Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Justin]:

ЧТО ЭТО???
Карта памяти или матрица или затвор???
Re[billl]:
Цитата:
от: billl
так я специально в 7 утра приехал покупать, когда нет никого плюс 500 руб. продавцу дал за позирование.

Фигасе! Но по его лицу не скажешь. :D

Мне все бесплатно позировали, лишь бы купил у них, т.к. продавцу капает процент с продажи.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

ЧТО ЭТО???
Карта памяти или матрица или затвор???

Подробнее

Сам обалдел. Косяк вылез при загрузке фото на сервер.

Быстро же ты среагировал! ;) :)
Re[NASA]:
Если это мне, то там дешевле чем в foto.ru (Москва)
Re[Justin]:
Веришь, случайно ткнул- а тут такое)))
Re[Justin]:
Justin, вы как опытный в этом деле, лучше скажите про тестовые фото, а то уже советуют на юстировку нести.
p.s. юстировка объектива была 3-и года назад.
Re[billl]:
Цитата:
Justin, вы как опытный в этом деле, лучше скажите про тестовые фото, а то уже советуют на юстировку нести.

Это у нас так шутят. :)
Я сейчас на работе и у меня мобильный инет с оплатой по трафику, и тануть полнозамеры нет накакого желания. Сделайте ресайз хотябы до 1920.

Открывал только первый портрет вернее второй, действительно мыльный какой-то.
Re[Justin]:
Вот на работе, коллега

Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Вот на работе, коллега

Подробнее

Цвет ужасный, никонистам на радость.
Возмите за правило, всегда снимать в Раве и перед постингом фото в сеть на всеобщее обозрение, уделить ему хоть 1 минуту, элементарно грамтно проявить его.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Цвет ужасный, никонистам на радость.
Возмите за правило, всегда снимать в Раве и перед постингом фото в сеть на всеобщее обозрение, уделить ему хоть 1 минуту, элементарно грамтно проявить его.

Justin, я на работе, где нет возможности обрабатывать фотографии и снимать в РАВе, поэтому JPG, а насчет ужасных цветов, так это я ещё с настройками не разобрался.
p.s. если отбросить цвет, то как, по-вашему, последняя фотография выглядит на ваш взгляд?
Re[ALL]:
Всем привет.
Имею на данный момент имею тушку 400D и объектив 24-105/4L. Ну и 50/1,8
В последнее время особо достали ограничения данного аппарата, а именно тормозной АФ и низкие рабочие ИСО.

Собственно вопросы следующие:

1) Как у него с АФ? Интересует как скорость, так и цепкость.
Причем интересует АФ больше при плохом освещении.
Я сильно намучился, когда снимал ребенка на горных лыжах и ледянки/снегокате ВЕЧЕРОМ с внешней пыхой (430EX).

2) Шумы. Какое реально рабочее максимальное ИСО в 60-ке при плохом освещении?
Я на своей 400-ки больше ИСО 400 не ставлю, если хочу получить хороший кадр. Как дела обстоят у 60-ки? Читал отзывы - там все по разному. Одни говорят, что чуть ли не 1600 - рабочая, другие, что шумит сильнее 50-ки.
Шумы естественно интересуют при плохом освещении, когда диафрагме открыта, выдержка на пределе смаза и приходится увеличивать ИСО.

3) Насколько объектив 24-105/4L разрешает эту многопиксельную матрицу?
И вообще насколько он дружен с 60D.

В идеале если кто перешел на 60D с 400D/450D хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Стоит ли вообще переходить или по моим вопросам прироста я не получу.

Заранее благодарен.
Re[billl]:
Цитата:

от:billl
Justin, я на работе, где нет возможности обрабатывать фотографии и снимать в РАВе, поэтому JPG, а насчет ужасных цветов, так это я ещё с настройками не разобрался.
p.s. если отбросить цвет, то как, по-вашему, последняя фотография выглядит на ваш взгляд?

Подробнее

Нормально выглядит, если привести её в божеский вид

И это не на калиброванном ноуте.
;)
Re[billl]:
Цитата:
....а то уже советуют на юстировку нести.

Да это я не к тому что у вас что-то плохо, просто здесь вы однозначного мнения все равно не услышите. А судя по всему к выбору вы подходите очень серьезно, я например два раза шлепнул в магазине со вспышкой и без - и пошел :)
И если у вас самого есть какие-либо сомнения по поводу качества - лучше отнесите в СЦ. Хотя бы будете знать что с камерой - все ок.

И, кстати, то что вы юстировали объектив 3 года назад - ничего не значит. Объективы нужно юстировать вместе с телом.

p.s. странно... на одних фото мне показалось что у вас небольшой бэк-фокус, а других что фронт-фокус...
Re[Justin]:
Да это всё понятно так, как сделали вы так она и выглядит.
Вопрос был не в цветопередачи.
Это всё эксподиск виноват, я его на окно навел, а потом от окна отвернулся и коллегу снимал.

Re[stna]:
Цитата:
от: stna

p.s. странно... на одних фото мне показалось что у вас небольшой бэк-фокус, а других что фронт-фокус...

хлипкий штатив, руки тряслись при нажатии.
В общем, что вы думаете о резкости в этих фотографиях?

Re[VladOne]:
A если ещё чуть постараться, то можно уже и подарить фото позирующей.

Ну а если попросить уважаемых камрадов, таких как Цых например, уделить вашему фото несколько минут, то можно и в журнале печататься. :) ;)
Re[Justin]:
[quot]И кстати когда снимаю, проосто отвожу его в бок, чтобы носом не тыкаться в экран и не оставлять сдедов на нём[/quot]
Гениально! Нет я серьезно! А то действительно носом в него и оно все запотело. Надо попробовать!
Re[billl]:
Цитата:
хлипкий штатив, руки тряслись при нажатии.
В общем, что вы думаете о резкости в этих фотографиях?

думаю что резкость не хуже чем на моем :) особенно если вы в настройках тела поставите резкость не 3, а допустим.... 5-6.
Ну или при обработке в редакторе подкорректируете.

Видел очень мало фото в помещении, где камерный джипег без обработки на стандартных настройках был бы "звеняще резким".
Re[Delphin911]:
Цитата:

от:Delphin911
[quot]И кстати когда снимаю, проосто отвожу его в бок, чтобы носом не тыкаться в экран и не оставлять сдедов на нём[/quot]
Гениально! Нет я серьезно! А то действительно носом в него и оно все запотело. Надо попробовать!

Подробнее

Никонистам на зависть. :D, за исключением пятитысячников.
Re[Justin]:
Вы меня не перестаёте удивлять из "говна" конфетку сделали.
Только вопрос у меня немножко в другом, мне юстировку советуют, говорят то бэк то фронт фокус.
Надо мне её делать или нет.
Для этого я в первом своём сообщении фотографии разместил, очень вас прошу, посмотрите, пожалуйста, на предмет бэк/фронт фокуса, а?
Или так спрошу:
-вы бы делали юстировку на моём месте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.