Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
да, фото зачетное))
Хотел спросить, у вас 20-105? А широкого угла хватает?

Зато попа по ширине само то!
Re[учусь]:
на самом деле стиль бокэ - дело вкуса. кому-то пряники с изюмом, кому-то мятные.
чуть выше я давал ссылку на раздел мануальной оптики olyclub. там очень много внимания уделяется бокэ, можно посмотреть на каких стеклах какое бокэ бывает.
а бокэ с "бубликами" - это к рубинарам.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
на самом деле стиль бокэ - дело вкуса. кому-то пряники с изюмом, кому-то мятные.
чуть выше я давал ссылку на раздел мануальной оптики olyclub. там очень много внимания уделяется бокэ, можно посмотреть на каких стеклах какое бокэ бывает.
а бокэ с "бубликами" - это к рубинарам.

Подробнее

С вашей подачи докопался до этого текста: "Объектив с "хорошим" видом bokeh позволяет выделять главное в снимке, не размывая задний план до однородного "киселя". Это помогает мягко и ненавязчиво расставить акценты, убирая с заднего плана только мелкие детали, но не лишая его узнаваемости.

"Плохие" варианты bokeh, наоборот, превращают задний план в мозаику из четких линий и геометрических фигур с контрастными контурами. В этом случае нерезкий задний план, полностью теряя узнаваемость, тем не менее приковывает взгляд (иной раз – даже отвлекая от резкого переднего плана).

Впрочем, рисунок размытия заднего плана у большинства объективов сильно зависит и от сюжета, и от рабочего значения диафрагмы, и от расстояния до объекта съемки, и от других параметров. Поэтому при эксплуатации многих современных объективов (в первую очередь – зумов), в большинстве своем имеющих далеко не идеальный bokeh, есть смысл лишний раз проверить примерный вид нерезкого заднего плана, закрыв диафрагму объектива до рабочего значения при помощи репетира диафрагмы (Depth-Of-Field preview). В этом случае появляется возможность подкорректировать вид нерезкого заднего плана на снимке еще до съемки."

есть на что обратить внимание и над чем работать.

Поищу ссылку на olyclub.
Re[учусь]:
бокэ еще иногда используется для того, чтобы размыть что-то неприятное глазу и тем самым скрыть или минимизировать внимание на этом.
Re[hardstep]:
Когда я ольху размывал, хотел выделить свежие сережки, чуть далее размытыми показать прошлогодние шишки и полностью убить фон, т.к. было слишком пестро, свет/тени в лесу. Но две веточки в левом нинем углу "закрутили" картинку.
Re[VladOne]:
Ещё 60Д+10-22, картинки с выставки:

Re[Justin]:
Вопрос, вроде бы, не в тему. Тем не менее. Выбираю стекло на 60D. Смотрю разные варианты. Снимаю, обычно, в отпуске города-природу. На улице днем все хорошо и с китом. Но иногда снимаю в храмах, музеях. Там, как правило, ни вспышки, ни штатива. Вопрос по Сигме. Вроде бы есть 2.8. Пользовались в темных помещениях? Или на 2.8 ГРИП маленькая и все равно 5.6-8 ставить приходится? Вообще насколько 2.8 оказалась востребованной в других ситуациях? Был бы признателен за ответ.
Re[Delphin911]:
Цитата:

от:Delphin911
Народ, а кто что может посоветовать равы просматривать. именно гляделку типа ACDSee. С ACDSee к стати какая-то непонятка. Скачал я плагин, вроде там наша камера значицца, но не открываются CR2 файлы. В чем секрет, никто не знает?

Подробнее

Встряну хоть и поздно...
В последне время пользуюсь программой "Zoner Photo Studio" 13й версии, это вощем то комбайн, но комбайн комбайну как грицца рознь, этот очень не плох... прям вот очень очень не плох. Если кратко, то это менеджер, просмотрщик (смотрит всё, и равы тоже), редактор (уровни, кривые и прочее), РАВ проявлятель (равы 60ки смотрит), в последнее время я не выхожу из этой проги вообще. Еще с её помощью можно делать панорамы, хоть и не сложные но в несколько кликов, с достойным результатом... (попозже могу выложитьпримеры) в общем мне нравится. Хоть у меня на компе живет много прог и я ничуть не умаляю применение Фотошопа, но эта прога будет жить у меня долго, на асидиси чтото и смотреть не хочется. В сети есть как русская так и английскиая версия.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Вопрос, вроде бы, не в тему. Тем не менее. Выбираю стекло на 60D. Смотрю разные варианты. Снимаю, обычно, в отпуске города-природу. На улице днем все хорошо и с китом. Но иногда снимаю в храмах, музеях. Там, как правило, ни вспышки, ни штатива. Вопрос по Сигме. Вроде бы есть 2.8. Пользовались в темных помещениях? Или на 2.8 ГРИП маленькая и все равно 5.6-8 ставить приходится? Вообще насколько 2.8 оказалась востребованной в других ситуациях? Был бы признателен за ответ.

Подробнее

Снимаю на такую Сигму. Диафрагму 2,8 использую довольно часто, в помещениях или вечером.
Резкость можете оценить сами.

Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
Ещё 60Д+10-22, картинки с выставки:

Подробнее

Хроматит довольно сильно. Не пробовали в конверторе убирать.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хроматит довольно сильно. Не пробовали в конверторе убирать.

Так задача показать как есть, а не то, что можно сделать. В контровом сильно хроматит. В ДПП в принципе решается из РАВа.
Re[Justin]:
Спасибо, увидел. Отличные кадры.
Re[Justin]:
[quote=Justin]Buyawa, чтобы ваще звенело, сделайте ресайс до 1920 по широкой, а ещё лучше до 1200, т.к это максимальный размер фото, который разрешают выкладывать модеры в темы.
И скачайте этот макрос intelligent_sharpen_2.1 http://files.mail.ru/Z7BW14 и пройдитесь им по своим глазам и ресницам, это придаст ещё больше выразительности и шарма.

Спасибочки огромное)))
Очень даже полезный совет,при-много благодарна!
Re[Kronwerk]:

Девушку на пеньке одновременно с трех ракурсов снимали 3 профи. Вид сзади зачтен. Когда увидим остальные фотки Lady in red? Нельзя ли поторопить авторов?
Re[IgorAn]:
http://petrosphotos.livejournal.com/?skip=50

Автор вот тут. Обращайтесь!'8)'
Re[VladOne]:
Господа знатоки! Нашел у себя древнюю пыху
Soligor MF-20A

На башмаке только один контакт посередине. Плииз! Оно будет работать на 60D?
Гуглил - пишут универсальная вспышка. Про совместимость конкретно - ничего нету.
Вот эта инф. внушает опасения.
Разьем «Горячий башмак» имеет один центральный контакт (триггер) и несколько контактов,
по которым передаются данные.
Триггер на старых вспышках бывает высоковольтным, это опасно для современных камер.
Максимальное напряжение для Canon не должно превышать 6 вольт.

В техн. характеристиках вспышки нет упоминания об этом параметре.
Питание от 2х обычных круглых батареек. ''

Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Господа знатоки! Нашел у себя древнюю пыху
Soligor MF-20A

На башмаке только один контакт посередине. Плииз! Оно будет работать на 60D?
Гуглил - пишут универсальная вспышка. Про совместимость конкретно - ничего нету.

Подробнее

Ну тогда лучче выкинуть....ибо хрен его знает,пожгёшь ещё фотик
Re[VladOne]:
Будет работать на любой камере, но без всякой E-TTL синхронизации(т.е. импульс будет бить с одной силой, не изменяемый) Придется подстраивать под неё камеру(зажимать диафрагму и т.д) Вообще я бы поостерегся использовать такие вспышки на камере( вольтаж у них бывает большой).
Re[Юджин]:
OlegArt, Юджин - спасибо, что ответили! Придется сдать в утиль, от греха)
Re[Justin]:
Justin
Добрый день!
В четверг-пятницу, стану обладателем CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM.
осталось выяснить пару ньюансов, среди которых и такой:
Был, сегодня, в магазине, который является официальным поставщиком CANON в Украине. Все хорошо, одно смутило, на гарантийном талоне слово "CANON" напечатан черными буквами, а не красными, как указано на официальном сайте. Продавцы говорят, что это не важно, поэтому, у меня вопрос к владельцам CANON : какого цвета на гарантийном талоне логотип или слово CANON ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.