Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Как-то ел я сыр "Фетаки"

Спасибо! Нужно будет попробовать.
Я что-то подобное делал, но из белой бумаги с определенной целью. В вашем случае весь свет уходит "в потолок", а мне хотелось часть прошедшего через бумагу получить, чтобы тени подсветить.
Re[VladOne]:
А подскажите плиз, кто-нибудь может сравнить AF 60д с младшей 550-й? Или он абсолютно такой же???
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
А подскажите плиз, кто-нибудь может сравнить AF 60д с младшей 550-й? Или он абсолютно такой же???

Чисто технически - разные. У 60Д все девять крестовые, а в 550Д только одна центральная, вполне возможны ошибки фокусировки по крайним. Если наводиться всегда по центральной, то отличий быть не должно. А вот какие различия будут при следящем фокусе, сказать не могу. У 60Д следящий отрабатывает очень хорошо, в теме есть ссылки на фотокараван с отличными примерами с авиа-шоу.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
.. У 60Д следящий отрабатывает очень хорошо, в теме есть ссылки на фотокараван с отличными примерами с авиа-шоу.

Да, да, для этого и нужно. 550-й просто измучил своим AF даже по центр. точке на быстро двигающихся объектах.
зы. Глянул на караване эти фото с авиасалона. Честно говоря, разочаровался. Настолько некачественная прорисовка, что понять и нельзя насколько точно попал АФ. Вроде и света у них много было, но видимо, техника очень далеко находилась и упомянутый там 28-300 был недостаточен...вот бы с фикса 500/4 было :D
Re:
Я пока был в отпуске (неделя в Барселоне, фото еще не разобрал) понял одну весчь. Тушка с объективом (в моем случае 18-135) одной рукой очень трудно удерживается без шатания. Для того чтоб покрутить фокусировку при видео съемке приходиться хват правой руки со стороны экрана немного приподнимать с небольшим поворотом по часовой стрелке, при этом становиться неудобно нажимать кнопку "видео". Может по-этому а может еще почему но за неделю я себе натер мозоль(да, да) на среднем пальце правой руки на сгибе после первой фаланги (не надо только - хи хи по поводу среднего пальца). Т.е. хват все-таки для меня маловат. Я сравниваю со своей мыльницей Canon G6 (сама камера хоть и мала, но хват они там сделали очень даже удобный). Вот хотел бы узнать у кого как с хватом.
Re[iiva]:
Я хватаю всегда обеими руками, никаких проблем :) Сравнивал с 550Д - 60Д гораздо удобнее для моих рук. Держится гораздо надежнее. Даже на ощупь приятнее. Одной рукой вообще не представляю как можно снимать видео и наводить ручной фокус :)
Re[iiva]:
[quot]Я пока был в отпуске (неделя в Барселоне, фото еще не разобрал) понял одну весчь. Тушка с объективом (в моем случае 18-135) одной рукой очень трудно удерживается без шатания. Для того чтоб покрутить фокусировку при видео съемке приходиться хват правой руки со стороны экрана немного приподнимать с небольшим поворотом по часовой стрелке, при этом становиться неудобно нажимать кнопку "видео". Может по-этому а может еще почему но за неделю я себе натер мозоль(да, да) на среднем пальце правой руки на сгибе после первой фаланги (не надо только - хи хи по поводу среднего пальца). Т.е. хват все-таки для меня маловат. Я сравниваю со своей мыльницей Canon G6 (сама камера хоть и мала, но хват они там сделали очень даже удобный). Вот хотел бы узнать у кого как с хватом.[/quot]
Вы поставьте камеру на левую ладонь, пальцами придерживая основание объектива, зачем же ее, да еще с тяжелым объективом, на весу держать все время. Очень удобно, правая рука свободна, сотрясений камеры меньше. ;)
Хват в 60-ке, имхо, удобней, чем в 500, там у меня весь байонет в маникюре был.
Re[iiva]:
Кстати, если Вы загляните в прилагаемую к камере книжецу, там вроде бы описан и правильный хват и положение туловища при этом.
Re[VladOne]:
У меня куплена вот такая штука.Очень удобно для тех у кого нет внешней пыхи. Правда я ей редко пользуюсь,но на пробных фото очень даже прилично было. Жаль что не могу пока представить фото.
Re[МИХАЛЫЧ]:
Как крепится (не совсем понятно)? Вспышку блокирует?
Re[МИХАЛЫЧ]:
[quot]У меня куплена вот такая штука.Очень удобно для тех у кого нет внешней пыхи. Правда я ей редко пользуюсь,но на пробных фото очень даже прилично было. Жаль что не могу пока представить фото.[/quot]
Это по-типу рассеивателя? Интересно было бы фотки глянуть, может сделаете парочку тестовых фоток?

И, спасибо Вам за советы по объективу. Остановилась все-таки на 24-105L. Агрегат получился серьезный на вид (+бленда в комплекте) и непривычно тяжелый. Внешний вид нравится, осваиваю качество. :)

iiva
А фотки с Барселоны будут? :)
Re[учусь]:
Крепится в пазы внешней вспышки
Re[МИХАЛЫЧ]:
Да это рассеиватель если поковыряться в инете.там про него всё есть и фото.Сей час некогда.
Re[учусь]:
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/puffer-pop-up-flash-diffuser.html
Вот эта штука. Собираюсь себе приобретать, но не знаю, насколько это оправдано. Рекламных фоток сравнения можно найти. Охота реальных - "нашинских" :)
Re[МИХАЛЫЧ]:
Выложите,пожалуйста, фотки с рассеивателем и без него. Очень хочется посмотреть на эффект.
Re[GeOs]:
Извините обед кончается,может вечерком.
Re[iiva]:
с 50/1.8 отлично в одной руке лежит) но у меня ладонь небольшая и пальцы тонкие
Re[GeOs]:
Цитата:

от:GeOs
http://www.garyfongestore.com/flash-accessories/puffer-pop-up-flash-diffuser.html
Вот эта штука. Собираюсь себе приобретать, но не знаю, насколько это оправдано. Рекламных фоток сравнения можно найти. Охота реальных - "нашинских" :)

Подробнее

С помощью подобного приспособление свет становится не такой жесткий. Но вспышка все равно направлена в лоб, те же тени за моделью, только не такие черные. Возникает вопрос: почему выносные вспышки никогда не направляют в лоб (если она одна конечно), даже с рассеивателями. А направляют или на потолок или на стены. Так что, по моему покупать такую штуку за 22 бакса неимеет смысла
Re[GeOs]:
Цитата:

от:GeOs
Я хватаю всегда обеими руками, никаких проблем :) Сравнивал с 550Д - 60Д гораздо удобнее для моих рук. Держится гораздо надежнее. Даже на ощупь приятнее. Одной рукой вообще не представляю как можно снимать видео и наводить ручной фокус :)

Подробнее

На мой взгляд, хотя CANON 550D будет полегче, чем CANON 60D, но держать в руках удобнее, именно, CANON 60D.
В своем обзоре, я дополнил его фотографией, где фотоаппараты расположены на 2-х разных руках:
CANON 60D обзор отзывы отличия от CANON 50D CANON 550D
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=56:canon-60d&catid=26:-1

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну я вроде так и написал, что 60Д удобнее в руках лежит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.