Цитата:от: alex_dangler
наконец-то! с покупочкой!
и как 55-250 на 60-ке? по-моему, немного странно, идя за 70-200 в итоге купить 55-250... Докажите фотографиями, что она того стоит. :) :)
Конечно же, объектив CANON EF 70-200 F/4 L IS USM будет лучше, чем объектив CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS, а причина изменения моего решения кроется совсем в другом. :D
Т.к. дорогие объективы в интернет-магазинах, обычно, не держат и, просто так, ими не дает снимать: накануне, я его заказал, чтобы его привезли. Потом я приехал, и стал проверять.
Проверял долго. Потом, фотоаппарат CANON 60D с объективом CANON EF 70-200 F/4 L IS USM стал проверять продавец. Он порекомендовал мне отнести фотоаппарат и объектив в сервис, а его дескать там, бесплатно, отъюстируют.
Насчет исправления в сервисе совершенно только-только купленного фотоаппарата и объектива я не вижу логики и смысла, поэтому я и отказался от покупки Эльки. Т.к. зачем нужно нести фотоаппарат и объектив в сервис-центр, на следующий же день, после покупки? Фотограф, которого я снимал, попробовал эту Эльку на свой CANON 5D MARK II и получил такой же результат: бэк-фокус.
И другой фотограф, который покупал объектив там же, посоветовал мне подбирать объективы под конкретный фотоаппарат, а не фотоаппарат под объектив. Он сказал так: "Не подошел данный конкретный экземпляр объектива под Ваш фотоаппарат, тогда, поищите другой экземпляр. Не стоит начинать юстировать совершенно новый фотоаппарат, т.к. после юстировки "Эльки" под Ваш фотоаппарат, может оказаться, что 2 объектива, купленных Вами, также, будут нуждаться в подобного рода юстировке!!!"
Кроме того, он добавил: "Если Вы планируете, со временем, покупать полнокадровый фотоаппарат, то лучше покупать оптику EF уже под полнокадровую матрицу!"
Цитата:от: hardstep
о чудо!!! есть такая штука как юстировка! делается нахаляву сколько угодно раз в течение гарантийного срока!
Я в курсе дела насчет юстировки! Почему я не решил не делать это? Уже ответил чуть выше!