это ФР 119

а это 18....

вы правы, этот объектив так и выбирался мной как универсальный для путешествий, легкий, и покрывает все нужные ФРы
от: RZ3DPX
Уважаемый так объективы не сравнивают.
У меня половина друзей их настраивали и я сам не раз видел их на калиматоррной доске.
Да и сам завод признал что это барахло и снял с производства. Не конкуренты они современным даже китовым.
Да и плёночные они а не кроповые а это большая разница.
Я фотограф любитель но технарь классный и не скромный
На днях выложу свои фото с 24-70L
от:RZ3DPX
А не подскажете где Вы его взяли.
В заводе была традиция дарить фотики на юбилеи и.т.д. На О,Т,К, сидели и отбирали сливки с серии несколько штук в год.
И ещё а вы его по бликам и по цвету посмотрите, многое для себя откроете.Подробнее
от: Mark Avrely
от: OlegArt
В общем неплохая связка для путешествий 60D и Tamron 18-270. Ну в общем-то я тоже определился с выбором...
от: Kronwerk
Будете брать, извините, с PZD? Ну, готовьтесь, коллега, Тампонами будут обзывать :cool2:
от:OlegArt
Прикольно,Тамрон с ПЗД!!! Звучит! Да мне по-барабану! Мне нравится Тамрон у меня есть 18-250 без стаба, не очень, и любимый 28-75 f2.8
ПыСы Вообще я собираюсь протестить и тот и другой и уж там решить какой брать ;)Подробнее
от:Kronwerk
Ну и славно, не я один тут тампонист! Интересно, чем энтот PZD лучше- в остальном конструкция такая же, насколько я понимаю. Писали, что на пьезокристаллах типа бесшумно работает...
И еще, никак не пойму - воздух закачивается вовнутрь телеобъектива? Как? Если да, то, значит, потом чистить от пыли придется?Подробнее

от:allehandro61
если есть 28-75, зачем 18-250???? возьмите CANON 70-200 4L и будет вам счастье на всю жизнь! прекрасный объектив!!! снимал им 3 года. По цене бу стоит как тамрон этот мега зумный. Но разница по качеству объектива и фотографий в 10 раз однозначно!!! Я посмотрел свои альбомы путешествий, ес ли это город то 80% фотографий это фокусные от 18 до 55(70) остальное от 70 до 200 умещалось 200 вообще 3%. Если это город и природе (В Черногории к примеру) то там 50% 17-40 50% 70-200. У меня был еще с собой70-300 но я его использовал меньше 1 %.Подробнее
Ну, в общем пробных снимков мы насмотрелись! Кошечки- цветочки...
В аппарате множество настроек. Страшно интересно, кто как ими пользуется! Тут и начинается профессионализЬм - знать заранее, что хочешь и как это сделать.
Я, как любитель, иногда радуюсь случайностям, а повторить уже не могу(
Вот есть один питерский фотограф, совершенно уникальные у него снимки. Например:
http://petrosphotos.livejournal.com/?skip=50
Он где-то утверждал, что это вовсе не ФШ, а так камера настроена. Вот что интересно. НЕ в смысле повторять - а знать, что где можно "подкрутить" и каков будет результат.Подробнее
от: allehandro61
... если это город то 80% фотографий это фокусные от 18 до 55(70) остальное от 70 до 200 умещалось 200 вообще 3%. .....
Ну и славно, не я один тут тампонист! Интересно, чем энтот PZD лучше- в остальном конструкция такая же, насколько я понимаю. Писали, что на пьезокристаллах типа бесшумно работает...
И еще, никак не пойму - воздух закачивается вовнутрь телеобъектива? Как? Если да, то, значит, потом чистить от пыли придется?Подробнее

от:OlegArt
Это я как раз понимаю,и Л-ку 70-200 куплю обязательно. А мегазум просто хочу иметь чтоб был,Например на пляж или в лес "по-грибы" не хочется кофр с собой тащить,тогда выручает 18-250.А вообще Вы правы.Подробнее
Только вот сильно сомневаюсь,что L-ку 70-200 б\у в хорошем состоянии можно взять за 18т.
от:allehandro61
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/580013#p6314943 хотя бы, и такие объявы встречаются достаточно часто. Убить этот объектив практически не возможно. У меня был экземпляр со сколами краски на корпусе от ударов, но эти удары никак не повлияли на качество фотографий. Резкий на F4, что на 70 что на 200. Он был у меня и на 300Д и на 350д и на 5Д и на 1дМ3, и качество всегда гарантировано.Подробнее
Рекомендуете значит?Спасибо,присмотрюсь обязательно
от: allehandro61
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=14&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=4&aperture_max=4&res=1
посмотрите фото и все станет яснее