонирования. если бы картинка смотрелась супер, я бы не пожалел взять это дело для друга, который женился.
ИМХО свадебное видео может оплачиваться не меньше(а скорей всего больше), чем свадебное фото, при том, что меньше конкуренции. Но умений и навыков для видео нужно больше.

Подробнее

Я считаю так,что видео(да простят меня фотографы)гораздо важнее чем застывшие эмоции на бумаге.Да и не только я так считаю,меня всегда удивляло когда некоторые говорят,что мы мол заказали фотографа за 30 тыс,а видео нам мол не столь важно,согласитесь через 30 лет будет гораздо интереснее посмотреть видео нежели фото,да и при том что зеркалок полно у людей,все чаще и чаще видишь гостей с зеркалками,так что фото могут и гости снять,а вот видео любитель нормально не снимет,да и потом монтировать врядли смогут.ДА и по опросу лидирует видео,а тем кто заказывает только фотографа на свадьбу экономя на операторе,можно только посочувствовать и пожалеть.
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Киньте мне ссылки, если не сложно, заранее спасибо!
отправил на почту ссылки,в личку почему то не отправляется.
Lens correction
Добрый день!

Вопросик есть, ответа самостоятельно не нашел, мож кто подскажет :-)

Если на камере включена опция "коррекция переферийного освещения" для объектива - надо ли использовать Lens correction в лайтруме или фотошопе?

И правильно ли я понимаю, что результат камерной обработки отражается только на jpeg , а на RAW - нет?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
отправил на почту ссылки,в личку почему то не отправляется.

Спасибо! Пошел читать
Делема
Всем доброго дня! Собираюсь на днях приобретать данный аппарат (первая зеркалка), но вот незадача, не могу определиться с китовым объективом , выбор встал между 17-85 и 18-135, в магазинах каждый свое хвалит, вот и непонятно, прошу помощи...Заранее спасибо.
Re[Антуанэтта]:
Цитата:

от:Антуанэтта
Всем доброго дня! Собираюсь на днях приобретать данный аппарат (первая зеркалка), но вот незадача, не могу определиться с китовым объективом , выбор встал между 17-85 и 18-135, в магазинах каждый свое хвалит, вот и непонятно, прошу помощи...Заранее спасибо.

Подробнее

Я себе взял кит с объективом 17-85, потому что он с USM.
Re[maksim210]:
Хм, а в 18-135 его получается нет, не обращала внимания
Re[Антуанэтта]:
Берите с объективом 18-135 он хоть и не ЮСМ но быстр и фокусное удобнее ;)

Re[maksim210]:
Кстати, если не секрет, почем взяли)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.