Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 4161 - 4180
Re[Yura_Sol]:
Снимал в JPEG, ресайз в ф/шопе, ничего не правил. Снимал в Av, f4, iso 100, 1/160. Что выросло, так сказать... Какая погода, такие и кадры:( Моросило, небо безлико-серое, прохожие мрачные, фотограф никакой:)
Re[IgorAn]:
Но я все равно очень рад, потому что впервые смог что-то снять на улице, и главное, получилось выложить ЭТО здесь. Скоро будет солнышко, будут и шЫдевры:) Теории прочитал, как несколько раз "Войну и мир" по количеству:)))
Re[VladOne]:
IgorAn отличный снимок,не слушайте никаго,тут одни проффи же,сложно угодить,большинство снимков что здесь выложены нормальные.А то что говорят что можно было бы лучше,это больше для тех кто за это деньги получает причем не малые.Для себя результат более чем достойный.
Re[IgorAn]:
от: IgorAn
Какая погода, такие и кадры:( Моросило, небо безлико-серое, прохожие мрачные, фотограф никакой:)
Блажен, кто верует...
кабы шЫдевры только от погоды бы зависели...
Re[VladOne]:
Однако 24-105L хроматит неподецки, стекло стоимостью за 1000 баксов - это не приемлемо. Неоднократно слышал, что это стекло не заслуживает буквы "L" - видимо не зря говорят.
У 15-85 такого не увидишь ни при каких обстоятельствах.
У 15-85 такого не увидишь ни при каких обстоятельствах.
Re[Mark Avrely]:
Однако 24-105L начиная с выпуска 2010 года этим не страдают и контровой свет держат лучше ;)
Просто народ втихаря на барахолках спуливает старьё не скидывая особо цену иначе на новый просто так не обменять :D
Просто народ втихаря на барахолках спуливает старьё не скидывая особо цену иначе на новый просто так не обменять :D
Re[Mark Avrely]:
от:Mark Avrely
Однако 24-105L хроматит неподецки, стекло стоимостью за 1000 баксов - это не приемлемо. Неоднократно слышал, что это стекло не заслуживает буквы "L" - видимо не зря говорят.
У 15-85 такого не увидишь ни при каких обстоятельствах.Подробнее
Возможно либо у данного экземпляра не все в порядке, либо что-то не то произошло на долгом пути между нажатием на кнопку спуска и размещением jpg-файла на форуме. Я бы не был столько категоричен ко всем объективам этой серии на основании нескольких снимков. Лично у меня был 15-85. Хороший объектив. Но когда ко мне попал 24-105 L, то я продал предыдущий. Мне он больше по душе. И не из-за буквы L. Поверьте. Снимки стали живее. Как хотите, так и понимайте. Я уже молчу про то, что явление виньетирования вообще куда-то пропало... Хотя на вкус и цвет... Ну и многое зависит от личного мастерства фотографа :)
Re[IgorAn]:
от:IgorAn
Снимал в JPEG, ресайз в ф/шопе, ничего не правил. Снимал в Av, f4, iso 100, 1/160. Что выросло, так сказать... Какая погода, такие и кадры:( Моросило, небо безлико-серое, прохожие мрачные, фотограф никакой:)Подробнее
а f4 с какой целью? ;)
Re[Yura_Sol]:
Спасибо всем! У меня раньше было неск.мыльниц, последнюю украли нехорошие люди. Встал вопрос о приобретении новой мыльницы. Но финансы позволяют купить продвинутую мыльницу. Вариант покупки решила встреча с очень хорошим человеком и фотолюбителем со стажем. 60D решил взять ,потому как держал его в магазине (был вариант 50D). А с объективом была просто беда. Хотел взять 50/1,4, а потом уж решить, что брать далее. В итоге взял 24-105L. Пока доволен, т.к. еще не вижу всех дефектов картинки (как то ХА, и пр.пр.). Замечу, что мастерством профи не обладаю.
f4 потому что получилась минимальная выдержка, не хотелось мочить под дождем аппарат.
Атмосферное давление в Москве рухнуло, всем беречь себя, не напиваться! Дамам поклон!

f4 потому что получилась минимальная выдержка, не хотелось мочить под дождем аппарат.
Атмосферное давление в Москве рухнуло, всем беречь себя, не напиваться! Дамам поклон!

Re[IgorAn]:
Можно на моих снимках кружками или стрелками показать ХА? Очень важно, хочется это тоже видеть. Спасибо!
Re[IgorAn]:
[quote=IgorAn]Спасибо всем! У меня раньше было неск.мыльниц, последнюю украли нехорошие люди. Встал вопрос о приобретении новой мыльницы. Но финансы позволяют купить продвинутую мыльницу. Вариант покупки решила встреча с очень хорошим человеком и фотолюбителем со стажем. 60D решил взять ,потому как держал его в магазине (был вариант 50D). А с объективом была просто беда. Хотел взять 50/1,4, а потом уж решить, что брать далее. В итоге взял 24-105L. Пока доволен, т.к. еще не вижу всех дефектов картинки (как то ХА, и пр.пр.). Замечу, что мастерством профи не обладаю.
Ну и ОСТАВАЙТЕСЬ в таком СЧАСТЛИВОМ НЕВЕЖЕСТВЕ дальше!
Снимайте в СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ и НЕ ПАРЬТЕСЬ!
Для всякой "ерунды" у Вас будет ещё время, наступающей зимой например.
Ну и ОСТАВАЙТЕСЬ в таком СЧАСТЛИВОМ НЕВЕЖЕСТВЕ дальше!
Снимайте в СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ и НЕ ПАРЬТЕСЬ!
Для всякой "ерунды" у Вас будет ещё время, наступающей зимой например.
Re[VladOne]:
del
Виктор Иогансон
Про наступающую зиму не все понятно, мы, москвичи, еще эту, кажись, не проводили, кажный день блинами провожаем:) Может, в Таллине по другому календарю живут.. Но все равно приятно!
снова штучки...
Люди, в общем снова экспериментирую. Пытаюсь за недорого соорудить что-то наподобие студии. Так как в данный момент под рукой никого не оказалось, то (впервые на большом экране) в роли модели выступил собственной персоной. Что имеем. Небольшую вытянутую комнату. Несколько листов ватмана, склеенных друг с другом с помощью нетривиального скотча. Вешаем "фон" куда-нибудь. В моем случае это шторы (закрепил на прищепки). В 1,5 метрах от фона ставится стул, на котором должна восседать модель. Под стул ставится управляемая камерой вспышка под таким углом, который максимально бы "бил" в фон. Напротив стула помещается камера на штативе (метра 2). Основная задача сделать так, чтобы ведомая внешняя вспышка засветила задний фон. А встроенная камерная вспышка с помощью нехитрого рассеивателя в виде свернутой бумаги должна подсвечивать "модель" (меня :) ). Смотрим сие сооружение ниже:

Убедительная просьба не кидаться помидорами и иными фруктами в "модель"
Вот что получилось (жарко у меня, слегка припотел):

Еще раз извиняюсь за "модель". За фокусировку, так как не мог корректно выставить фокус (некому было помочь). Но имеем, что имеем... :)
P.S.: Привет, Anita_2010. Все тот же самый 24-105 L... :)

Убедительная просьба не кидаться помидорами и иными фруктами в "модель"
Вот что получилось (жарко у меня, слегка припотел):

Еще раз извиняюсь за "модель". За фокусировку, так как не мог корректно выставить фокус (некому было помочь). Но имеем, что имеем... :)
P.S.: Привет, Anita_2010. Все тот же самый 24-105 L... :)
Re[IgorAn]:
от: IgorAn
Про наступающую зиму не все понятно, мы, москвичи, еще эту, кажись, не проводили, кажный день блинами провожаем:) Может, в Таллине по другому календарю живут.. Но все равно приятно!
Да нет - по ТАКОМУ-ЖЕ! Всё ещё НЕ ОТОЙДЁМ!
А "про НАСТУПАЮЩУЮ" - это к тому, что есть ещё время побаловаться с любимой игрушкой! :D :D :D
Re[Yura_Sol]:
Подобными экспериментами тоже балуюсь, только не с людьми а с предметкой. ИМХО фон пересвечен, но ход мыслей нравится :)
Re[VladOne]:
Yura_Sol
круто, я тоже так хочу. Ждём новых фото из студии, предметку тоже было бы интересно посмотреть.
круто, я тоже так хочу. Ждём новых фото из студии, предметку тоже было бы интересно посмотреть.
Re[Anita_2010]:
Кстати, полезная статья для тех, кто хочет снять предметку... бюджетный фотобокс с наглядными фото - http://habrahabr.ru/blogs/DIY/89319/
Ну или вот http://habrahabr.ru/blogs/DIY/92622/
Ну или вот http://habrahabr.ru/blogs/DIY/92622/