Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 4861 - 4880
Re[RZ3DPX]:
А вырезать крест и отогнуть его перпендикулярно оптической оси объектива форумане за вас сделают?
Re[Justin]:
Вроде одинаково. Но хотелось чтоб в нулях всё было. Как сдвинуть, не курсе?
Re[RZ3DPX]:
Только в СервисномЦентре.
Самостоятельно НИКАК
Самостоятельно НИКАК
Re[billl]:
от:billl
stna
Justin
Я поехал в копия-Москва на юстировку.
Вопрос к Вам, на что мастеру указать, на какую неисправность?
бек/фронт?
ХА?
Может, кто знает, сколько у них стоит СРОЧНАЯ юстировка объектива не на гарантии?Подробнее
ну я думаю по телефону они вам всяко лучше нас про цены расскажут.
А мастеру скажите просто что купили новую тушку и хотите с этим объективом ее отъюстировать. и все.
Re[billl]:
[quot]Я поехал в копия-Москва на юстировку.[/quot]
А зачем? Этож народ пошутил. Нормально жеж у вас вроде все.
Хотя если время есть - съездийте. Так и скажите мол отюстируйте и все.
А зачем? Этож народ пошутил. Нормально жеж у вас вроде все.
Хотя если время есть - съездийте. Так и скажите мол отюстируйте и все.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
А вырезать крест и отогнуть его перпендикулярно оптической оси объектива форумане за вас сделают?
Дык вроде и так и эдак можно. Т.е. не обязательно ничего отгибать - по желанию.
Re[billl]:
Внимательно проверте свои фото в DPP, как это только что сделал я и если точка фокусировки не совпадает с фокусом, сделайте скан, это и будет претензия мастеру, а то может у вас тоже самое что и у меня.
Я тоже считал что имею небольшой бэк, ан нет, оказалось всё в порядке.
Я тоже считал что имею небольшой бэк, ан нет, оказалось всё в порядке.
Re[Zloalex]:
Я не дока но вроде где как пишут, где лёжа где отгибают. При отогнутом фокус ещё дальше назад уходит.
Re[Justin]:
от: Justin
Действительно и в джпеге видно, если это оригинал с фотоаппарата, проверил свою таблицу, значит нет у меня бэка, просто так криво прицелился.![]()
ну вот и у него на №18 прицел чуть выше взят, получается что нормально.
но при этом на №12 - прицел выше линии, а фокус явно ниже.
Re[billl]:
от:billl
stna
Justin
Может, кто знает, сколько у них стоит СРОЧНАЯ юстировка объектива не на гарантии?Подробнее
Настройка автофокуса объектива Canon (срочная)* 1950,00
Настройка автофокуса цифровой зеркальной камеры Canon (срочная)* 1950,00
Re[VladOne]:
Да уж,
по хорошему то конечно нужно в магазин идти с ноутбуком и на нём спокойно смотреть снимки на фронт и бэк, а самое главное на равномерность и резкость по всему полю на открыто диафрагме, для этого нужно сделать снимок, идеально что то на улице, но не ближе 5-6 метров или как вариант в магазине, но там могут возникнуть проблемы с возможностью отойти на 5-6 метров от объекта съёмки, всё это делается на разных фокусных и потом просматривается на экране ноута.
У 17-55/2,8 должна быть отличная резкость на 2,8 по всему полю кадра, если это не так, то смотрим бэк, фронт, находим правим, если снова нет резкости, сдаём объектив в магазин, если в магазине говорят, что мол на 2,8 не должны быть резкими края кадра, плюём ему в лицо и растирем ибо у данного объектива это одно из главных его достоинств, которое хоть как то компенсирует его не L-чные цвета, хлипкий конструктив, пылесос и сумасшедшую цену.
по хорошему то конечно нужно в магазин идти с ноутбуком и на нём спокойно смотреть снимки на фронт и бэк, а самое главное на равномерность и резкость по всему полю на открыто диафрагме, для этого нужно сделать снимок, идеально что то на улице, но не ближе 5-6 метров или как вариант в магазине, но там могут возникнуть проблемы с возможностью отойти на 5-6 метров от объекта съёмки, всё это делается на разных фокусных и потом просматривается на экране ноута.
У 17-55/2,8 должна быть отличная резкость на 2,8 по всему полю кадра, если это не так, то смотрим бэк, фронт, находим правим, если снова нет резкости, сдаём объектив в магазин, если в магазине говорят, что мол на 2,8 не должны быть резкими края кадра, плюём ему в лицо и растирем ибо у данного объектива это одно из главных его достоинств, которое хоть как то компенсирует его не L-чные цвета, хлипкий конструктив, пылесос и сумасшедшую цену.
Re[NASA]:
Народ я вот чего хотел спросить, кто как думает а не подорожают ли зеркалки Canon в связи с катастрофой в Японии. Просто в скором будущем хочу стать обладателем 60d ? но вот мучает вопрос. Сейчас денег нету а вот месяца через 2 будут
Re[Justin]:
[quot]Цвет ужасный, никонистам на радость. [/quot]
Никонистов сейчас пожалеть надо, у них часть производства их техники встало. Наверное на ценах скажется. У Кэнон никаких сбоев в производстве не произошло.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/42/83 ( Совсем немного оффтопа)
Никонистов сейчас пожалеть надо, у них часть производства их техники встало. Наверное на ценах скажется. У Кэнон никаких сбоев в производстве не произошло.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/42/83 ( Совсем немного оффтопа)
Re[kloyn2]:
от:kloyn2
Народ я вот чего хотел спросить, кто как думает а не подорожают ли зекалки Canon в связи с катастрофой в Японии. Просто в скором будущем хочу стать обладателем 60d ? но овт мучает вопрос. Сейчас денег нету а вот месяца через 2 будутПодробнее
Кто ж вам ответит на этот вопрос, а если японию вообще смоет, тогда что.
Лучше наверное, всё-таки не тянуть.
Re[mike_n]:
от:mike_n
ты куда и чем целился??????????
делай ВСЕ по инструкции к мире.Подробнее
Вы не правильно используете данный тест
Нужно этот лист приклеить к ровному куску картона, надрезать по вертикальным линиям крест-мишень и ещё один маленький кусочек для придания устойчивости вырезать. Отогнуть мишень по углом 45 градусов и фоткать, вроде как-то так

Re[DreamDuremar]:
Целился по центральной точке по нулевой полоске ровно.