Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Вы меня не перестаёте удивлять из "говна" конфетку сделали.
Только вопрос у меня немножко в другом, мне юстировку советуют, говорят то бэк то фронт фокус.
Надо мне её делать или нет.
Для этого я в первом своём сообщении фотографии разместил, очень вас прошу, посмотрите, пожалуйста, на предмет бэк/фронт фокуса, а?
Или так спрошу:
-вы бы делали юстировку на моём месте?

Подробнее

Вечером дома на быстром инете могу посмотреть все ваши фото. Но судя по последнему портету, всё у вас нормально.
Re[Justin]:
Пожалуйста, очень прошу, посмотрите, а то я гипер-мнительный человек и у меня от переживаний может открыться язва.
:D
Re[VladOne]:
На 17 и18 фото таблицы, заметен небольшой бэкфокус, но ещё больше заметны ХА по левому боку.

Портреты продавца тоже не впечатляют, был бы это 18-55, тогда ещё ладно... но для топового, светосильного, кеноновского объектива для кропа, это мягко говоря непозволительно.

Перепроверьте его ещё раз при нормальном освещении.
Re[billl]:
Цитата:
от: billl
Пожалуйста, очень прошу, посмотрите, а то я гипер-мнительный человек и у меня от переживаний может открыться язва.
:D

Именно поэтому я вам советовал юстировку :) Душевное спокойствие - прежде всего :) даже если оно не имеет ничего общего с реалиями...

а по поводу фото лично мне кажется что:

на фото № 12 - фронт фокус
на фото № 16 - бэк фокус
на фото № 18 - все нормально

вобщем я бы - забил.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На 17 и18 фото таблицы, заметен небольшой бэкфокус, но ещё больше заметны ХА по левому боку.

на №18 вроде и метка фокуса выше центра мишени получилась - поэтому думаю можно считать что нет бэк-фокуса :)
Re[stna]:
Цитата:

от:stna
Именно поэтому я вам советовал юстировку :) Душевное спокойствие - прежде всего :) даже если оно не имеет ничего общего с реалиями...

а по поводу фото лично мне кажется что:

на фото № 12 - фронт фокус
на фото № 16 - бэк фокус
на фото № 18 - все нормально

вобщем я бы - забил.

Подробнее

Цитата:

Ну и что мне делать-то?
Забить или на юстировку?
p.s. сам, я, как вы понимаете, не решу!
Re[VladOne]:
Ещё раз скажу, чтобы сделать адекватную оценку, нужны равы, с просмотром точки фокусировки, а то может вы так и целились.
Re[VladOne]:
Добрый день всем. Тестил свой 60Д с 24-70L
Вечером при двух лампах (энерго. сбер. 25ват.) ещё хуже, вспышка не помогает.
Весь фокус смещен назад. Снимал со штатива фокус по центральной точке.
Толи руки кривые то ли в мастерскую нести. Выкладываю самый приличный тест на дневном свету.

И еще можно самому сдвинуть фокус и как?
Re[billl]:
Цитата:
Ну и что мне делать-то?
Забить или на юстировку?

Не знаю сколько стоит юстировка в СЦ, но если вы не пожалели 500р продавану, то уж для вашего спокойствия, не пожалейте ещё немного. ;)
Re[billl]:
Цитата:
Ну и что мне делать-то?
Забить или на юстировку?

я бы забил.. но я по натуре пофигист и считаю что все в пределах погрешности :)

а вам с такой мнительностью - рекомендую СЦ :) для вашей же пользы :)
Re[Justin]:
Цитата:
Ещё раз скажу, чтобы сделать адекватную оценку, нужны равы, с просмотром точки фокусировки, а то может вы так и целились.

Блин... нет равов, я в JPG снимал, чтобы сразу на телевизоре в магазине посмотреть.
Всё снималось центральной точкой.
Вы, пожалуйста, дома посмотрите ещё раз внимательно. Я буду вам премного благодарен.

Цветочки
Canon 60D + Sigma 24-70
Цветочки, весна всё же :)

Re[Justin]:
Цитата:

так в DPP и на джипеге точки фокусировки видно :) Alt+L
Re[VladOne]:
Если вас немного успокоит у меня тоже небольшой бэк

Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Блин... нет равов, я в JPG снимал, чтобы сразу на телевизоре в магазине посмотреть.
Всё снималось центральной точкой.
Вы, пожалуйста, дома посмотрите ещё раз внимательно. Я буду вам премного благодарен.

Подробнее

Я конечно признателен, вам за оказанное доверие, но поверьте, здесь очень много камрадов, гораздо опытнее меня, и ждать до вечера нет особого смысла.
Re[RZ3DPX]:
Вы вообще читали, как пользоваться ИМЕННО ЭТОЙ тестовой таблицей????
Re[Justin]:
[quot]На 17 и18 фото таблицы, заметен небольшой бэкфокус[/quot]
Там скорее ИМХО не Бэк фокус, а кривая фотка. Слева все в норме, а справа бэк фокус. Криво прицелились.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Вы вообще читали, как пользоваться ИМЕННО ЭТОЙ тестовой таблицей????

там вроде на ней все написано
Re[Zloalex]:
Как написано так и снял вроде своего не чего не вносил. А Что не так? F2.8 под углом 45град. Центр точка фокуса.
Re[stna]:
stna
Justin

Я поехал в копия-Москва на юстировку.
Вопрос к Вам, на что мастеру указать, на какую неисправность?
бек/фронт?
ХА?

Может, кто знает, сколько у них стоит СРОЧНАЯ юстировка объектива не на гарантии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.