Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[robert15rus]:
Цитата:

от:robert15rus
При увеличении фокусного расстояния заметил, что начинают ярче красные глаза чуть выражаться.
Почему такое происходит именно при увеличении фокусного расстояния? Это нормально вообще? Если да, то объясните, пожалуйста, почему так получается, а то интересно)

Подробнее

перестаньте пользоваться встроенной вспышкой и проблемы красных глаз не будет
Re[OpussS]:
Цитата:
от: OpussS
Все таки про hdr, кто чем пользуется.

Судя по прочтенным мною в инете статьям лучшей прогой является PhotomatixPro
Re[VladOne]:
А если фотографировать с солнцем, т.е. где-то сбоку,например, в кадр попадает солнце или его лучи, то от этого будет страдать матрица?
Re[robert15rus]:
Цитата:
от: robert15rus
А если фотографировать с солнцем, т.е. где-то сбоку,например, в кадр попадает солнце или его лучи, то от этого будет страдать матрица?

Нет, не будет! Пострадает Ваш снимок - из-за "зайцев" пойманных. При условии что Вы не поставите выдержку так сек. на несколько и не будете пытаться снять само СОЛНЦЕ! :D
ПыСы! А для этого (избежать зайцев) Вам понадобится БЛЕНДА! Заодно и с контрастностью подможет! Я уже показывал фото: 1) снималось на 18-55 БЕЗ бленды. Солнце спереди-сбоку! 2) снималось на 17-85 С БЛЕНДОЙ, ясный солнечный день на море. Солнце - прямо спереди! Результат - сами видите!   .
Re[OlegArt]:
Я расстаяла :roll2:
Re[robert15rus]:
Цитата:
от: robert15rus

Она даже может заплакать.... Ну почитайте хоть немного инструкцию,прежде чем очевидные вещи спрашивать,неужто лень мат.часть изучить???
Re[VladOne]:
Беру картинку полноразмерную, обрабатываю в ДПП преобразую в ДЖИПЕГ и сохраняю - в результате получаю 10 мегапикселей (размер по длинной стороне 3888 ) - почему происходит такой ресайз? В настройках смотрел, но ни чего изменяющего размер не нашёл. В менюшке при сохранении где стоит качество при сохранении галачка для ресайза не стоит.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Я иного и не представляю. Считаю, что получить нормальную фотографию можно только из raw после обработки. Но это моя проблема :D
А по теме, надо конкретно у ребят спросить, кто на Сигму снимает, здесь есть такие, например Justin.

P.S. кстати, тоже "ошестидесятился" неделю назад, но буквально на следующий день после покупки предложили 5DmII по оочень хорошей цене - вот у меня и начался разрыв мозга :x . Даже кайфа от покупки не поймал, и не снимаю ничего... Выставил его на продажу, 5D везут со штатов - но не знаю, может переиграю ещё... (оба не потянуть по финансам)
p.s. Но какой же экранчик у него!! И главное повышает оперативность в работе.

Подробнее

имею оба. сравнивать нельзя их 60д однозначно хуже по резкости и по картинке. Экранчик и видео это да это удобнее в 60-ом.
Re[VladOne]:
Хочу добавить по поводу обьективо,если вы собираетесь снимать еще на него видео нужна линза с постоянной светосилой на любых фокусных и это однозначно,если только фоткать то берите любой,но для видео только так иначе потом будте долго плеваться и мучаться.
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker
Хочу добавить по поводу обьективо,если вы собираетесь снимать еще на него видео нужна линза с постоянной светосилой на любых фокусных и это однозначно,если только фоткать то берите любой,но для видео только так иначе потом будте долго плеваться и мучаться.

Подробнее

Вот я бы очень хотел посмотреть на того гуманоида ,который Д60 покупает только для съемки видео.....
Re[VladOne]:
OlegArt зайдите на крупные форумы по видеомонтажу,на вована,савдинк,видеомакс,там уже целые ветки посвящены съемке на DSLR,кому интересно могу бросить ссылки на такие форумы и,таких гуманоидов становится все больше и больше,я как раз оттуда,наверно единственный видеооператор в стане фотографов на данном форуме и то потому что использую фотик еще по прямому назначению,то бишь фоткать и мне интересно мнение проффи в этом вопросе,потому я и здесь.Так что вы отстали от жизни господа,не в обиду будет сказано,поверте очень много опраторов продают камеры и покупают зеркалки и люди уже давно снимают на фотик всю свадьбу,хотя я считаю это тяжким трудом,постанову да,но вот банкет нет,хотя если люди готовы платить почему бы и нет и так же щас целая индустрия работае на таких людей,уже продается куча обвесов,чтобы удобно было снимать на фотик,риги,плечевые упоры с фолоуфокусом,когда фотик у вас на плече и вы за ручки крутите фокус и зум,там тросиками все сделано ,в яндексе наберите вот так то
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81&stype=image
.Кстати доктор хаос один из сезонов снят на пятак.Люди вы что серьезно не знаете о том что зеркалки плотно вошли в стан видеооператоров и клипмейкеров,ну вы даете.
;)
Re[OlegArt]:
Спасибо всем за отзывы.
Цитата:
от: OlegArt
Сегодня забрали племяша с роддома,маленький красный прикольный
такой вот у нас теперь Мишка!

Поздравляю! Новому Человечку - долгого и счастливого плавания!!!
Re[Alexpunker]:
Цитата:

OlegArt зайдите на крупные форумы по видеомонтажу,на вована,савдинк,видеомакс,там уже целые ветки посвящены съемке на DSLR,кому интересно могу бросить ссылки на такие форумы и,таких гуманоидов становится все больше и больше,я как раз оттуда,наверно единственный видеооператор в стане фотографов на данном форуме и то потому что использую фотик еще по прямому назначению,то бишь фоткать и мне интересно мнение проффи в этом вопросе,потому я и здесь.Так что вы отстали от жизни господа,не в обиду будет сказано,поверте очень много опраторов продают камеры и покупают зеркалки и люди уже давно снимают на фотик всю свадьбу,хотя я считаю это тяжким трудом,постанову да,но вот банкет нет,хотя если люди готовы платить почему бы и нет и так же щас целая индустрия работае на таких людей,уже продается куча обвесов,чтобы удобно было снимать на фотик,вот так то.Кстати доктор хаос один из сезонов снят на пятак.Люди вы что серьезно не знаете о том что зеркалки плотно вошли в стан видеооператоров и клипмейкеров,ну вы даете.
;)

Подробнее

Ну так мы не собираемся снимать свадьбы и Хауса,мы типо фотографируем....и мы не обиделись,просто каждому своё
Re[VladOne]:
OlegArt ну это понятно,но надо разрушать стереотипы,что фотиком только фоткать а камерой только снимать,ведь ветка про аппарат,а раз он снимает видео,то почему бы и не обсудить,если кому то это интересно,тут иногда задают вопросы по этому поводу,так что можно и расширить немного тему.
Вот кстати одна из веток итам обсуждают в основном только видеосъемку на 60д
http://www.видеомакс.ру/forum/forum_posts.asp?TID=39528&PID=1141715#1141715 замените тока на английский.
Простите господа фотографы оператора за эту вольность.
Re[Alexpunker]:
Цитата:

OlegArt ну это понятно,но надо разрушать стереотипы,что фотиком только фоткать а камерой только снимать,ведь ветка про аппарат,а раз он снимает видео,то почему бы и не обсудить,если кому то это интересно,тут иногда задают вопросы по этому поводу,так что можно и расширить немного тему.
Вот кстати одна из веток итам обсуждают в основном только видеосъемку на 60д
http://www.видеомакс.ру/forum/forum_posts.asp?TID=39528&PID=1141715#1141715 замените тока на английский.
Простите господа фотографы оператора за эту вольность.

Подробнее

Да я отнюдь не против расширения темы,думаю только здесь не попрёт,не так много в этой ветке Видеооператоров ,так пару-тройку раз поднимался вопрос про видео,но по-ходу фанатов видео тут немного. От себя скажу,да,видео в Д60 штука неплохая,но как дополнительная функция и не более(чисто для меня)
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
имею оба. сравнивать нельзя их 60д однозначно хуже по резкости и по картинке. Экранчик и видео это да это удобнее в 60-ом.

Я это понимаю... но в любом случае у меня есть время подумать, да и финансовый вопрос как для обычного любителя не последний :) - только что взял 2 эльки и 60D... Может оставлю его и подожду марка III ))
макротестик http://album.foto.ru/photo/1699822/
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
наконец-то! с покупочкой!

и как 55-250 на 60-ке? по-моему, немного странно, идя за 70-200 в итоге купить 55-250... Докажите фотографиями, что она того стоит. :) :)

Конечно же, объектив CANON EF 70-200 F/4 L IS USM будет лучше, чем объектив CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS, а причина изменения моего решения кроется совсем в другом. :D
Т.к. дорогие объективы в интернет-магазинах, обычно, не держат и, просто так, ими не дает снимать: накануне, я его заказал, чтобы его привезли. Потом я приехал, и стал проверять.
Проверял долго. Потом, фотоаппарат CANON 60D с объективом CANON EF 70-200 F/4 L IS USM стал проверять продавец. Он порекомендовал мне отнести фотоаппарат и объектив в сервис, а его дескать там, бесплатно, отъюстируют.
Насчет исправления в сервисе совершенно только-только купленного фотоаппарата и объектива я не вижу логики и смысла, поэтому я и отказался от покупки Эльки. Т.к. зачем нужно нести фотоаппарат и объектив в сервис-центр, на следующий же день, после покупки? Фотограф, которого я снимал, попробовал эту Эльку на свой CANON 5D MARK II и получил такой же результат: бэк-фокус.

И другой фотограф, который покупал объектив там же, посоветовал мне подбирать объективы под конкретный фотоаппарат, а не фотоаппарат под объектив. Он сказал так: "Не подошел данный конкретный экземпляр объектива под Ваш фотоаппарат, тогда, поищите другой экземпляр. Не стоит начинать юстировать совершенно новый фотоаппарат, т.к. после юстировки "Эльки" под Ваш фотоаппарат, может оказаться, что 2 объектива, купленных Вами, также, будут нуждаться в подобного рода юстировке!!!"
Кроме того, он добавил: "Если Вы планируете, со временем, покупать полнокадровый фотоаппарат, то лучше покупать оптику EF уже под полнокадровую матрицу!"

Цитата:
от: hardstep
о чудо!!! есть такая штука как юстировка! делается нахаляву сколько угодно раз в течение гарантийного срока!

Я в курсе дела насчет юстировки! Почему я не решил не делать это? Уже ответил чуть выше!
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
СПАСИБО!!!!!!!
Я Вас также поздравляю с приобретением.
А какой светофильтр Вы приобрели???

Благодарю Вас за поздравления!
Я уже написал какой фильтр я купил. :D

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Купил такую конфигурацию:
1. Официальный поставка: фотоаппарат + официальный объектив c 2-х летней гарантией:
CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
К нему купил ультрафиолетовый защитный фильтр RODENSTOCK (Германия) : серия Digital Pro UV/1x ...

Подробнее

Re[OpussS]:
Цитата:

от:OpussS
Все таки про hdr, кто чем пользуется. И в общем по обработке фотографий photoshop\dpp\lightroom кто чем пользуется и почему?
Mark Avrely Поздравляю с племяшкой!

Подробнее

DPP - чуть честнее обрабатывает RAW(на 500D точно), сразу сам добавляет немного шарпа и экспозиции, но очень неудобен при массовой(хотя бы от 10 штук) обработке фото. Lr - пользую из-за удобства, причем катологизацию почти не пользую. очень удобно отсортировывать брак, сравнивать 2 почти одинаковых кадра. массово применять настройки. несложная ретушь тоже достаточно удобна. когда нужно посильней поретушировать экспортирую из Lr в Ps.
для HDR пользовал Photomatix Pro - достаточно настроек и дружит с Lr
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
В Adobe Camera RAW тоже есть автоматическая коррекция,он вааще сам определяет какой объектив и корректирует

ACR и Lr это одно и то же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.