Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[VladOne]:
Всем доброго дня!
Сбылась мячта , купил таки зеркалку, первую в жизни. Читал и выбирал 2 года :D , собирался покупать к июлю, но испугался катастрофы в Японии, купил для начала такой комплект:

1. Canon EOS 60D Body
2. карту памяти Transcend TS16GSDHC10
3. Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
4. фильтр защитный Kenko Pro 1D Protector (W) 58mm
5. рюкзак Lowe Pro Classified Sling 180 AW
6. штатив Continent HT1

денех отдал 64 рубля

Фотографий пока не выкладываю, т.к. аккумулятор еще не зарядился
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Вы не правильно используете данный тест
Нужно этот лист приклеить к ровному куску картона, надрезать по вертикальным линиям крест-мишень и ещё один маленький кусочек для придания устойчивости вырезать. Отогнуть мишень по углом 45 градусов и фоткать, вроде как-то так

Подробнее

все дело в том, что этот тест можно использовать двумя способами и оба они правильные.

1 - целиться по жирной полоске слева (лист лежит на горизонтальной поверхности)
2 - целиться по отогнутому квадрату (лист стоит вертикально)

Но у автора видимо не включен режим подсветки точек фокуса. да и в любом случае ни одна из точек не находится на нужном месте мишени. Надо настроить фокус по цетральной и целиться в жирную линию слева.
Re[VladOne]:
Насчет остановки производства Canon, читаем здесь:
http://www.canon.com/news/2011/mar13e.html

Кратко - Canon пострадал, производство на многих площадках преостановлено, предположительно на месяц.
Re[VladOne]:
Добрый день! подскажите, пжл.
В настройках камеры задана съёмка в парных форматах рав+жепег, что полностью подтверждается при просмотре на экранчике. Но при копировании на компьютер появляются два одинаковых жепега, на втором его номер в скобках. Что не так получилось?
Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Вот на работе, коллега

Подробнее

Я б об стену убилась, если бы меня так сфоткали, да еще и разместили.

Очень на скорую руку (в раскрытом смотрите)

Re[Roma_L]:
Цитата:

от:Roma_L
Всем доброго дня!
Сбылась мячта , купил таки зеркалку, первую в жизни. Читал и выбирал 2 года :D , собирался покупать к июлю, но испугался катастрофы в Японии, купил для начала такой комплект:

1. Canon EOS 60D Body
2. карту памяти Transcend TS16GSDHC10
3. Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
4. фильтр защитный Kenko Pro 1D Protector (W) 58mm
5. рюкзак Lowe Pro Classified Sling 180 AW
6. штатив Continent HT1

денех отдал 64 рубля

Фотографий пока не выкладываю, т.к. аккумулятор еще не зарядился

Подробнее

Вау Цейс планар! Поздравляю! Надеюсь в скором, нас шедеврами закидаете.
Кстати хотел спросить, на цейсе автофокус или только мануал.
Re[RZ3DPX]:
Цитата:
от: RZ3DPX
Целился по центральной точке по нулевой полоске ровно.

если листок лежит в плоскости, целится надо по этой полоске

иначе он сфокусироваться может на любую более контрастную.
в настройках стоит только центральный датчик?
Re[hallodog]:
Цитата:

В настройках камеры задана съёмка в парных форматах рав+жепег, что полностью подтверждается при просмотре на экранчике. Но при копировании на компьютер появляются два одинаковых жепега, на втором его номер в скобках. Что не так получилось?

Подробнее

картридером пользоваться надо.
Re[mike_n]:
Да не обязательно, я сливаю через родной EOS софт. Что-то тут не то. И размеры файлов одинаковые?
Re[hallodog]:
Цитата:

от:hallodog

Подробнее

Вы куда копируете, в DPP? Вернее, где просматриваете. Если в проге, где рав не открывается, то может быть файл с номером в скобках.
Re[VladOne]:
Anita_2010, копирую в папку на компьютере. Просмотр через виндоуз и через дпп, всё одно -по 2 жепега.
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog
Anita_2010, копирую в папку на компьютере. Просмотр через виндоуз и через дпп, всё одно -по 2 жепега.

очень странноо...в DPP... не могет такого быть
Re[hallodog]:
Карточка новая или старая? Отформатируйте на всякий пожарный.
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog

Предлагаю попробовать выключить джпег совсем и оставить один РАВ. Заново всё проверить.
На будущее джпег можно ваще не включать, если надо срочно вытащить фото из аппарата, можно воспользоваться его встроенным рав конвертором.
Re[VladOne]:
Нет на ём автофокуса. Люблю трудности
Re[Roma_L]:
Цитата:
от: Roma_L
Нет на ём автофокуса. Люблю трудности

Это похвально. Ждём примеров!
Re[mike_n]:
Цитата:
от: mike_n
это норма. хотите без вертикалей заваленых, тилт шифт покупайте.

Мдя...титл шифт конечно, хорошо.. Но у меня кит меньше валил...мне так кааться Может на кропе эффект усиливается?

Граждане, у кого нормальный, здоровый объектив, не L-класса , скажите пожалуйста, как у вас с искажениями перспективы?

Понятно, что они будут, интересует степень искажений.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010

Понятно, что они будут, интересует степень искажений.

зависит от угла наклона. а не от объектива.
Re[VladOne]:
Justin, после форматирования карты ничего не изменилось, в дпп тоже видит 2 жепега. Съёмка только в рав видит как рав, это радует. Но всё же нужно разобраться что с парными форматами, может опции в просмотре какие.
Re[mike_n]:
Цитата:
от: mike_n
зависит от угла наклона. а не от объектива.

мдя... я догадываюсь ваще-то ;) :D
Я про одинаковые параметры съемки. )) Буду проводить исследования, заинтересовал вопрос. То ли, мне мерещится, то ли и вправду есть разница. Потом доложу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.